Странный шум и треск у XLR микрофона

wayway

New Member
28 Янв 2024
4
0
1
19
Приобрел аудиокарту Behringer UMC22 и микрофон Behringer C-1, по началу я столкнулся с электрическим жужжащим шумом, который сумел исправить и разобраться в причине данной проблемы, после некоторого времени снова появился этот шум, разобрав XLR решил его пошевелить и посмотреть как можно исправить этот шум, исправив его появилась ГЛАВНАЯ проблема которую не могу решить уже 6 часов, появился странный шум, который время от времени пропадает, но не исчезает полностью, я уже не знаю в чем может быть причина, может дело в кабеле, а может в аудиокарте. Так же стоит отметить, что у меня есть еще один XLR кабель качеством в 3 раза хуже моего, однако на нем этот шум так же присутствует, подскажите в чем все же кроется тайна этих странных шумов, стоит купить новый XLR или думать что делать с аудиокартой. Ниже прикрепил запись этих шумов

Вложения

по началу я столкнулся с электрическим жужжащим шумом, который сумел исправить и разобраться в причине данной проблемы, после некоторого времени снова появился этот шум, разобрав XLR решил его пошевелить и посмотреть как можно исправить этот шум, исправив его появилась ГЛАВНАЯ проблема которую не могу решить уже 6 часов, появился странный шум

Интересно, каким способом удалось исправить "жужжащий" шум и в чем была его причина?

Вообще, надо тестировать связку микро+xlr на заведомо рабочей карте и иметь по рукой заведомо рабочий микрофонный кабель.

Вообще, надо тестировать связку микро+xlr на заведомо рабочей карте и иметь по рукой заведомо рабочий микрофонный кабель.
Вообще, нужно для начала определиться в терминах(с) Декарт (почти)). Что такое, в вашем понимании, "XLR"? Между схемой микрофона и схемой аудиоинтерфейса как минимум 4 (четыре!) XLRá. 2 х штекера и 2 х "гнезда". Те, что на кабеле- штекеры.

Получил китайский шнур для лампового микрофона. Тоже шуршит-чирикает. Неаккуратная пайка, термо-кембрики "гуляют". Отрезал оба штекера, заново разделал кабель и припаял. Шумы пропали.

• Like
Реакции: Vladistone и Antonio
Вообще, нужно для начала определиться в терминах(с) Декарт (почти)). Что такое, в вашем понимании, "XLR"? Между схемой микрофона и схемой аудиоинтерфейса как минимум 4 (четыре!) XLRá. 2 х штекера и 2 х "гнезда". Те, что на кабеле- штекеры.

Без цитат Декарта и ежу понятно, что в схеме участвуют четыре XLR-разъема. Нормальному пользователю в голову не прийдет мысль вскрывать свежеприобретенные девайсы и проверять качество пайки так-называемых вами «гнезд».
Поэтому в данном случае под “XLR” понимается микрофонный балансный кабель с XLR разъемами с двух(!) сторон

Интересно, каким способом удалось исправить "жужжащий" шум и в чем была его причина?

жужжащий шум был из за того, что вся цепь была не экранирована, честно даже не знаю как простым касанием до микрофона шум ушел, сейчас уже купил более качественный кабель, но шум не исчез, пологаю, что дело в фантомном питании аудиокарты

Получил китайский шнур для лампового микрофона. Тоже шуршит-чирикает. Неаккуратная пайка, термо-кембрики "гуляют". Отрезал оба штекера, заново разделал кабель и припаял. Шумы пропали.
именно кабель xlr-xlr я и имею ввиду, на данный момент купил более качественный кабель, но шум не пропал, скорее всего дело в фантомном питании аудиокарты, но точно не могу быть уверен

Пошаговый ремонт. Осталось купить более качественную карту. И микрофон. :cool:

• Haha
Реакции: V_ad_im
пологаю, что дело в фантомном питании аудиокарты

ещё вопрос - карта вот что втыкается? если в ноут, то подключён ли он к электрической розетке или нет? Если подключён, отключите - результат такой же?

ещё вопрос - карта вот что втыкается? если в ноут, то подключён ли он к электрической розетке или нет? Если подключён, отключите - результат такой же?
да, карта подключается usb к компьютеру, дело конкретно в микрофоне, проверил все поочередно на заведомо рабочих устройствах, помехи исходят конкретно из микрофона, зайдя на английский ютуб узнал, что оказывается это вполне нормально для этого микрофона, скорее всего перезакажу, но если у вас есть варианты до 7-8 тысяч (xlr, конденсаторный), то нр против рассмотреть

Вообще-то лучше сначала тестировать на разнообразном оборудовании тот девайс в котором ищите недостатки! А лучше иметь для сравнения что-то аналогичное,.. что бы выяснить и определиться: что шум не является естественным в данном конкретном девайсе/микрофоне… в особенности для подобной торговой марки бюджетной линейки, так как иногда претензии предъявляются к тому, что по тех.спецификации выдает повышенную шумность… бывает и такое…
А сравнив это с подобным или «перетыкав» с разными шнурами и картами можно хотя бы для себя определиться, что требуем иногда невозможного от того, что в принципе работать лучше не может…
Особенно беринджер…
А потом уже рассказывать истории о «что то там пофиксил, постучал по голове или пнул и не заработало…» и просить помощи не вдаваясь в подробности экспериментов с железом и периферией/хостом и т.п.
Тяжело советовать еще что то дельное в такой ситуации, но перепроверка пайки после китайского беринджера - абсолютно правильное мнение

Сейчас просматривают