Поэт Валерий Сауткин. R.I.P.

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.239
1.288
113
Москва-Киев
Прочел в новостях, что умер поэт Валерий Сауткин. С удивлением узнал, что ему уже было 80 лет, Валера выглядел всегда на тридцать с небольшим и не менялся. Мы одно время дружили и он был свидетелем у меня на свадьбе. Познакомились мы через Пресняковых и Таню Анциферову. Но потом, по неизвестной мне причине, он перестал дружить с Пресняковыми и отошел от написания песен, писал от случая к случаю, а занялся совсем другим бизнесом. Ну, и я отошел от музыки тогда. R.I.P. Хочется вспомнить вот эту его песню, которую пел Володя Пресняков -
Выпал снег и мир притих
Без тебя он вдруг опустел
Выпал снег как новый стих
Новый стих на чистом листе

Белый снег на чистой странице
Белый снег и чёрные птицы

[automerge]1703146683[/automerge]

Мы с Валерой сидели на полу в партере в Лужниках на концерте Круиза и Крутится волчок звучал совершенно сногшибательно, весь зал стоял на ушах, это был триумф... Кстати, пелось тогда - Все, все очень просто - бешено бешено бешено кружит волчок...В записи ничего не получилось, песня убилась, не могли тогда записать наши прилично записать. Тогда казалось, что Волчок станет хитом и прославит Валеру. А получилось совсем иначе - в историю он вошел с песней Мемуары, под которую танцует Куравлев в Афоне, и заставкой на ТВ Барыкина - Программа передач на завтра -

Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра
Завтра вы увидите, то что никогда не видели, это будет завтра, завтра.

Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня
Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас

• Like
Реакции: Enola и MAME

Сейчас просматривают