Отписываюсь: неудача. Убил пару драгоценных вечеров. Глючный установщик драйверов от NI порадовал особо. И, как оказалось, в моей клавиатуре есть ещё и микротрещина на одном из проводников в жёстком шлейфе. Хорошо провёл время
Однако, отчитываюсь по существу. Этот Graphite — лак, он создаёт прочный и неэластичный слой на токопроводящих «таблетках». Если бы Graphite был чем-то эфирно-ацетоновым, испаряющимся, с точно выверенной дозой неиспаряющегося клея и обильной графитовой взвесью, то оно могло бы и сработать. Когда Graphite высох, небольшая часть лаковых кружков отвалилась от «таблеток» прямо на столе после нескольких имитирующих ударов пальцами, остальные я без особого труда отделил, пынь-пынькая и изгибая силиконовые столбики. Возможно, на более крупных таблетках лаковый слой держался бы лучше, у моей M32 таблетки милипусенькие (вдвое меньше по диаметру, вчетверо по площади, чем стандартные фатаровские).
Но это не всё. Ни одна клавиша, пока лаковый слой держался, не заиграла. Измерить сопротивление моим тестером (дешманским, но какая разница) не удалось. Вчера вечером набрызгал слой лака пощедрее на бумагу, утром сделал попытку померить сопротивление. На расстоянии 2-3 мм сопротивление гуляет от 800 Ом до 1,7 кОм, что очень много. Видел в ютубе похожие замеры (изготовление токопроводящей бумаги), в них на расстоянии между щупами в пару сантиметров было, по памяти, меньше 400 Ом. Два-три слоя ещё уменьшают сопротивление (из тех же ютубовских роликов), но это не наша история.
Однако нашёл хороший способ наносить лак на таблетки. Высохший детский фломастер, чем тоньше, тем лучше. Фломастер сам берёт каплю нужного размера, и фломастером её же и размазываешь.
Такие дела. Сорики всем, кого зря обнадёжил.
================
Найденное в интернетах.
1) MG Chemicals 8339 Rubber Keypad Repair Kit — больше, увы, не производится, на сайте MG Chemicals замену не нашёл.
2) А вот это должно работать, только как дотянуться, не знаю:
Fix Conductive Keypad Switches & Key Contacts. Есть и на британском Ибее.