Послушайте плз трек в стиле synthwave

minikimzzz

New Member
8 Янв 2024
8
7
3
30
Привет всем!
Пишу в флке, на геймерских наушниках (не самых дешёвых, но очх кривевшее само собой), но если проводить референс подобного жанра, ТО ПО МНЕ звучание/качество + - такой же (да и значения плагина tonal balance control говорит всё ок).
Если есть люди с хорошей техникой, в которой все огрехи были бы слышны, подскажите, что бы стоило подправить???
Хотелось бы добиться коммерческого звучания, ну или хотя бы приближенное к этому.

Вложения

По первому треку. То, что сразу слышно: басовый синт звучит грубо и далековато. Сгладить атаку (огибающая, фильтр) и "затянуть" на передний план (тут не могу подсказать). По второму. Ударные пережаты, частотные траблы. Слушаю на ноуте, не спец, если что :)

Последнее редактирование:
То, что сразу слышно: басовый синт звучит грубо и далековато.
Он очень близок. Перед носом можно сказать. Попробовал бы пару дб убавить (нужно смотреть). Ну и эквализировать чуть можно.
Если есть люди с хорошей техникой, в которой все огрехи были бы слышны, подскажите, что бы стоило подправить???
Это бесполезные для тебя советы. Делай студию. Или уши покупай дорогие (100-200 рублей сейчас стоят). Плюс коррекция (опционально).
Нужно слышать свой звук, а не советы.
В целом нормально всё звучит. Криминала откровенного нет.
-----------
Дополню. Синтвейв уважаю, но он мне всегда грязным и жестким казался (кажется). Поэтому не смогу дать однозначного совета. В сравнении с коммерсами, по ощущениям, (по памяти) очень близко (комплимет).

Последнее редактирование:
@minikimzzz демо в наушниках сделать удалось, отторжения не вызывает. Но для коммерческого звучания всё надо пересвести на мониторах в отделанном помещении, ты справишься )

По первому треку. То, что сразу слышно: басовый синт звучит грубо и далековато. Сгладить атаку (огибающая, фильтр) и "затянуть" на передний план (тут не могу подсказать). По второму. Ударные пережаты, частотные траблы. Слушаю на ноуте, не спец, если что :)

спасибо, драмка да, сам до последнего сомневался, но всё равно повесил компрессор(

Spire? вроде как из его библ/банков. Есть ощущение, что особо и не сводилось ничего. Мож и не прав я.
Synhtwave даж не сведенный особо - прекрасен))

avenger, но всё сам крутил, по мастерингу да, там почти ничего кроме клипинга и сатурации, но со сведосом попотел)

Он очень близок. Перед носом можно сказать. Попробовал бы пару дб убавить (нужно смотреть). Ну и эквализировать чуть можно.

Это бесполезные для тебя советы. Делай студию. Или уши покупай дорогие (100-200 рублей сейчас стоят). Плюс коррекция (опционально).
Нужно слышать свой звук, а не советы.
В целом нормально всё звучит. Криминала откровенного нет.
-----------
Дополню. Синтвейв уважаю, но он мне всегда грязным и жестким казался (кажется). Поэтому не смогу дать однозначного совета. В сравнении с коммерсами, по ощущениям, (по памяти) очень близко (комплимет).

спасибо! сейчас в принципе грязный звук в тренде)
@minikimzzz демо в наушниках сделать удалось, отторжения не вызывает. Но для коммерческого звучания всё надо пересвести на мониторах в отделанном помещении, ты справишься )

это уже переход на следующий уровень) спасибо)

Очень заинтересовали барабаны. Лееринг? Удары мясистые. Как у бочки, так и у рабочего.

еще вопрос ко всем, у меня есть некоторая творческая проблема, незнаю как развивать треки, в том плане, что я сам паттерн (мелодию басс драмку могу накидать митнут за 15) но часами могу сидеть думать как сделать вступление, какие переходы поставить фх`ы бриджи и тд, как это всё называется в общем плане? хочу углублённо этот вопрос изучить, но даже блин незнаю как это загуглить :D

Очень заинтересовали барабаны. Лееринг? Удары мясистые. Как у бочки, так и у рабочего.
если про первый трек, я оч пытался сделать так чтобы по голове било сильно, тут скорее драмка подходит больше для какого нибудь киберпанк стиля (но я увидел это таковым) там было 2 кика и 3 снеера кажется , ну и какой то луп с перкуссией (не знаю как на этом форуме относятся к лупам, но зарание каюсь)

>>но даже блин незнаю как это загуглить >>
да обычные муки творчества. чо уж там. негуглится (наверно) - а вот наслушивается/копируется да.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
если про первый трек, я оч пытался сделать так чтобы по голове било сильно, тут скорее драмка подходит больше для какого нибудь киберпанк стиля (но я увидел это таковым) там было 2 кика и 3 снеера кажется , ну и какой то луп с перкуссией (не знаю как на этом форуме относятся к лупам, но зарание каюсь)
Нужно вкус формировать, как музыкальный, так и в плане звучания. Это опыт. Самый простой совет, возьми любой трек (который нравится) и скопируй всё. (вступление, куплет, бридж, проигрышь, дроп и т.д.). Никто не заметит, т.к. структура классическая в основном.

еще вопрос ко всем, у меня есть некоторая творческая проблема, незнаю как развивать треки, в том плане, что я сам паттерн (мелодию басс драмку могу накидать митнут за 15) но часами могу сидеть думать как сделать вступление, какие переходы поставить фх`ы бриджи и тд, как это всё называется в общем плане? хочу углублённо этот вопрос изучить, но даже блин незнаю как это загуглить
Жизненно. Полистайте в FL Studio, раздел с демо - проектами, чтобы посмотреть, как строят развитие. Стримы можно смотреть, где человек с нуля делает трек. У меня интереснее, закончил идею, трек примерно аналогичной тематики, но не могу побороть чувство, что чего-то не хватает. Если интересно, могу зарендерить и скинуть.

еще вопрос ко всем, у меня есть некоторая творческая проблема, незнаю как развивать треки, в том плане, что я сам паттерн (мелодию басс драмку могу накидать митнут за 15) но часами могу сидеть думать как сделать вступление, какие переходы поставить фх`ы бриджи и тд, как это всё называется в общем плане? хочу углублённо этот вопрос изучить, но даже блин незнаю как это загуглить :D
Просто слушайте больше референсной музыки

Жизненно. Полистайте в FL Studio, раздел с демо - проектами, чтобы посмотреть, как строят развитие. Стримы можно смотреть, где человек с нуля делает трек. У меня интереснее, закончил идею, трек примерно аналогичной тематики, но не могу побороть чувство, что чего-то не хватает. Если интересно, могу зарендерить и скинуть.

интересно было бы ознакомиться) проблема действительно творческая сугубо, как то я за это жаловался со знакомыму художнику, он мне тоже самое сказал, вроде всё готово но внутренний перфекционизм всё равно чем то не доволен...

Вполне нормальный мюзик..
Только - новичка в наушниках всегда выдают яркие хеты, но это вкусовщина ну или стиль
Пиши, реализуй, выпускай)Тут 60-70% постоялых душнил даже такое не напишут)
PSPS
Запомни только 1 - музыка пишется для слушателя, а не для звукорежиссёров
Народ доволен- успех!
Не доволен звукорежиссёр - есть вероятность то что просто завидует

Вполне нормальный мюзик..
Только - новичка в наушниках всегда выдают яркие хеты, но это вкусовщина ну или стиль
Пиши, реализуй, выпускай)Тут 60-70% постоялых душнил даже такое не напишут)
PSPS
Запомни только 1 - музыка пишется для слушателя, а не для звукорежиссёров
Народ доволен- успех!
Не доволен звукорежиссёр - есть вероятность то что просто завидует

спасибо
" музыка пишется для слушателя, а не для звукорежиссёров" лучше и не скажешь))

интересно было бы ознакомиться)

Возможно - кринж! Но, признаки стиля, вполне узнаются. Есть, что доделывать, но считаю вполне цельным треком, хоть и сыроватым.

Вложения

" музыка пишется для слушателя, а не для звукорежиссёров" лучше и не скажешь))

Пашкет с тортиком, Наташка Ястреб, Эдик Скрябин абсолютно с вами согласны и хлопают вам же в ладоши))

Возможно - кринж! Но, признаки стиля, вполне узнаются. Есть, что доделывать, но считаю вполне цельным треком, хоть и сыроватым.

вокс бы я поплотней сделал , ну или просто лид дополнительный классический к нему добавил. Басс откуда?

Зачееем такое показывать, рука-лицо…
Ну показывать нужно конечно, но баланс то и правда кривоват… я чуть не оглох от середины ¯\_(ツ)_/¯
@Alexandr_Radio я конечно не профи сводильщик, но вы послушайте свой трек на телефоне например (я на телефоне и слушал)

• Like
Реакции: UnCleNooBer и Nabastak
Да, там полно ошибок, будем доделывать. Мониторю Realphones, в связке с наушниками ATH M50X. Бас, библеотека FLEX, на скриншоте:

241302

Цель, была показать, как можно развить идею, сведение там, очень поверхностное. Скажу больше, ради прикола, тестировал эту библеотеку, накинул дроп, он долго валялся без дела. А потом, решил, а почему бы не развить идею?

• Like
Реакции: minikimzzz
Нееее. "Синтом" здесь не пахнет.
Даже не сомневался. :) Звук "самоиграек" имеет "особенный" характер. :)
вроде всё готово но внутренний перфекционизм всё равно чем то не доволен...
У настоящего "художника" так всегда было и будет. :) И с каждым новым треком будет казаться, что ранние полный бред. :)

@minikimzzz, Тяперь по "делу" :) Я бы сказал, в общем, "зерно" есть, но чтобы росток стал крепким и превратился в сильное растение, которое даст хорошие плоды, не стоит зацикливаться на "самоиграйках", в противном случае, всё это быстро закончится. Это моё мнение, никому его не навязываю, но всё же озвучу. :) Продолжайте дальше. Сведение и мастеринг не так важны, как более важен изначальный материал.

Нееее. "Синтом" здесь не пахнет.

Даже не сомневался. :) Звук "самоиграек" имеет "особенный" характер. :)

У настоящего "художника" так всегда было и будет. :) И с каждым новым треком будет казаться, что ранние полный бред. :)

@minikimzzz, Тяперь по "делу" :) Я бы сказал, в общем, "зерно" есть, но чтобы росток стал крепким и превратился в сильное растение, которое даст хорошие плоды, не стоит зацикливаться на "самоиграйках", в противном случае, всё это быстро закончится. Это моё мнение, никому его не навязываю, но всё же озвучу. :) Продолжайте дальше. Сведение и мастеринг не так важны, как более важен изначальный материал.

спасибо за отклик, басы у авенжера чем хороши по моему мнению, это хорошим сайнчейном (если просто кинуть кикстарт, басс не получается прямо таки проникновенным ) , в моём случае. басс в нём крутился там самостоятельно, только включена та самая ручка сайчейна ,
з.ы. точнее настройка ARP

Я бы сказал, в общем, "зерно" есть, но чтобы росток стал крепким и превратился в сильное растение, которое даст хорошие плоды, не стоит зацикливаться на "самоиграйках", в противном случае, всё это быстро закончится

Очень соглашусь. Сам себя балую иногда синтвейвом. Грешу, лупорежу частенько (пока никто не видит), немного своего по чёрнобелым, но так, чисто в сведении потренироваться. Нарезал, свёл, удалил и как то легче на душе))

Вложения

• Like
Реакции: minikimzzz и motley crew

Сейчас просматривают