Подкиньте, плз, лупов для "медляка"

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.343
30.112
113
57
Москва
Аранжами давно не занимаюсь, поэтому "в хозяйстве" такого нет, а тут заказчик наряду с вокалом попросил решить и этот аранжировочный момент, а проекты, из которых можно было бы дёрнуть сабж, сдохли вместе с архивным HDD. Песня медленная, темп 60, по сути - колыбельная, барабанов не будет, нужно просто "подкладочный" луп подложить (и может перкуссионный ещё), создающий "движ" 16-ми, лоуфайный фильтрованный. Пример прилагаю, который сделал из обычного "полночастотного" лупа. пропущенного через эмулятор "матюгальника", но он мне не совсем нравится, может найдутся варианты получше у кого... Буду признателен!
ЗЫ: Т.к. вавки на форуме не работают, кидайте их плз на какие-нить облака типа яндекс-диска или накрйняк мп3 320кбит/с сюда.

Вложения

Аранжами давно не занимаюсь, поэтому "в хозяйстве" такого нет, а тут заказчик наряду с вокалом попросил решить и этот аранжировочный момент, а проекты, из которых можно было бы дёрнуть сабж, сдохли вместе с архивным HDD. Песня медленная, темп 60, по сути - колыбельная, барабанов не будет, нужно просто "подкладочный" луп подложить (и может перкуссионный ещё), создающий "движ" 16-ми, лоуфайный фильтрованный. Пример прилагаю, который сделал из обычного "полночастотного" лупа. пропущенного через эмулятор "матюгальника", но он мне не совсем нравится, может найдутся варианты получше у кого... Буду признателен!
ЗЫ: Т.к. вавки на форуме не работают, кидайте их плз на какие-нить облака типа яндекс-диска или накрйняк мп3 320кбит/с сюда.

показалось, чего-то не хватает))

Вложения

@Lowcut, Это уже не ко мне, я изначально только вокал должен был сделать в этой песне, просто потом продюсер, зная, что я когда-то давно аранжами занимался, попросил луп подобрать... больше ни о чём он не просил.

Вложения

• Like
Реакции: Alex_HS
@Arlekin, Я не уполномочен лезть в аранж и дописывать партии, за аранж я не отвечаю, у меня есть конкретное ТЗ из одного пункта.

Спасибо всем откликнувшимся, но меня прежде всего интересуют именно "подкладочные" лупы, отфильтрованные лофайные без верха и низа, звучащие как из "карманного" приёмника (или какого-нить мегафона). Я пробовал сам "обычные" лупы обрабатывать, но пока варианты не понравились - просто фильтрами, даже с резонансом, не хватает лоуфайности, а спикосимуляторами всяких телефонов/караманных радио/динамичков - то низ сильно режет, то верх, то неприятных резонансов добавляет, пока не смог подобрать нравящееся сочетание обработок (да и сильно зарываться в эту тему некогда).

• Like
Реакции: Arlekin
Последнее редактирование:
  • Like
@Alex_HS, "лоуфай" на сколько можно при беглом поиске. Сорямбус - на совместимость не проверял. Количество не велико, зато фришное:
P.S. Капец сколько у меня в каталоге WAV всякого барахла: 1706604206922.png
При этом ничего, кроме попсово-фанковых гитарных чёсов и иногда дудок, не использую. Да и то не из всех библ.
Грохнуть бы всё к лешему, да купить пару библиотек, которые нужны.

• Like
поэтому "в хозяйстве" такого нет

1) Unison drum monkey/выбирайте стиль и генерите редактируйте пока не понравится
2) Uvi Percussion Factory - это более мощный комбайн с возможностью случайных генераций перкуссионных синематографич и пр и кууучей пресетов как раз для тких целей.
Это куда быстрее и проще нагенерировать самоу под свой вкус из плагинов и сделать легкую коррекцию, чем искать лупы какие-то готовые имхо.

@happy.gus, Это была разовая задача, из-за которой не стоит сыр-бор затевать... в принципе уже нашёл, что нужно... осталось проверить, как после замедления звучать будет, но пока другими проектами занимаюсь.

ЗЫ: вроде норм, алгоритм студиовановский Drums, хотя нужно для сравнения ещё и Waves попробовать, стретч из 73 в 60, довольно радикально

Вложения

• Like
Реакции: Landre
@Alex_HS
Набросал по теме. Первые разные околошумовые. начиная с 7-го уже драмсюши конкретные. Всё сращивается с
вашим демо, НМВ. Также можно их комбинировать между собой)
Wav

[automerge]1706654841[/automerge]

Вложения

• lp1.mp3
    lp1.mp3
    627 KB · Просмотры: 821
  • lp2.mp3
    lp2.mp3
    627 KB · Просмотры: 808
  • Lp0.mp3
    Lp0.mp3
    627 KB · Просмотры: 812
  • lp3.mp3
    lp3.mp3
    627 KB · Просмотры: 781
  • lp4.mp3
    lp4.mp3
    627 KB · Просмотры: 803
  • lp5.mp3
    lp5.mp3
    627 KB · Просмотры: 778
  • lp6.mp3
    lp6.mp3
    627 KB · Просмотры: 799
  • lp8.mp3
    lp8.mp3
    627 KB · Просмотры: 797
  • lp9.mp3
    lp9.mp3
    627 KB · Просмотры: 798
  • lp7.mp3
    lp7.mp3
    627 KB · Просмотры: 803
  • lp10.mp3
    lp10.mp3
    627 KB · Просмотры: 42
  • lp11.mp3
    lp11.mp3
    627 KB · Просмотры: 47
  • lp12.mp3
    lp12.mp3
    627 KB · Просмотры: 40
  • lp13.mp3
    lp13.mp3
    627 KB · Просмотры: 40
  • lp14.mp3
    lp14.mp3
    627 KB · Просмотры: 47
  • lp15.mp3
    lp15.mp3
    627 KB · Просмотры: 44
  • Like
По поводу "лоуфайности". Спроси у Володи (фейкитбэк). Лет десять наверное назад он приводил в пример плагин "телефонный". Сказал что обычными фильтрами такого не получалось сделать. Не могу вспомнить. Там с картинками он (телефонная будка и т.д.).

@Jeysound, Я выше писал, вначале гонял сам через McDSP FutzBox и AudioThing Speakers, результат не устроил.
Потом прислали другую песню на сведение, там как раз нашлось то, что нужно.
Такого плана лупы это ж Stylus RMX
Так что мне, из-за разовой задачи нужно было эту "дуру" поставить?! ))

• Haha
  • Like
Реакции: NE ON и Arlekin
Кстати, есть ли вст а ля RMX но не слайсами, а сэмплами?
т.е все эти характерные готовые грувы, но мидифайлами.

Сейчас просматривают