Reaper в Windows 10 - звук идет в обход главного регулятора громкости Windows.

Pankotskiy

New Member
18 Июн 2023
26
2
3
44
Всем привет.
Звук при выходе с рипера полностью игнорирует уровень громкости винды.
Это очень неудобно для меня лично.
Подскажите, пожалуйста, как это исправить и где искать.
Windows 10.
Звуковая motu m4.

Всем привет.
Windows 10.
Звуковая motu m4.

в рипере выбран асио драйвер, он идет мимо громкости винды, регулировать в панели управления моту

у вас же отдельная крутилка громкости есть на ней, что может быть неудобного?
Неудобство в том, что каждый раз при переходе с рипера на другой источник звука приходится до этой крутилки тянуться и добавлять. А потом обратно.
И это обязательно. потому что у меня больные уши и любой резкий скачек громкости вызывает боли и воспаления - аж челюсти иногда не сходятся.

то ли дело делать все мышкой. И выставлять четкий безопасный уровень.

Последнее редактирование:
что делать, привыкайте, что у вас теперь ДВЕ громкости — одна системная, одна на выходе из DAW

есть вариант работать из рипера через системный драйвер, но тогда вы лишаетесь кучи опций и преимуществ вроде низкой задержки

что делать, привыкайте, что у вас теперь ДВЕ громкости — одна системная, одна на выходе из DAW

есть вариант работать из рипера через системный драйвер, но тогда вы лишаетесь кучи опций и преимуществ вроде низкой задержки
Чтож... Это я уже понял.
Тогда вопрос - почему три предыдущие карты, которые тоже имели свой драйвер асио управлялись главным регулятором винды?
Это Creative Audigy 2, Behringer U-Phoria UMC204HD, Arturia Audiofuse Rev2.
Просто хотел бы разобраться.

Их наоборот всегда приходится делать громче)))

у вас на мастер канале рипера есть уровень громкости посыла на выход МОТУ — можете его уменьшить (НЕ канальный фейдер, вот эта штука) чтобы привести, так сказать., к условно единому знаменателю

239547

у вас на мастер канале рипера есть уровень громкости посыла на выход МОТУ — можете его уменьшить (НЕ канальный фейдер, вот эта штука) чтобы привести, так сказать., к условно единому знаменателю
Спасибо. Об этом я уже думал. А подскажите, можно так его настроить, чтобы при рендеринге он возвращался у исходному уровню?

А то бывает, в спешке забудешь вернуть, отрендеришь и баеньки...
А утром в дороге наушниках материшься...

Кажется я понял.... Он не должен влиять на уровень рендеринга.
Если так, то всем спасибо!
Проблема решена.

Да, всё так

Мастер-фейдер у вас остаётся не тронутым, соответственно на результат рендера не влияет, это именно уровень посыла на МОТУ

Есть только странная побочка такого метода. Иногда при отмене действий уровень посыла на долю секунды возвращается к нулю. Очень неприятный эффект.

Всем привет.
Windows 10.
Звуковая motu m4.
239600

просто настройте

просто настройте
У меня все это настроено.
В звуке во вкладке ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ моту выбрана как устройство по умолчанию. Выходы 1 и 2. Они же отображаются на регуляторе винды. А звук все равно идет в обход.

У меня все это настроено.
В звуке во вкладке ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ моту выбрана как устройство по умолчанию. Выходы 1 и 2. Они же отображаются на регуляторе винды. А звук все равно идет в обход.
Вы не поняли.
Звук из Рипера и должен идти напрямую.
Настройте громкость Винды под уровень Рипера, чтобы было комфортно и в ДАУ и в оське!)

Вы не поняли.
Звук из Рипера и должен идти напрямую.
Настройте громкость Винды под уровень Рипера, чтобы было комфортно и в ДАУ и в оське!)
Для комфорта мне нужно звуки винды добавить раза в два. А они уже и так на максимуме.
Убавить громкость рипера не получается. Посылом с мастера - не вариант. Выстреливает иногда. И очень сильно.

Для комфорта мне нужно звуки винды добавить раза в два. А они уже и так на максимуме.
Убавить громкость рипера не получается. Посылом с мастера - не вариант. Выстреливает иногда. И очень сильно.
А Гугл у вас еще не придумали?))

Костыли - штука конечно восхитительная.
Но на своих двоих прогулка куда приятнее.
Т.е. VST плагины устанавливать к уже имеющимся в Рипере - это не костыли, а как к Оси прицепить бустер - это уже костыли?))
Так Вы определитесь, Вам шашечки или ехать.

Т.е. VST плагины устанавливать к уже имеющимся в Рипере - это не костыли, а как к Оси прицепить бустер - это уже костыли?))
Так Вы определитесь, Вам шашечки или ехать.
Именно так. Плагины - это тюнинг.
А вы мне предлагаете ручную заводилку вместо стартера.
За совет конечно спасибо, но им воспользуюсь только в крайнем случае. К тому же, не факт, что костыль не усилит выход рипера вместе со звуками ос.

Именно так. Плагины - это тюнинг.
А вы мне предлагаете ручную заводилку вместо стартера.
За совет конечно спасибо, но им воспользуюсь только в крайнем случае. К тому же, не факт, что костыль не усилит выход рипера вместе со звуками ос.
Вы видимо вообще не понимаете, как что работает.
Ладно, проехали. Делайте, что хотите.)

Тогда вопрос - почему три предыдущие карты, которые тоже имели свой драйвер асио управлялись главным регулятором винды?
Это Creative Audigy 2, Behringer U-Phoria UMC204HD, Arturia Audiofuse Rev2.
А вы уверены что в DAW вы использовали ASIO?
Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием.

• Like
Реакции: presly
потому что у меня больные уши и любой резкий скачек громкости вызывает боли и воспаления - аж челюсти иногда не сходятся.

А утром в дороге наушниках материшься...

Меня терзают смутные сомнения.

А вы уверены что в DAW вы использовали ASIO?
Я про Асио еще в 2007 году из книги Петелиных узнал))). Уверен ли я???))) сомнения исключены в принципе.
[automerge]1702202487[/automerge]
Меня терзают смутные сомнения.
ну живи теперь с этим.

А АСИО на каких выходах настроено? У меня на любом мультивыходном устройстве Винда настроена на 5/6 или 7/8 выходы. Если АСИО идет на 1/2 и Винда тоже туда, то тогда скачки уровней гарантированы.

А АСИО на каких выходах настроено? У меня на любом мультивыходном устройстве Винда настроена на 5/6 или 7/8 выходы. Если АСИО идет на 1/2 и Винда тоже туда, то тогда скачки уровней гарантированы.
В Рипере настроил с 1 по 4. 1,2 вывод на основные мониторы. 3,4 на дополнительный мониторинг. Винда автоматом идет на 1,2.
Я на всех картах так настраивал.
Проблема только с виндой 10 и моту.

В Reaper 7.x есть секция Monitor Fx в которую вы можете вставить родной плагин JS Volume/Pan Smoother v5 и убавить на нем громкость на сколько вам нужно и при этом вы никак не повлияете на мастер шину и в том числе на громкость рендера файлов

• Like
Реакции: Pankotskiy
Просто забудь про виндовый уровень громкости. Его больше нет.
Микшерный пульт (программный) и крутилка на звыковой карте.

Сейчас просматривают