Какой это эффект или приём ?

• Автор темы Автор темы rodnas
  • Дата начала Дата начала

rodnas

Well-Known Member
15 Июл 2012
462
262
63
Что это за эффект или приём который использует Мэнни ? фидбэк есть или нет?

Здесь c 2:34
*

Здесь с 1:47
*

Хз. Магия. На слух, по записям я всегда думал, что партии просто слайдером играются. Да и в принципе для тех лет я не знаю способа глиссандо на такие большие расстояния. Педаль whammy от дигитеч появилась только в 89-м.
На счёт whammy bar я не уверен - реально ли было на тех гитарах такое сделать? У него ж не флойды нифига.

Самая большая проблема здесь - на видео нельзя полагаться. ПОТОМУ ЧТО КАКОГО ТО ЧЁРТА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ВИДЕО НЕ СОВПАДАЕТ СО ЗВУКОМ! Будто под фанеру играет, хотя второе видео вроде и реальный лайв.

пс
Ха! А я прав был! Ухи не подводят :)
Достаточно было нормальный лайв найти :) с 2:51

то что слайд, глиссандо это понятно,
меня интересовал непосредственно звук, он идет практически как с сустейнером.
понятно, что не было сустейнеров тогда, но что то звук заводит почти в резонанс.
Есть предположение, что это ревер с очень длинным затуханием или что то вроде делея с ревером.
Вот девчонка каверит довольно похожим звуком и в конце партии соло отчетливо слышен хвост если не делея, то ревера точно.
Возможно слайд вкупе с ревером - делеем и дает такой эффект псевдо сустейна.
на концертах в конце соло разумеется всё это сразу же убирается поскольку на аккомпанементе у гитары уже другой эффект.
*

но что то звук заводит почти в резонанс
Да, фидбэк. На длинных нотах будто свистеть начинает. Ревер и дилей такого эффекта не дадут - будет каша и диссонансы.

Вот девчонка каверит
У неё вообще норм эффектов навалено - там и модуляция и дилей или ревер, плюс, звук оригинального соло подмешан. Там сложно что-то оценить по нюансам.

• Like
Реакции: presly
меня интересовал непосредственно звук, он идет практически как с сустейнером.
понятно, что не было сустейнеров тогда, но что то звук заводит почти в резонанс.

сустейн такой биг маффом вытянуть можно, для фидбэка там рановато, скорее от колебаний слайдера эффект

• Like
Реакции: jozef и presly

Сейчас просматривают