Первый по настоящему интересный AI помощник в музыке на мой взгляд. Всё что до этого появлялось, меня как-то не впечатляло. Но тут наконец-то по настоящему, интересный рабочий инструмент.
Я всегда удивлялся, почему такие крутые нейронки в визуале, и так всё плохо в аудио? Было много всяких попыток создать нейронку, которая напишет трек с нуля, но почему-то я не встречал именно помощников в написании музыки. Хотя именно это направления самое перспективное, так как я не верю, что нейронка может прям нормальный хит написать. А вот быть помощником, которым может воспрользоватся продюсер - это гораздо интереснее.
Единственное что могу вспомнить из юзабельноно AI - это Synplant. Но там другое, а вот чтобы был инструмент, с помощью которого можно генерить контент, да чтоб был боль-мень качественный, я не припомню. А тут я потыкал разные промты, и часто получал классные рабочие лупы, фразы, которые и звучат довольно неплохо, и реально можно использовать в работе. Вот например, что мне выдала нейронка на промт: "lo fi piano with strings 124 bpm c minor".
В общем, интересно, что ещё можно нагенерить с помощью неё, выкладывайте. Единственный минус - только через VPN
Вложения
Последнее редактирование: