Материнская плата

• Автор темы Автор темы POLL
  • Дата начала Дата начала

POLL

Member
6 Сен 2004
86
1
8
60
Назрел апгрейд материнской платы кто какую посоветует (всмысле производителя) в пределах 9**чипсет, естественно для работы со звуком.

ASUS P5WD2, два ядра поддерживает 955x, 4xSATA2, 4xDDR2, 2xExpress для видео, недостаток - куллер регулируется только автоматически

А смысл в апгрейде есть? Если системы на 865-875 с Нортвудом на борту ничем не медленее нынешних Прескотов, какой смысл в новых платах, процессорах интеловских, не похоже ли это все на обычный развод на бабки?

Я бы даже хуже сказал - если апгрейдишься с ОЧЕНЬ старой машины - бери мать на 865-м чипсете... Намного удобнее в реальной жизни.
Память простоddr не медленнее, чем Ddr2 (на реальных приложениях ;-) ), просто потому, что латентность ниже. Винчестеры Uata в среднем баксов на 5 дешевле, чем Sata (здесь никому не надо объяснять, что по скорости они НЕ проигрывают?)
Две видюхи в аудиокомпе - очевидный бред.
И, как бы это сказать... Глюков поменьше будет...

проблема только в том,что ддр 1 все меньше и мньше к нам эти сц**и возят...
а 2 видюхи-ну дык тож не обязательно...
просто фича будет в том,чсто если у него агп видюха, и сменит он на материнку с рси-е то ему надо будет новую видюху покупать,а так-старую и вперед...

У меня такая (в смысле Asus P5WD2 - premium) - полет не то, что нормальный - отличный. Смысл в САТА2 (а не просто САТА) - очень даже есть. ДДР2 800 - на порядок быстрее ДДР. Я сейчас не возле студийной машины, когда буду - вышлю результаты Евереста. К тому же встроенный ФайрВайр на мамке производства не ВИА,а ТехасИнструментс, а это как раз то, что доктор прописал для аудио. Правда, там два Гигабит сетевых контроллеров, что в начале несколько лишним казалось, потом очень даже пригодились - по одному выхожу в Сеть, по другому - без файруоллов всяких - идет FX teleport :smile: . В общем - стоит она своих бабок, только на памяти не наколитесь, я здесь где-то уже постил об этом. Видюху поставил АТИ х550, бескулерную. Блок питания тоже должен быть на высоте, первый, который я ставил шумел, зарраза, пришлось менять. Проц мы брали 820 - легко разгоняется до 3.0 ГГц со штатным кулером. Успехов всем!

presly, а на проц куллер посоветуешь? у меня тоже WD2 только не премиум, но куллер задолбал шумом, на LGA775 что все такие? блок-то не так шумит.

[ADDED=Semiono+]1139830732[/ADDED]
был до этого EPoX там куллер вручную регулировался, а на WD2 я надеялся не только автоматика будет, да и автоматика думал получше, хотя может куллер сам плохой?

Я пока со штатным работаю. Может, есть смысл найти Ninja Scythe с каким-то маленьким кулером. Кулер неплохой, но автоматика (ИМХО) хреновая. Думал брать кулер с блоком управления. Все еще думаю над этом....

многие советуют вот етот кулер. бесшумныи и очень качественныи
Thermaltake Big Typhoon Cooler For All Cpu's Cooper Base

presly, я сегодня по nix.ru полазил варианты есть, даже вообще водяное, безкулерное... хотя обидно плата дорогая, нафига
там куча usb, LAN, ITE всякая фигня, на дешовой Epox ито было регулировка в биос :smile:
X-Quality, во-во я его в инете и просёк уже, хотя есть вообще
ящик под стол с куллером и т.д. правда подороже уже...

[ADDED=Semiono+]1139878214[/ADDED]
технологий зашибись, только вот в никсе блин вналичие ничего почти нет :frown:

Смысл в апгрейде матери?
Если апгрейдится - то полностью включая мать на Асусь P5wd2 и проц на Преслер.
А еще лучше дождаться летнего Конро и матерей под него.

*Это если именно Интел )) *

nix.ru
у меня вопрос не в тему-а что все по никсу лазят?
не,ну прям-все!
что,считается хороший магазин?
вроде и цены там не самые низкие...
может просветите.
или просто удобно...

Взял LGA775 3.0GHz преСКОТа и мать от Интела, исходил из соображений -=Ну они сами должны делать матери под свои камни хорошо=-
Я на это, по крайней мере, очень надеюсь :gigi:
Ну пока, тьфу х3, работает все стабильно.

Semiono+:
а на проц куллер посоветуешь? у меня тоже WD2 только не премиум, но куллер задолбал шумом, на LGA775 что все такие? блок-то не так шумит.

Самый рульные кулеры это Zalman 7000 и 7700, если не изменяет память, у них имеется реостат для ручной регулировки оборотов.

Здесь можно почитать обзор http://www.airtonspb.ru/obzori/zalman_7700cu.html

[ADDED=alll]1139926153[/ADDED]
Так и есть, реостат имеется - FanMate2

Semiono+
Нинзя - на тепловых трубках. Вентиля нет вообще %)

Сейчас просматривают