Видео клип для YouTube

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.867
2.929
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Сколько может стоить в России(примерно) изготовление видео для электронной музыки (трек на 5 мин.)
Не игровой, чисто иллюстративный, сопровождающий музыкальный контент.
И если есть: имена/примеры/контакты?

Видеоряд интересен "интересный". :)
Откровенно говоря всё равно "футажи, АI или фотки".
Вот такая примерно музыка (отрывок):

Rev 3 + BigSky.mp3

Я обычно для своих работ беру материал с https://www.istockphoto.com
Размещаю через iTunes
Хочу попробовать напрямую разместить трек с видео на YouTube, ну и естественно видеоряд покачественнее, поинтереснее чем просто иллюстрация муз контента.

Последнее редактирование:
всё равно "футажи, АI или фотки".

Так нужно определиться изначально. Одно дело пикчу накинуть на музыку (15 мин времени вместе с выгнать готовый ), другое дело искать/нарезать/клеить футажики определенной тематики и тд.
Мож есть смысл бюджет озвучить,люди то и подтянутся.
Музыка интересная довольно таки.

Ну вы же понимаете, что прямой корреляции бюджет-качество в таких вещах нет. Я готов рассматривать любые варианты. Клиент я платежеспособный :)

И не хочу грузить своими идеями и "как это должно быть".
Если я это начну, то и клип сниму (я по образованию режиссёр).
Здесь я хочу быть просто автором музыки и заказчиком видео.
Если у "подрядчика" есть художественное и техническое виденье как это должно быть, и его проф квалификация ( смотрим портфолио) позволяет это сделать, то обсуждаем формат, бюджет и сроки.

Последнее редактирование:
Я согласен с Георгием, вам нужно определиться с форматом - это будут картинки или анимация картинок и текста или видео или генерация эффектов или постановочные съемки - всем этим занимаются разные люди и бюджеты разные. На разных фрилансах есть люди с портофолио - смотрите.

Видеоряд интересен "интересный"

«что нам стоит дом построить», а также «с таким ТЗ результат ХЗ» )

без референсов, сценария хотя бы уровня «вот такая идея и хотелось бы увидеть то-то и то-то» всерьёз никто обсуждать не будет

ну либо какой-нибудь умник попытается вам впарить готовый шаблон с envanto)

• Like
Реакции: Martin-rmm и Skipper
«что нам стоит дом построить», а также «с таким ТЗ результат ХЗ» )

без референсов, сценария хотя бы уровня «вот такая идея и хотелось бы увидеть то-то и то-то» всерьёз никто обсуждать не будет

ну либо какой-нибудь умник попытается вам впарить готовый шаблон с envanto)
Жаль.

как пример: лет 10 назад снимали клип одной топовой артистке, всю анимацию делали вручную (красками по стеклу) покадрово ученики Александра Петрова (который взял «Оскара» за «Старик и море»), огромный объём работы и сроки производства чуть ли не до года растянулись

показывал знакомым, «ну симпатично вроде, в какой проге делали»? А сегодня, наверное и вовсе бы никто не поверил, что это не нейронка сгенерировала

как оценить такой труд?

• Like
Реакции: Skipper
Я когда то делал рекламные ролики. В 90-ых. Писал сценарий (я к режиссёрскому образованию ещё добавил в своё время высшие сценарные курсы, класс М.Розовского), делал раскадровку, собирал съёмочную группу и фигачили. Основные клиенты были банки и страховые компании.
Воды много утекло, изменились технологии, да и возвращаться к этому нет никакого желания. Хочется быть просто заказчиком и что бы кто то профессионально сделал для меня эту работу.
Ок, поищу сам. Надо посмотреть, кто в этой профессии чего делает интересного.

как пример: лет 10 назад снимали клип одной топовой артистке, всю анимацию делали вручную (красками по стеклу) покадрово ученики Александра Петрова (который взял «Оскара» за «Старик и море»), огромный объём работы и сроки производства чуть ли не до года растянулись

показывал знакомым, «ну симпатично вроде, в какой проге делали»? А сегодня, наверное и вовсе бы никто не поверил, что это не нейронка сгенерировала

как оценить такой труд?
Круто. Я в восхищении от его работ.
Если та же техника, приёмы и умения, то думаю это реально больших денег стоит.
А сколько заплатили, если не секрет?

А сколько заплатили, если не секрет?

сейчас уже не вспомню порядок цифр, да и я там немного сбоку был) но из первоначального бюджета вылетали несколько раз)

Хочется быть просто заказчиком и что бы кто то профессионально сделал для меня эту работу.
Ок, поищу сам. Надо посмотреть, кто в этой профессии чего делает интересного.

я бы на вашем месте тогда с поиска креативщика начал, а уж потом к поискам непосредственно производителей перешёл

• Like
@Skipper, музыка интересная. Понравилось. :Dle22:
Это "интродакшен", дальше интереснее...Как написал мне мой друг после прослушивания: " Сага о том, как труба и гитара прогоняют бездушный AI в космические ебуни" :D

Вот такая примерно музыка (отрывок):
Rev 3 + BigSky.mp3
При прослушивании музыкального фрагмента представилась такая картина: пустое шоссе в полях, рассвет; разные планы: с коптера, с земли, общие и крупные (лучи через траву, роса на траве и тд).

• Like
@Skipper,
а есть примеры желаемого, ориентиры?
[automerge]1709292413[/automerge]

@Skipper,
а есть примеры желаемого, ориентиры?
[automerge]1709292413[/automerge]
Нет, к сожалению не думал пока над этим.
Можно конечно обойтись пейзажами/видами/планами и не заморачиваться по сюжетам. Но можно и покреативнее что-нибудь придумать. Анимация и постановочные съёмки это дорого, и это не для данного формата (в смысле никак не окупится).
Наверное проще со стоков набрать видео и смонтировать.

Сейчас просматривают