RME Fireface 400 проблема с микрофоном 48V

cratos82

New Member
29 Янв 2024
6
0
1
40
Здравствуйте. У меня такая проблема с картой RME Fireface 400 - не работает микрофон AKG C-3000B (других нет в наличии), когда к карте подключаю через порты Mic/line. Лет 10 назад работал. Проверил микрофон, шнур от него на другом устройстве - работают. Фантомное питание подаётся на карту, она может работать без адаптера. Total Mix версия 1.6, операционная система Windows 10.

При этом через разъём jack через эти порты на компьютер сигнал идёт. Изучил инструкцию, где говорится, что в Totalmix должна быть кнопка 48V для включения кондесаторных микрофонов, сама лампочка рядом с 48v не горит. Весь Totalmix облазил - нет кнопки 48v, которая в инструкции показана на картинке с нажатым гаеным ключом. При этом раньше начинал работать микрофон, когда я только включал его к порту, но тогда была Windows 7 и Totalmix, по-моему, другой версии. Поставил последний драйвер, не помогло.

Вопрос к знатокам, где же эта кнопка 48v в TotalMix? Или эта функция уже сломалась у меня в карте? Всё уже что мог попробовал.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    255,7 KB · Просмотры: 55
Не вижу у Вас микрофонных входов...

Вложения

• Screenshot (45).png
    Screenshot (45).png
    55,6 KB · Просмотры: 40
Я тоже их не вижу. Сбрасывал Тоталмикс - не помогает. Не могу понять в чём причина. Если они физически сломались, почему в тоталмиксе их нет хотя бы неработающих. Пользовался микрофоном очень давно и уже не помню как тогда было, но я просто включил и звук пошёл без лишних настроек.

Я тоже их не вижу. Сбрасывал Тоталмикс - не помогает. Не могу понять в чём причина. Если они физически сломались, почему в тоталмиксе их нет хотя бы неработающих. Пользовался микрофоном очень давно и уже не помню как тогда было, но я просто включил и звук пошёл без лишних настроек.
Количество входов соответствует?

В ТМ на щелкните ПКМ и выберите “Change Channel Layout”

Возможно там скрыты микрофонные входы. Опция “Hide Channel in”

Screenshot (46).png

Но нумерация при этом не меняется. ХЗ, фары протереть может…

Последнее редактирование:
Я посмотрел. Возможно у меня не mic, а AN1 и AN2 называется. Я открыл обзор TM на Ютубе. Там есть у AN1 кнопка 48v, у меня там пусто. Откатил на одну версию назад TM - то же самое.

Вложения

• 99.JPG
    99.JPG
    161,2 KB · Просмотры: 41
  • 100.JPG
    100.JPG
    79,2 KB · Просмотры: 44
Я сумел подать питание на микрофон, нажав в Fireface setting - кнопку read flash. После этого 2 лампочки 48V засветились, микрофон работает, но когда отключаешь карту, то можно включить снова 48V только через эту кнопку read flash. В самом TM нигде нет кнопки 48V. И отключить 48V можно только выключив карту. Вот такая непонятная ситуация. Попробовал пять версий TM, включая самую древнюю для Windows 7 - результат один - нет кнопки 48V нигде. Пробовал несколько раз прошивать в последнее время Flash программой с официального сайта... Хорошо хоть заработало, значит, не сломана, но непонятно почему так работает.

Вложения

• 22.JPG
    22.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 50
Ерунда какая-то загрузилась из флеша, уже так поставил.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    59,5 KB · Просмотры: 44
В общем, итог такой, всё работает, но включается 48V не в ТМ, там просто нет у меня этой кнопки, а по кнопке Read Flash в настройках, а выключается 48V выключением карты. Если включаешь заново, то пока кнопку Read Flash не нажмёшь, 48V не работает. Такие танцы с бубном были бы не нужны, если бы кнопка 48v была в TotalMix, но там её нет у меня нигде ни в одной из 5 версий, которые я себе сохранял. Что это за глюк такой - так и осталось загадкой, в инструкции и на Ютубе в обзорах эта кнопка 48v есть у первого и второго каналов на вход, где line/miс.

По крайней мере, может, у кого-то такая же ситуация будет, прочитает решение. Я ничего подобного в интернете не смог найти.

Сейчас просматривают