Как Fxы в инсерте местами переставить?

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала
Vosk:
Но! Я не понимаю нафиг микшер нужен в принципе, если сейчас в кубе появилась возможность редакции необходимого канала прямо в инспекторе...
А мне вот например удобно в микшере это всё делать, Мне намного удобнее, просто вот для примера смотри - пдвинул ты уровень например главного вокала, чуть тише сделал и тут вдруг у тебя вылезли какие-то гитары или тп, ты сразу неотходя от кассы всё уравнял, тем более что микшер вызывается по горячей клавише F3 в одно касание его нету... Думаю с ним удобнее. Да и вообще удобно когда всё перед тобой перед глазами.
Не забывайте ещё про фунцию Can hide + можно прятать по отдельности все разновидности треков - миди, вст, груптреки, фх и тп... В общем микшер удобная штука имхо ты его зря со счетов скидываеш :thumbsup:

Да я не скидываю ни в коем случае. Например, назначить роутинг (вход-выход) на канал можно только в микшере или просмотреть входной уровень для всех каналов одновременно можно тоже только в микшере. Просто я говорю, что сейчас работа с микшером облегчена и очень удобна, в отличие от предыдущих версий куба.

Vosk:
Например, назначить роутинг (вход-выход) на канал можно только в микшере
А я вроде это в инспекторе делаю, может непонял немного тебя.

Vosk:
работа с микшером облегчена и очень удобна,
Это точно :thumbsup: за микшер! :beer:

Originally posted by Vosk
Предполагаю, что путаница с каналами в пульте происходит от их кол-ва..  :smile:  Т.е., чем больше каналов, тем сложнее найти тот, который нужен в ближайшие 2 сек.  :biglaugh:  Поиск осложняется тем, что неиспользуемые аудио каналы от вирт. инструментов (синтюки, сэмплера) появляются в пульте как грибы после дождя и мелькают своими фейдерами и кнопками перед глазами как несущаяся вдоль перрона ночная электричка.  :tongue:  Т.е. разобрать что за трэки тут мелькают может быть и можно, но это занимает слишком много сил и утомляет внимание. К примеру, включили мы в инстр. рэк Халион, и он тут же выдал нам в пульт все свои аудио выхода. А их может быть много (в нём вы сами можете назначить скока вам нада). Ещё больше их у Контакта, если вы используете Контакт с 32 мя выходами. И т.д. А! Используется реально в этих монстрах сэмплерной кухни зачастую пара-другая стерео и (или) моно каналов. Даже, если используется половина каналов, вторая, неиспользуемая половина маячит перед глазами.  
Делаем так. Создаём трек-папку, обзываем её \"VST\", и перетаскиваем в неё все треки-аудио выхода с ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ каналами инструментов из подпапочки VST Instruments, куда они складируются автоматически, при назначении инструмента в ячейке вст рэка! Причём порядок расположения этих используемых треков тусуется вами как вам угодно- бас с халиона, затем гитара с реал гитариста, затем рояль с 3-4 стерео выхода контакта и т.д. Для упрощения нахождения используемых каналов, не ленитесь их переименовывать, как только назначаете этот аудио выход для какого-либо инструмента в самом вст инструменте (сэмплере, синтюке). В результате в эту папку вы собираете только необходимые вам каналы, а отстальные отсекаете в правую часть микшера и забываете о ней, ибо все используемые каналы наверняка войдут в основное окно микшера. Разумеется в микшере они отобразят ваш порядок только в том случае, если вы поставили галочку в приференс напротив Sync Project & Mixer Selection. Затем вы можете включить второй микшер, отфильтровать все не нужные каналы (миди, ревайр, аудио и пр.), оставив только те, что идут с аудио выходов вст инструментов.   И селяви.  
Но! Я не понимаю нафиг микшер нужен в принципе, если сейчас в кубе появилась возможность редакции необходимого канала прямо в инспекторе... Как только вы выбираете миди трэк, внизу в инспекторе отображается канал аудио выхода данного инструмента со всеми необходимыми закладками.. Т.е. в пульт ваще лазить не надо теперь.. Разве что по привычке..  :tongue:

Наконец-то то я кажись избавился от гемора! Щас попробую сделать как ты написал. =).
А то блин врубаю например RM4 с четырьмя выходами(BD,SNARE,HH,DIDE). Еще подключаю например SamplT и еще че нибудь, сморю в микшере BD слева, потом по середке SamplT...., а справа SNARE и все остальное!.....

Сработало! Наконец-то в моем микшере появится порядок, какой я хочу :smile: ! Вообще я думаю не стоит отказываться от микшера, он показывает уровень сигнала всех треков сразу, а это дополнительная информация об общей картине звука при сведении.
Теперь у меня каналы в микшере будут распологаться по одной схеме в каждом проекте. Кстати, перейдя в SX3 я уже выбрал для каждого инструмента свой цвет, это тоже облегчает ориентацию в проекте, а значит легкость и скорость работы!

Тока, я не нашел в SX3 (Sync Project & Mixer Selection) в приференс, там есть (Mixer Selection Follows Project)

Vosk, спасибо, научил! :smile: . Благодарю в рипутацию! :thumbsup: .

А может ты знаешь, для чего в инспекторе USER PANEL? :rolleyes:

Там могут отображаться MidiDevicePanels. Туда можно крутилки VST плагинов загрузить.

Извините, не по теме немного. Vosk, а что у тебя за схема оформления стоит? Видно, что темы отключены, а всё равно вполне прилично выглядят окошки

Загрузи плагин, на первой вкладке инспектора кликни на Open Device Panels... Дальше - читай документацию. Не так просто объяснить.

Vosk, извини,что не уточнил. Я имел ввиду цвета самой виндовс. А раз ты любишь, чтобы куб потемнее был, чего на нуэнде не работаешь?

song:
чего на нуэнде не работаешь
две вещи, которые мне не ндравятся в нюше. 1.Выделенная партия выделяется красными квадратиками по её углам. А если партия красного цвета? :smile: И даже если не красного, всё равно определить какая партия выделена в данный момент не просто.. В кубе выделеннвя партия выделяется чёрной полосой, поэтому определить её не сложно. 2. Дополнительные закладки в инспекторе, типа network'a, которые из инспектора убрать нельзя и из-за них не виден канал аудио выхода миди инструмента. Он просто или совсем или наполовину уходит под монитор.. А это очень важная ручечка.. :tongue: И вообще, кубэйс он ведь мужик... :biggrin: Энергичный такой и собранный... А нюенда она фся такая... :biglaugh:

С Кубиком дружба получается, а мож Нуенду попробовать, а вдруг любовь получится! :biggrin:

[ADDED=Вертер]1140527099[/ADDED]
Я похимичил немнога с настройками графики, и вот что получилось. Работать стало намного комфортнее. Раньше когда открывал Drum Editor или Key Editor напроизвольно глаза прищуривались от ярко белого цвета, а щас работать просто лафа...

Vosk:
Но! Я не понимаю нафиг микшер нужен в принципе, если сейчас в кубе появилась возможность редакции необходимого канала прямо в инспекторе... Как только вы выбираете миди трэк, внизу в инспекторе отображается канал аудио выхода данного инструмента со всеми необходимыми закладками.. Т.е. в пульт ваще лазить не надо теперь.. Разве что по привычке..

Как я понял кнопочка Е в инспекторе бесполезна когда подключен VSTi с многоканальным выходом. Она с любого миди трека подключенного к этому VSTi показывает 1 выходной канал этого VSTi, или это как-то можна настроить?

Вертер
В левом нижнем углу Chanel Settings есть кнопочка Chanel Select с помощью которой можно попасть в любой канал.

Я сейчас понял как настраивать. Я не знал, что полоска на которой расположено: какой VSTi и кнопка Е, вызывающая окно Chanel Settings. Эта полоска раскрывается и там есть настройка. Выбираешь на кнопку Е нужный канал VSTi и в дальнейшем клик на кнопке Е вызывает именно этот канал.
Так все просто оказывается! :tongue:

Сейчас просматривают