Готовим к публикации

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Всем привет.Собираемся опубликовать эту песенку.Хотелось бы услышать что подправить,исправить.Мне на данный момент вроде как нормально.Что можете сказать?

Вложения

• Like
Реакции: imexenergy, sve и ESSE
Вот и я так думаю.Но слушаю рефер (примерный) там вроде как их еще больше.Сделал чуть меньше,чем в реф.Сейчас убавлю.

Прибрал на всем миксе.(не увидел продолжение сообщения)
Если на многих инструментах и вокале-буду смотреть микс.

• Like
Реакции: ESSE
Да, сейчас гораздо лучше. А вот субтоновый кларнет - я бы наоборот подчеркнул высокими, и чуть утопил.
Но это уже вкусовщина.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@ESSE Тогда вопрос-нужно ли что-то менять в сведении насчет высоких? Кларнет покручу.Насчет утопить -это точно.Я сам думал об этом,ну а потом просто вылетело из головы.

Чуть добавил высоких на кларнет ( больше не стал,т.к как-то он становится легковесным),притопил его.По моему,он хорошо сел в микс.
@ESSE спасибо за совет.

Вложения

• Like
Реакции: Cecchino, sve и ESSE
@IGOR-JAZZ, ох уж эти клавишники! Как вспомню, так вздрогну)
Это же песня, а не ваше сольное выступление. Ну хотя первый куплет легкими аккордами, а лучше без фоно !

• Like
Реакции: Ми-Фа и ЛеонидО
@Syncope .да не надо так дрожать.Послушайте,давайте договоримся-ну не нужно зацикливаться на моих аранжировках.Я их делаю так,как мне хочется,как Я вижу.(Можно,конечно, сделать аранж.из минимального кол.инструментов,но я так не хочу.) Потом эти аранж.одобряет заказчик,а уже потом я иногда прошу советов здесь,но в плане сведения.
первый куплет легкими аккордами, а лучше без фоно
Легкими аккордами-это какими? 1-3-5--ну и хватит? Да и вообще можно просто спеть под гитару.Зачем лишние звукоизвлечения на разных инструментах.Зачем какие-то лишние краски,если можно все как-то одним цветом.Зато все спокойно и понятно.

Вообще,люди слушают и понимают разную музыку.Понимают каждый по-своему.Кто-то привык к звучанию Ласкового Мая,кто-то к Чикаго,например,или к Агутину.Не думаю,что Агутину кто-то скажет-Что-то у тебя много перкуссии и гитар,да и клавиш много,Да и вообще как-то облегчить бы аранж.Побольше бы легоньких аккордов.

Я уже как-то приводил пример-В 2000 г я сделал одной певице в Москве аранж.,где присутствовал аккордик такой -maj.У нее прямо паника-убери его немедленно,типа я не понимаю,какие-то лишние звуки.
Сейчас она в какой-то степени популярна,и уже не пугается таких аккордов,потому что что-то сама начала понимать в гармонии ( ну это я так думаю)

@Syncope ,я тут много наговорил,но ,думаю смысл того,что я хотел донести понятен.

• Like
Реакции: UnCleNooBer и ESSE
Это всмысле "шпионский" minMaj7 ?
Обычный большой мажорный септ.
С ним у меня связана еще одна история.Нужно было для одной девочки снять альбом И.Отиевой.Пела она с джазовым оркестром.Ну я снял все песни кроме последней (нужно было уехать где-то на месяц) Приезжаю-девочка в слезах-отдала кому-то снять эту песню,а он на первом аккорде тормознулся.Не понимает,что там сыграно.А это он-большой мажорный! Т.е чел.,не слышащий взялся делать джаз.оркестр.Просто сразу вопрос-а как бы он снимал медь?
Просто очень много таких самоуверенных людей,готовых взяться за то,в чем как бы не разбираются,или разбираются поверхностно.
Думаю у многих с этого форума были подобные истории.

• Like
Реакции: Nabastak
)) Человек давно в профессии.
Когда энтузиаст любитель говорит, что все не так, как надо - ответ закономерен.
Опять мне пишут про авторитетов в профессии! Вы для кого песни пишете, для авторитетов, или для людей которые не понимают в сведении?

Мне вообще странно, что этот
не выложил свою "правильную" с его точки зрения версию
Тут дело не в сведении. Видимо сначала писался минус, без учета смены экспрессии со вступлением голоса.
И потом читайте название КОЛЫБЕЛЬНАЯ, а звучит всё как "На зарядку становись!"

@Syncope ,а здесь ф-но не сильно вам мешает?.Может его нужно убрать? Это же все-таки не сольный концерт пианиста? Я правильно понимаю? И на "На зарядку становись" не похоже.Ф-но от сна не отвлекает?
Видимо сначала писался минус, без учета смены экспрессии со вступлением голоса.
Это вы умничаете,или вы провидец какой? Если вы когда-нибудь делали аранж.,то наверняка знаете,что в основном сначала тебе дают вокал,на который ты должен сделать аранж.И ты,учитывая как и что поет вокалист делаешь аранж.

• Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают