@Lowcut, , да-да рука-лицо., только в свой адрес, а не мне.
Реально что ли про темп речи диктора не в курсе?))
Придется на примерах, скрин ниже. 41 слово меряет, как 20-22 сек. Начитку для еще большего подтверждения прикрепить?
Посмотреть вложение 243362
Зря Вы так полагаетесь на IT-способности дикторской студии)) И хоть я сам пользуюсь данным хрономером (за неимением другого) всё же по опыту знаю, что 45-секундный текст по хрономеру может по факту оказаться и 29-секундным и 70-секундным. А всё потому, что у хрономера полностью отсутвтует понятие "характер/скорость" чтения, оценка длинны слов и подсчёт слогов, а также сильно хромает анализ всего того, что находится между пробелами и знаками припенания. При этом, один и тот же текст можно прочитать по-разному, если у диктора низкий бас - он не будет тараторить и хронометраж может вырасти на 20-30% только от его манеры. В то же время наоборот, этот же текст, может получить хронометрах на 20-30% меньше хрономера, если будет читать бодрый тенорок. Но помимо человеческого фактора и творческого замысла, у хрономера и чисто технических "неидеальностей" хватает.
Вот Ваше сообщение без пробелов. Посчитано как 2 слова и 1сек хронометраж.
А вот, что по его мнению 7 слов и длится 3 секунды.
То же самое, но через запятые, это 0сек и одно слово
А вот цифра "1" - это 2 слова.
Айтишники в данной студии ещё те... но, за неимением другого, сам проверяю тексты через этот хрономер с полным пониманием, что точность весьма и весьма приблизительная и закладываю отклонение +/-30% в перву очередь на манеру речи. Хотя, объективно говоря, совсем не сложно написать алгоритм, который будет считать более точно всё то, что находится между пробелами и знаками припенания и учитывать манеру диктора. Только практика показывает, что и такой приблизительной оценки весьма достаточно, чтобы выставить ценник. Поэтому хрономер получше мы вряд ли увидим в ближайшей перспективе.