Помогите с SONY C800G

• Автор темы Автор темы AS2001
  • Дата начала Дата начала

AS2001

New Member
27 Янв 2024
5
0
1
23
Москва
Привет всем! Я хочу создать точный клон этого замечательного и редкого микрофона, но я новичок в этом деле и хочу попросить помощи у знающих людей. С западного форума групп диайвай я уже получил инфу, что капсюль 797 аудио из старого беринжера Б2 очень похож на капсюль сони, и, собственно, этот капсюль уже у меня на руках. Далее по списку идет схема, и единственное, что мне удалось определить это пленочный конденсатор Vishay ERO MKP 1841. Если здесь есть обладатели этого микрофона, я был бы очень признателен если бы вы могли скинуть фото оригинальной схемы, так как во всем интернете таковых фоток я не нашел.

За минуту нашел в сети сервисный мануал со схемой, она там на стр. 11, если что

а вот тут схема блока питания и общие соображения, как сделать клон

За минуту нашел в сети сервисный мануал со схемой, она там на стр. 11, если что

а вот тут схема блока питания и общие соображения, как сделать клон

Я, разумеется, уже видел и мануал, и все эти статьи. Грубо говоря всю информацию в интернете я уже изучил. Поэтому обращаюсь к людям за инфой, которой в инете нет)

@AS2001, Вы просите схему, в мануале она есть, что еще нужно... Или вам нужно фото внутренностей микрофона? В мануале есть и рисунок печатной платы с указанием компонентов. Владельцы микрофона за полтора миллиона вряд ли будут его открывать. Всего хорошего.

@AS2001, Вы просите схему, в мануале она есть, что еще нужно... Или вам нужно фото внутренностей микрофона? В мануале есть и рисунок печатной платы с указанием компонентов. Владельцы микрофона за полтора миллиона вряд ли будут его открывать. Всего хорошего.
Да, хотел бы фото внутренностей для определения конденсаторов и, возможно, резисторов. Может быть хоть у кого-то на форуме есть такие фотки или есть возможность сфотографировать. В данный момент известно все, кроме трансформатора и радиодеталей в схеме!

Единственные фотки во всем интернете с внутренностями, но, к сожалению, качество не позволяет определить радиодетали. Что интересно, на второй фотографии конденсаторы другие(можно сделать вывод, что их либо меняли, либо это более поздняя ревизия микрофона, так как в мануале 1992 года конденсаторы по форме как на первой фотке.
Это достаточно интересно, так как многие пользователи C800G на западных форумах говорят, что звук первых и поздних ревизий микрофона отличается, якобы микрофоны, сделанные позже звучат слишком резко. В целом, замена радиодеталей компанией Sony !ВОЗМОЖНО! могло этому поспособствовать, но пока это только догадки

Вложения

• inside2.png
    inside2.png
    978,2 KB · Просмотры: 70
  • inside and capsule.jpeg
    inside and capsule.jpeg
    160,6 KB · Просмотры: 67
  • Снимок экрана 2024-01-28 в 13.52.24.png
    Снимок экрана 2024-01-28 в 13.52.24.png
    768,7 KB · Просмотры: 66
Да, хотел бы фото внутренностей для определения конденсаторов и, возможно, резисторов. Может быть хоть у кого-то на форуме есть такие фотки или есть возможность сфотографировать. В данный момент известно все, кроме трансформатора и радиодеталей в схеме!
То есть пациента у вас нет в наличии? А как вы собираетесь сделать его копию? Просто собрать детали "тех самых" моделей и типов? И всунуть какбэ похожий капсюль? Так вам подойдут и остальные какбэ похожие детали.
242480
242481

Пару лет назад тоже "делал копию" 800-го :Dle46: Эти вот деталюшки было труднее всего получить. Лампы использовал и 6Ж4П, и 6Ж1П, и 6АК5... Без системы термоотвода, конечно. Заказчика звук не поразил и он отказался его брать(такой был договор). Не представляю, с чем он его сравнивал, у него в наличии были ламповые Союз и мой "251". Это я к чему- чтобы сравнить звучание микрофонов их нужно поставить рядом и писать через них одни и те же звуки в одно и то же время. Желательно еще забыть какая фонограмма к какому микрофону относится :Dle75: иначе на вас все время будет давлеть знание! Что вот этот вот микрофон не настоящий! И конденсатор на выход я поставил не той фирмы! И в трансформатор провода недокрутил! Или перекрутил.

Последнее редактирование:
Интересно, из каких компонентов складывается цена в $15-$20К у этого современного майка? С Fairchild за $70К из 50-х то все понятно.

Интересно, из каких компонентов складывается цена в $15-$20К у этого современного майка?
Из спроса. А из чего состоит спрос- вопрос )) Сони же прекращали производство этого микрофона. Видимо спрос заставил. Как и Нойманна взяться за U67-й. А сколько стоит работа пары десятков мастеров, которым пришлось отвлечься от производства условных walkman'ов и паять-точить-сверлить для всей планеты микрофоны?

То есть пациента у вас нет в наличии? А как вы собираетесь сделать его копию? Просто собрать детали "тех самых" моделей и типов? И всунуть какбэ похожий капсюль? Так вам подойдут и остальные какбэ похожие детали.
Посмотреть вложение 242480Посмотреть вложение 242481
Пару лет назад тоже "делал копию" 800-го :Dle46: Эти вот деталюшки было труднее всего получить. Лампы использовал и 6Ж4П, и 6Ж1П, и 6АК5... Без системы термоотвода, конечно. Заказчика звук не поразил и он отказался его брать(такой был договор). Не представляю, с чем он его сравнивал, у него в наличии были ламповые Союз и мой "251". Это я к чему- чтобы сравнить звучание микрофонов их нужно поставить рядом и писать через них одни и те же звуки в одно и то же время. Желательно еще забыть какая фонограмма к какому микрофону относится :Dle75: иначе на вас все время будет давлеть знание! Что вот этот вот микрофон не настоящий! И конденсатор на выход я поставил не той фирмы! И в трансформатор провода недокрутил! Или перекрутил.
ионисторы в сони стоят MGC Japan. Нашел 7 таких штук на авито, заказал - дико повезло, ведь даже в гугле их найти крайне сложно. Остальные конденсаторы пока под вопросом, но я думаю это Nippon Chemi-con, а каких именно моделей пока неясно. Сделал вывод что это ниппон так как нашел в ютубе видео, где мужик меняет конденсаторы в блоке питания, там видно: тоже 2 ионистора MGC Japan повыше номиналом, два ELNA и огромные ниппон чемикон. Что интересно, блоки питания подвергались изменениям на протяжении производства микрофона. Изначально стояли большие двойные конденсаторы 3 штуки, а в более поздних производствах стали ставить недвойные 6 штук. Двойных нужных номиналов в мире больше не найти никак.
Вот фотки. Первая - с двойными конденсаторами (Это блок питания от Сони 800 без G, но конденсаторы там те же, что и в G, просто их 2, а не 3, даже видно доп. отверстие под третий)
Вторая фотка блока питания уже нового образца

Вложения

• PSU NON G.jpeg
    PSU NON G.jpeg
    93,5 KB · Просмотры: 41
  • PSU 800G.png
    PSU 800G.png
    8 MB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают