Выбор звуковой карты для игры в реальном времени на тяжелом виртуальном семплере органа Hauptwerk

• Автор темы Автор темы n3ak
  • Дата начала Дата начала
Человеческий мозг различает два звука если задержка между ними равна 20мс., если меньше - мозг воспринимает это как один звук. Т.е. задержку между нажатием на клавишу и появлением звука в 10 мс. мозг воспримет как одно событие во времени, а не как два.

Это не так

Потому что неизвестно как там дела риалтаймом.
Аудиджи 4 креатив прекрасно работала для нетяжелых инструментов. Грандпиано без задержек шёл на 64 сэмплах.Смело ставьте. Это у меня хауптверк не тянуло.

Была джулька на Авито за 2200,но ушла. Сейчас есть за 3000.
Но подумал,может есть и дешевле варианты для означенных целей и в более дешёвом сегменте Авито?
На джульку драйвера на 7 есть. На Мариан которую мне предложили и которую заберу тут есть, а вот на Марк x не нашел, имейте в виду.

Аудиджи 4 креатив прекрасно работала для нетяжелых инструментов. Грандпиано без задержек шёл на 64 сэмплах.Смело ставьте. Это у меня хауптверк не тянуло.
М аудио Аудиофил 192 собственно тоже. И сама по себе хорошая, ищется за копейки. Как и Джули, у которой есть дрова на 7-10, подходят от версии ex. Вам, на самом деле, таких заморочек как мне не надо. Тут очень тяжелый семплер просто. Очень.

Тоже ищю за.карту для игры реалтайм на слабом компе(МП ам3+). Но использовать можно и лайтовые вст типа pianoteq. Нужно чисто для того,чтобы дочке заниматься на ф-но.
Можно списком карты с наименьшими задержками?
Но все же создавайте свою тему. Вводные у нас разные кардинально, да и я еще тут от человека ответа жду по предложенной им мне звуковой карте ибо, когда он зайдет на форум)

а вот на Марк x не нашел, имейте в виду.
Нет никакого способа запускать дрова под 7ку,на 11й Винде?
А то купил я эту mark x.
Если нет варианта на 11ю,то поставлю 7винду. Благо не так критично какая ось. Вообще второй системой будет убунту. Есть вариант завести эту карту на Линукс?
Сорян что в вашей теме. Как-ли лишнее тему под это создавать.

MarcX - последние дрова 2007 года под Вин2К. Возможно - сработают на 7-ке.

Нет никакого способа запускать дрова под 7ку,на 11й Винде?
А то купил я эту mark x.
Если нет варианта на 11ю,то поставлю 7винду. Благо не так критично какая ось. Вообще второй системой будет убунту. Есть вариант завести эту карту на Линукс?
Сорян что в вашей теме. Как-ли лишнее тему под это создавать.
Соболезную. А я не стал покупать по этой причине)

Нет))) это просто соединительный кабель , какие переконвертации ) там нет ни усб ни усб контролллеров)
Это не усб провод , это просто провод который сделан с разьемами такими , чтобы новые не выдумывать)

И , в любой современной мамке PCI (там где они есть ) точно через такой же чип asmedia реализованы.. как и на платах этих
Подскажите, а 9632 RME должна завестить на PCI мосте на Asmedia ASM1083? Купил такой, с соединительным кабелем usb3, вроде этот мост хвалили. Заказад Juli@, но теперь дума, может и правда RME 9632 купить, если ее так хвалят (хвалят же, верно?)
И еще второй вопрос, по LM, я так понимаю, у меня в системе с 1080 все в порядке по задержкам?

Вложения

• Снимок экрана 2023-12-15 124847.png
    Снимок экрана 2023-12-15 124847.png
    245,6 KB · Просмотры: 51
n3ak

Должна , а что вы так уперлись то в pci ? и внутренние карты
1.Больше нравится 2. не видел USB карт способных давать задержку 3-4 мс (тему тестов читал) имеющих выходы по оптике, spdif, midi (есть старенькие инструменты с ним у меня), которые укладыаются при этом в 5 тр. Ну 10 максимум, но тут я за 10 таки уже RME получаю. Как я понимаю аналоги по usb от rme, с названным функционалом даже в 30 не уложатся, судя по моему маркетинговому исследованию авито) Так что основное - цена\функционал. Если ошибаюсь - и назовете пару моделей - буду только рад.

Подскажите, а 9632 RME должна завестить на PCI мосте на Asmedia ASM1083? Купил такой, с соединительным кабелем usb3, вроде этот мост хвалили.

заведется , без проблем. только юсб кабель в юсб порт не втыкайте))

n3ak

Должна , а что вы так уперлись то в pci ? и внутренние карты
А можно вам еще вопрос, как знатоку RME rme 9652, как я понимаю, тоже имеет и аналоговый выход и стандартный spdif выход, верно?) Предлагают такую, наверное возьму.
Или у нее нет выхода на аналог, только цифра, не пойму.

Последнее редактирование:
n3ak

на авито на днях видел hdsp aio продают за 30 ) гораздо более актуальный вариант и с райзерами не надо геммороиться)

• Like
Реакции: n3ak
n3ak

на авито на днях видел hdsp aio продают за 30 ) гораздо более актуальный вариант и с райзерами не надо геммороиться)

жаба, жаба))) Я и так начинал с 4 на джулию и поднял бюджет до 13) Мне комп с 32 гб памяти и core i5 10400 с 1080 в хорошем корпусе и с неплохой материнкой обошелся в 32))) А мои варианты в 10-13 укладываются , да еще джулия куплена, которую продам наверное. Видел AIO за 30.

n3ak

Оспади , да купите моту м2 ) за 14 рублей на авито )
там такие же задержки как на писиайной джулии ) и на 1 мс больше всего чем на рме..
учитывая что вам выход только нужен , - вообще будет пару мс...

• Like
Реакции: deplexer
n3ak

Оспади , да купите моту м2 ) за 14 рублей на авито )
там такие же задержки как на писиайной джулии ) и на 1 мс больше всего чем на рме..
учитывая что вам выход только нужен , - вообще будет пару мс...
Так можно и джулию оставить тогда, на ней в отличии от моту spdif есть и оптика. Я ее купил, переходник еще не пришел просто, потому не запустил пока что. Мне РМЕ или что-то с похожей аппаратной частью захотелось по задержкам, Мариан трейс альфа вон сорвалась, тут товарисч пропал, а на авито она без кабелей только увы.

Мне РМЕ или что-то с похожей аппаратной частью захотелось по задержкам,
я не понимаю зачем )) если вам любая нормальная карта даст задержку незаметную при игре)
Повторюсь , вы используете только выход - значит задержку плюс минус делим на два...
то есть даже ультрабюджетные focusrite solo или бехр 202hd - у них -6 мс , минимальная..
в итоге будет 3 , - 3 мс это практически нулевая задержка и совершенно неощутимая..
впрочем и 6 мс тоже )) .. особенно при игре на клавишном инструменте типа органа ) там инерционность больше в разы )

Просто на той же моту м2 , DAC - будет классом прилично повыше чем на старых рме и юльках , там ess sabre стоит :)
я бы на вашем месте продал бы весь этот хлам старый и купил моту )

я не понимаю зачем )) если вам любая нормальная карта даст задержку незаметную при игре)
Повторюсь , вы используете только выход - значит задержку плюс минус делим на два...
то есть даже ультрабюджетные focusrite solo или бехр 202hd - у них -6 мс , минимальная..
в итоге будет 3 , - 3 мс это практически нулевая задержка и совершенно неощутимая..
впрочем и 6 мс тоже )) .. особенно при игре на клавишном инструменте типа органа ) там инерционность больше в разы )
Я не знаю кто виноват в этом, но хоть как то снизилась задержка, до околокомфортной даже, а не комфортной, на прошлом пк (i7 3770 16 ram) когда поставил 192 аудиофил. Притом да, в других инструментах и аудиджи 4 креативоская справлялась без треска и глюков по асио на 64-128 сэмплах. И задержки были комфортные. А в органе карта начинала трещать ну и задержка была ни к черту. Я сейчас так скажем, хочу точно гарантировать что при одновременном озвучивании например 1000 сэмплов (что на органе вполне реально) у меня при буфере 64 не будет треска. И то, откуда то все равно была ощутима задержка, хз где. Ввод USB-midi в сэмплер и его тормоза? Тормоза при воспроизведении сэмпла? Хз в общем. Я понимаю, что основной источник задержек по видимому кривой сэмплер, но хотя бы хочу убрать задержки у карты. А так, на 256 при частоте 48 (на других инструментах, не органном сэмплере) , я уже играть не могу, например. Руки живут своей жизнью а слух своей. Так что да, хочу и нуждаюсь в минимальной задержке карты) Желательно ее просто убрать, и так хватает мест где она возникает увы.

сейчас так скажем, хочу точно гарантировать что при одновременном озвучивании например 1000 сэмплов (что на органе вполне реально) у меня при буфере 64 не будет треска.

Так звуковая карта тут по большей части не причем ) а причем пк ) ....

Просто на той же моту м2 , DAC - будет классом прилично повыше чем на старых рме и юльках , там ess sabre стоит :)
я бы на вашем месте продал бы весь этот хлам старый и купил моту )
На DAC пофиг, основа будет spdif и цап внешний. Просто хочется чтоб не как в 9652 только цифра, а был тоже и звук
А, ну да, еще РМЕ это круто, я тут почитал, пацаны уважать будут... И девки.. Ну тоже :D :D
Так звуковая карта тут по большей части не причем ) а причем пк ) ....
Согласен если касаться задержки сэмплера, хотя для сэмплера это выше максимальных системных требований даже было. Скорее, в сэмплере дело. Кривом. Но убрать лишние несколько мс карты - благо. А по треску на минимальном буфере - это чисто креатив виноват был. Аудиофил поставил - ушел полностью и никогда не появлялся.

Сейчас просматривают