Блок питания к Moog Minitaur

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.872
2.933
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Дубанул родной блок питания 12V 1.2A. Точно с такими параметрами не могу найти. Воткнул 12V 1.0A, не работает.
Дилер муговский говорит, что может продать мне 12V 2A и мол всё будет Ок. Но я ему не верю, похерист какой то.
Есть в продаже 12V 1.5A.
Пойдёт? Корректно будет работать? Или искать 1.2А ?

Последнее редактирование:
А вот ТУТ пишут, что 1А ему за глаза. Вообще-то вам подойдет любой БП мощнее того, который был у вас.
Кстати, вы обращаете внимание на вот такой значок на подключаемых к аппаратуре БП?
242738

• Like
Реакции: Skipper
А вот ТУТ пишут, что 1А ему за глаза. Вообще-то вам подойдет любой БП мощнее того, который был у вас.
Кстати, вы обращаете внимание на вот такой значок на подключаемых к аппаратуре БП?
Посмотреть вложение 242738
1.Я включал 1А. Втыкаешь в сеть, не работает. Выдёргиваешь из аппарата и перетыкаешь, включается. Это как то неправильно.
2.Да, конечно. Центр плюс.

Дубанул родной блок питания 12V 1.2A. Точно с такими параметрами не могу найти. Воткнул 12V 1.0A, не работает.
Дилер муговский говорит, что может продать мне 12V 2A и мол всё будет Ок. Но я ему не верю, похерист какой то.
Есть в продаже 12V 1.5A.
Пойдёт? Корректно будет работать? Или искать 1.2А ?
Добрый день, покупал перед нг для такого же синтезаторами блок питания на Яндексе, щас его в продаже нет, но временно у меня стоял 1.5а и на форумах читал что можно больше и все ок, но лучше наверное все же его мощность искать.

• Like
Вот брал такой, и все хорошо работает, но щас его нет в наличие(
242739

• Like
Учитывайте, что это китайские БП. Написано "", а на самом деле может быть все "0.5А". При подключении к аппаратуре напряжение БП может "упасть", к примеру, до 9-10В и аппарат не заведется. Лучше покупать с запасом. Я для своего станка CNC взял с троекратным. Прошу прощения за вульгарное сравнение :cool:
PS перед подключением к аппарату на БП очень желательно измерить напряжение на холостом ходу. Бывают китайские 12Вольтовые БП, которые выдают 14-15В и только при подключении оптимальной нагрузки "появляются" те самые 12В.

• Like
но временно у меня стоял 1.5а и на форумах читал что можно больше и все ок, но лучше наверное все же его мощность искать.
12V это понятно, а по току да можно 2А, к сожалению в таких блоках питания как правило стоят на выходе конденсаторы 470uF-1000uF на 16V они через год дают дуба. Постоянно меня на 470uF-1000uF 36V или более...

Сейчас просматривают