MIDI клавиатура для живых выступлений

TheTapeless

Всегда есть шанс промахнуться, а в условиях лайва это такое себе удовольствие )
так что мой вариант с большими кнопками на планшете - гораздо надежнее )

Это скорее нужно искать в древних, давно снятых с производства моделях с выделенными кнопками переключения программ на "морде", типа тех же Роландов А37, A70.
На старом Studiologic SL-161pro четыре независимые кнопки под четыре миди-канала. Одним нажатием включается или выключается.
Таким образом, можно играть четырьмя разными железными инструментами или преднастроенными "инструмент треками" в любых комбинациях, переключая на лету.
241353

@Belzebub, Вариант со 128 пресетами, как в А37, куда удобнее и функциональнее, и не ограничен 4 МИДИ-каналами. Плюс эти Студиолоджики грешили рандомным посылом миди-команд типа питч-бенда или модуляции, из-за чего мне пришлось избавляться, несмотря на очень хорошую механику клавы.

ЗЫ: переключение миди-каналов на лету таит в себе одну опасность: нотпущенные ноты (или с неотжатой педалью) продолжат "висеть", т.к. на них не придут команды note off.

@Alex_HS, все обстоит точно так, и потенциометры у крутилок не очень и ноты можно подвесить при переключении.
Но я же не навязываю, а автор хотел переключение на лету по одной кнопке.
Тем более механика клавиатуры действительно вполне, а крутилки и заменить можно.

а крутилки и заменить можно
Когда-то очень подробно разбирали этот вопрос в инете, там в схему изменения вносили небольшие, чтобы оно не так сильно реагировало, крутилки ни при чём были.

Сейчас просматривают