Х2-3800, ЧЕГО-ТО не пойму...

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
По совету друзей купил Атлон новейшей модели, и что я вижу? DiscoDSP, которое кушало в Кубе на Р4-3.0 2-3 процента, сечас жрет 7-8, кубейсовский синт, который раньше не мог вообще как то поколебать шкалу нагрузки, теперь грузит 4-5 процентов. Где же эти хваленые тесты, результаты которых мы тут недавно лицезрели?!

биос .несовместимость чевото с чемто.памети с мат платои . софт(поправте). выложыл хотябы полную конфегурацию своеи рабочеи станции :Dontknow:

Ребят, сам хочу делать апгрэйд! У кого двухядерные сестеты на основе новых атлонов! ЛИчно для вас был лди смысл переплачивать или нет?
В конце-то концев, Sla, раз покупают, значит оно релаьно работает.. может, у тебя просто уникальная система?

Значит, сиситема такая:Корпус Инвин с приличным блоком питания 450ватт, мать MSI на nForce 3 250 ( судя по публикациям, nForce 4 отличается только поддержкой PCI-E), Атлон Х2-3800, двусторонняя память Самсунг 4 х512 ddr 400 (ну не было двухсторонней 2 года назад), 1 иде, 2 сата винта без райда, Радеон 9800 pro, Ему 1820M. Новый биос, датируемый 9.9.2005 годом уже стоял. Дрова от мамы поставлены только Ethernet и SMBus. Понятно, проверенная на другой системе, Винда была переставлена. К другим программам притензий нет, два процесса одновременно идут без всякого. WinXP SP2 устанавливается за 11минут. А в Кубе вот так. К тому же , новые инсталяшки от водяных (это не касается старых версий и от других крякеров), ставятся только на диск С, а он у меня системный. Попытки установить на другой диск оканчиваются висом или срывом инсталяции. Некоторые плаги я потом просто перетящил мышкой в нуженые мне папки- диски, но с некоторыми, типа Вавесов, такой номер не проходит, после перемещения они проято не работают. На старой системе ничего подобного не встречалось. Есть и другие вопросы. Босовый кулер, стоимостью 30 уев ничем не лучше 7-долларового интеловского, те же пластмасса (крыльчатка,защелки), алюминий без капли меди (радиатор). Шумит ничем не меньше интеловского (хваленная фишка по снижению шума сбрасывает максимум 300 оборотов , что на слух -без разницы. Гонится всего на 7 процентов(2х2070, и это младший в линейке процессор :rolleyes: ), сейчас без разгона. :biglaugh: А Сандра тем временем показывает заманчивые цифры, далеко оставляя позади Р4-3.6. Вот такие дела.

В общем, все утряслось-устаканилось. Давно замечал, каждой новой компьютерной железяке нужно время на притирку -утруску, утряску-усушку. Толи потому, что снял-поставил назад галочку напротив «Milti processing» в Кубе, в общем, стало все хорошо. На отдельном синте не всегда заметен прирост производительности ( на FM7 и Z3a – значительно, на Диско- вообще нет), а если брать проект в целом, то очень даже чувствуется. Если поиграться галочкой «Milti processing», то увидим, что в режиме одного проца, «расход» проекта, к примеру, 40 процентов, с включенной опцией «мульти…» - 26-27. Прирост производительности – на лицо.

По умолчанию галочка стоит. Повторюсь, неважно в Кубе шло с включенной функцией. Снял, опять поставил, пошло.

Ну вощем брать двухядерник! :))))) Я про эту галку ваще мечтаю:)
Т.е как я понял, при включении 2-х ядерного режима грузность проекта уменьшеаться на лицо?

Но относительно новые релизы от водяных (Халион 3, R 5.2,WIZOO Reverb и т.п.) стали устанавливаться только на диск с, интересно, почему так?

Sla
Гм. Дурацкий вопрос: а что за кулер такой дурацкий за 30 бачей?

А кто что можете сказать про Pentium D , у него такой же прирост производительности , как и у X2 или поменьше???

ПО ТЕСТАМ КОЕГДЕ И ТЕ И ЕТИ НЕУСТУПАЮТ ДРУГ ДРУГУ НА КАКИЕТО ЖАЛКИЕ ПРОЦЕНТЫ В РАЗНЫХ ПРЕЛОЖЕНИЯХ . Pentium D SUPER

vax! :thumbsup: прожог!!!! :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
В самом деле, сейчас интел, видимо, уменьшает отрыв от АМД... Вводиться дофига разных процев. НО все старе двухядерники от интел - утюги просто страшенные!

это качели, они качаются.. туд.. сюда... туда.. сюда.. это нам (потребителям) на руку.
а вот разводить гавнищще интел против амд не будет, так ведь? :beer:

Falcon:
а что за кулер такой дурацкий за 30 бачей?
Да это родной, боксовый, производитель неизвестен, небоксовых процев не было, когда заказывал.

Sla
Странно тем более. Почти все боксовые АМДшные, что мне попадались под руку были достаточно неплохими, кроме тех, что шли с ранними степпингами одноядерных. Хотя денег своих есессно не стоят. )

buncker
Конечно не будем) Я не смотря на мою последнюю любовь к АМД, с бааальшим удовольствием буду крутить Конро - т.к. обещают буквально горы золотые )) И в принципе как минимум серебряные дадут - если конечно не будет как обычно сейчас - первый блин комом. ))

Пришлось на днях сделать апгрейд по причине "сдохла мамка" и решил что пора бы... Взял Athlon X2 3800+, нацепил его на nForce4.
Было у меня P-IV 3000/1 Mb + 875P
Мои наблюдения по работе :
Разница есть, но небольшая, и на мой взгдял денег таких не стОит !
Хотя... может быть слишком много хочется :)
Миксдаун быстрее гораздо (в Кубе за 11 секунд один проект трехминутный обсчитал)
Загрузка в проектах - конечно меньше, но ненамного, насколько дороже проц. Тем более, вроде бы двухпроцессорный, т.е. 2 проца по 3800 (пусть по рейтингу), а было у меня 3000 (ну и пусть гипертрейдинг, но это же не 2 проца)...
Кодирование в мп3 LAME - медленее !
ИМХО Разница должна быть вроде почти в 2,5 раза.... Неа... Не ждите !
Диагноз: Если у вас есть Пень 3000 (метр - кеш) и денег не много, не тратьте их, ждите, може чего поинтересней будет...
Ну а для страждущих чтото поменять - меняйте именно на этот процессор ! Появится Win64 + Куб 4 все должно летать !

JazzPianist, это поначалу кажется, что прибавка небольшая, смотри мой топик выше. Была система точно такая как у тебя, и даже мамака на том же 875 чипсете. Прибавка - минимум 60 процентов. В тестовом проекте http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=19503 - так все сто. У меня даже психология поменялась. Раньше с неохотой использовал вирт. синты, а теперь почти не смотрю на загрузку процессора. Хотя я не любитель 30 одновременно играющих инструментов и пяти плагов на каждой дорожке. Считаю, что нужно так подобрать тебра, чтобы проект звучал и без вмешательства извне, если только чуть подрулить потом. Ну, а Lame всю жизнь был заточен под Интел, тут Селерон выигрывает у 2х ядерного Атлона. 820 Интел вроде дешевле, чем Х2-3800, но не может быть конкурентом даже по рейтингу входящих в него ядер, тут нужно сравнивать его с 840, тут и цена другая, да и тот немного проигрывает АтлонуХ2-3800. Что касается одноядерных решений конкурентов, то тут я особой разницы между конкурирующими фирмами не увидел.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"JazzPianist\")</div>
Тем более, вроде бы двухпроцессорный, т.е. 2 проца по 3800 (пусть по рейтингу), а было у меня 3000 (ну и пусть гипертрейдинг, но это же не 2 проца)... [/b]
2 по 3200.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"JazzPianist\")</div>
ИМХО Разница должна быть вроде почти в 2,5 раза.... Неа... Не ждите ! [/b]
Такого в природе не бывает, чтобы разница в цене полностью соответствовала такому же приросту в производительности или в качестве звука. ТОповые процы, вон стоят ого-ого, а толку чуть. За двухядерниками будущее, все больше программ под него затачивается, вон и Винрарчик новый так шустренько стал работать...

Slaну не знай, не знай. Я бы сейчас с удовольствием поменялся с кем нить на подобное решение на Интеле. Работаю довольно много (именно работаю, и не с одним проектом) Много делаю миксдауны и т.д. Инструментов использую много...
Ну в общем работа. также как и работал. Конечно дискомфонрта не испытываю, но тем не менее... Может конечно и кажется, но некоторые плагины видимо как и лэйм заточены под Интел...
В общем пусть оно и круто... но мне скорее Интел больше по душе
Хоя может ещё месяц пройджет и я заберу свои слова назад. А на данный момент могу сказать, что для работы в Кубейс апгрейт
P-IV 3000 (1 Мб) на Athlon 3800+ X2 абсолюно не делает никакой погоды... Так что если кто задумался - купите лучше жене хороший подарок

Сейчас просматривают