Быстрые способы выделения шипящих на отдельный трек

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.637
12.211
113
40
Москва
t.me
Ясные соколики мои, подскажите, не придумали ли уже каких-нибудь оперативных способов вытящить любимые мои русские шипящие на отдельную дорогу, кроме как руками резать? Может есть уже какой-то более быстрый способ? Время нынче такое, диктует нечеловеческие темпы работы..

ручками по спектру имхо вернее всего будет (рипер волноформу умеет показывать разными цветами, я уже не слушая умею видеть добрую четверть букв алфавита)

Нужно что-то более быстрое, руками я и сам горазд. Только есть задачи, когда руками уже становится нерентабельно по времени! За два-три клика надо! Не придумали ещё?) Я даже готов пойти на грех рипер поставить, если в нём есть такой скрипт

Ну я бы попробовал на одну дорожку деессер в ноль, на вторую оригинал минус первая

А если попробовать сделать копию дорожки, настроить де-эссер в режиме прослушки на максимальное детектирование шипящих, но без "подъедания" полезного сигнала и тоже сделать его копию, на первой дороге выставить подавление по-максимуму, а на второй оставить режим прослушивания?! Чисто теоретически, сам такого не пробовал...
Де-эссер выбрать из тех, который срабатывают ТОЛЬКО на шипящих...

Де-эссер выбрать из тех, который срабатывают ТОЛЬКО на шипящих...
А есть ли такие? :D Я просто из диессеров только фабфильтр иногда использую, а так я ими вообще не пользуюсь.. Фаб срабатывает на всё подряд.

А iZotope RX - De-ess ? Галку на output ess only ?

RX.jpg

Как вариант еще southe2 , он дельту тоже показывает, он чуть по ловчее частотно должен работать, чем fab dees

Сейчас просматривают