Webcam as midi input?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, значит видел у одного чувака плэйстэйшн с подключенной миникамерой. Некоторыми играми можно было было управлять двигая руками перед объективом.... Было бы прикольно если бы этот принцип использовался и с миди... а может уже есть какието программки?

naut:
Было бы прикольно если бы этот принцип использовался и с миди
В том то и дело, что только прикольно, а реальной пользы от такого устройства не вижу. Какой-то МИДИ-Терменвокс получается. :biglaugh:

Ну мне бы хотелось играть на гитаре и одновременно двигаться туда сюда перед камерой тем самым управляя каким нит параметром, например Cutoff на каком-нить синтюке.....

Видел как-то в сети проект, которий называетса Виртуальный Гитарист или в етом роде.... там люди играли на вымышленой гитаре перед камерой... программа обрабатывала ето видио в риал тайм и переводило движение рук в звук... с реальной игрой конечно не сравнить, но звук был своеобразный... шаз уже и не вспомню где видел, но принцип думаю похож... :smile:

Для этого дела лучше использовать breath controller например. И руки будут свободны, и действия по точнее так как он для этого дела и предназначен. Проверенное решение, а вот в оправдает ли себя миникамера еще неизвестно. Главное неясно как осуществить преобразования ДВИЖЕНИЕ - МИДИ СОБЫТИЕ. Мне лично такого типа софт не известен :frown:

В какой-то диджейской программе видел интересную опцию - типа поставьте вэб камеру над яблоком пластинки, откалибруйте и сводите на МП3 как на виниле. Cвоего рода дешевый Final Scratch, но я че-то не очень верю, что это будет нормально работать.

decil:
Например, услышать, как звучит слово х\"й

Сейчас просматривают