Про гитары и звукосниматели

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала

DGray

Well-Known Member
15 Апр 2004
1.433
523
113
Странно, но на форуме не нашёл общей темы ни про гитары, ни про звукосниматели. Если плохо искал и такая есть – эту можно "грохнуть" ))
Новые Yamaha Pacifica от американского подразделения.

На борту датчики от Reflectone в коллаборации с Ruperte Neve Design!

Последнее редактирование:
Тема про гитары хорошая. Я уже 3 года себе одну единственную на всю жизнь ищу. Те, что были всё было не то

По звуку и опциям больше всего на данный момент присматриваюсь к этой гитаре

Как вариант думаю об этой. Пока нет примеров, чтобы я сказал про этот вариант "Я хочу тебя прямо сейчас и много раз подряд!". Особенно чистый хамбакерный звук меня отталкивает на задней пятой позиции.

Если какие нибудь идеи или мысли у кого-то будут насчет этих и других вариантов, буду рад их услышать. С педалями определился на 2 года вперёд, а гитара это вторая жена. С гитарой подружиться сложнее :)

А кто-нибудь записывается в линию с датчиками P90 ? godin lg p90, чистый сигнал, без перегруза, красиво звучат, но ужасно звонкие и резонансные, задолбался их сводить, одну торчащую частоту приглушаешь, так другая выпирать начинает. Записываюсь через два железных компрессора(педаль+рэк), если что.

А кто-нибудь записывается в линию с датчиками P90 ? godin lg p90, чистый сигнал, без перегруза, красиво звучат, но ужасно звонкие и резонансные, задолбался их сводить, одну торчащую частоту приглушаешь, так другая выпирать начинает. Записываюсь через два железных компрессора(педаль+рэк), если что.
Хорошие датчики. Были в обиходе. Не особо понял, что означает ужасно звонкие. Скорее всего мало компрессоров. Добавьте третий.

• Haha
Реакции: Radiocaster
Колбасой тоже можно поделиться.

Вложения

• P90.mp3
    P90.mp3
    646,9 KB · Просмотры: 817
Macsimpain

Есть стойкое ощущение что диайник оч неслабо ускорен :) эластиком или чем то подобным )

Macsimpain

Я явственно слышу артефакты сжатия ) записано медленнее и ускорено ...
Сжатия чего?) Ты слышишь исходник, он по факту из двух отдельных частей, основа по две гитары на канал, переход идет слив в одну, если не ошибаюсь )) Он старый ..

Не особо понял, что означает ужасно звонкие
Ну вот звучат на мониторах, причем на разных, вроде нормально, а в машине дико торчит и резонирует какая-либо частота, на стандартных магнитных датчиках таких сюрпризов не было.

Ну вот звучат на мониторах, причем на разных, вроде нормально, а в машине дико торчит и резонирует какая-либо частота, на стандартных магнитных датчиках таких сюрпризов не было.
Когда будете продавать машину, не рассказывайте о колонках. А то мало ли ..

• Like
  • Haha
Реакции: Radiocaster и Лукьян
Ну правильно, у п90 низкое сопротивление, это промежуточное звено между синглами и хамбакерами, поэтому у них много верха, тем не менее, никаких проблем с ними быть не должно, как и с синглами)

не совсем по теме, но вот один дяденька пытается разобраться что в гитаре больше всего влияет на звук

А дяденька может чего-нибудь толкового сыграть на своём столе?

Сейчас просматривают