Boss Me-50

• Автор темы Автор темы Pinguin
  • Дата начала Дата начала
Я вот тоже присматриваюсь к этому прибору...
А как он в живой работе, в смысле оперативности переключений между пресетами, подстройки уже существующих пресетов, переключение между банками и т.д. ? Я так понял, что у него, в отличие от старших братьев, нет таких же удобных копок для пролистывания банков - надо дополнительно покупать :frown:
Может есть еще какие нюансы - поделитесь плз.

ежели брать то мож по солиднее....???
Gt 8 например...

Можно конечно и посолиднее... Но все упирается в рентабильность, 500 зеленых дороговато будет - в моих условиях хрен когда отобьется ...

Регулировка всех параметров при помощи ручек – в «аналоговом» стиле.
30 программ эффектов. Секция быстрой коррекции звука.
В управлении прост, многочисленные параметры регулируются с помощью соответствующих им ручек. :smile:

http://www.bossus.com/MultimediaFile/me50/me50.html

Звук отличный, а если сравнивать с KORG AX 3000G, KORG AX 1500G , то BOSSовский стоит на несколько ступеней выше (моё мнение), т.к. у KORGовских звук, как у цифрового фортепиано, управление менее удобное...
Конечно BOSS GT-8 - это флагманская вещь, но цена. Хотелось бы процессор в ценовом диапозоне до 300$

Была возможность взять Gt-6 или Gt-8 - взял Me-50. Первые два регулировкой запарывают. Да и наворочено там столько, что нафиг это всё не нужно. Велосипед изобретают...

Dude:
Была возможность взять Gt-6 или Gt-8 - взял Me-50. Первые два регулировкой запарывают. Да и наворочено там столько, что нафиг это всё не нужно. Велосипед изобретают...
Странная позиция, я напримерв МЕ-50 (при беглом осмотре, долго не крутил) не нашел нормального жквалайзера, только предустановки какие-то. Не знаю когда крутил его после GT-6 мне показалось что просто ГОВНО а не проц и по звуку, но скорей по удобности его отстройки. ГТ-6 за 300 зеленых найти реально, не торопитесь, когда немного подкопив можно взять игрушку в РАЗЫ превосходящую по возможностям этот девайс. Конечно если вам тупо нужен какой-нить перегруз и реверок то понятно что наворочеснность не нужна, но тогда нафиг вам этот МЕ 50? Возьмите что-нить еще проще, нахрен переплачивать за то что вы не используете? Короче не пойму я зачем и для кого создан этот девайс...

мне показалось
Дык "показалось" или как? :biglaugh: Например, некоторым спецам тут "кажется", что Nuendo и Cubase по-разному звучат... :lol: Ну хоть прибей - всё равно слышат...

Вот, например, цитирую одного автора из отзыва на сайте, что я указал в начале:
"I've played about 24 years. I have several vintage guitars. I play electric blues. I sold all my stomp boxes to simplify and I bought this over the GT-6. I don't understand why you would want to subject yourself to a website (GT-6) just to figure out how to use your effect. This is much simpler. The simplicity is where the unit is at. I still have pedalboard spillover, but this is the heart of my sound."

В общем, удобство в использовании, хороший звук, цена - ME-50. Желаете немного гемора или "любите выябываться" © - GT-6. Я и сам люблю заморочки, но меру знать надо...

Хотя, мне вообще-то пофигу. :smile: Выбор за автором топика. Его бабки - ему решать.

Dude:
В общем, удобство в использовании, хороший звук, цена - ME-50. Желаете немного гемора или \"любите выябываться\" © - GT-6.
Причем тут это? Мне например для работы нужен нормальный эквалайзер, нормальный, хорошо отстраиваемый дилэй, контрольная педаль, возможность назначить педаль экспрессии на что угодно, петля разрыва для подключения примочки. Эмуляция синтезатора простенькая мне тоже очень пригодилась. Ещё Роланд синт хочу добавить.Настроек там много но все интуитивно просто, намного проще чем в МЕ-50. Но несравненно расширяет возможности гитариста.Если человеку все это не нужно, и вообще, он еще сам не знает чего хочет, то может и не стоит тратить деньги на дорогую, но бесполезную и трудно отстраиваемую (или легко отстраиваемую, кому как потому что для меня если настроек мало, то отстроить то что я хочу трудновато) игрушку МЕ-50, купить что-нить попроще...
А то, что я сформулировал как "показалось"... Так многие критерии субъективны, однако. Если я напишу, что МЕ-50- синего цвета, а ГТ-6- шампань - тоже не факт, тк дальтонику пофиг...

Сколько людей столько и мнений. Мне (моё мнение) очень понравился VOX SOUNDLAB SE, но к сожелению не потяну, дорогая вещь :frown:

Флагманская модель есть флагманская модель если есть возможность подкопить, я бы копил и понты тут не причем.

Pinguin:
Сколько людей столько и мнений. Мне (моё мнение) очень понравился VOX SOUNDLAB SE, но к сожелению не потяну, дорогая вещь
Не переживай, бери МЕ, там ацп 24 бита+АФ метод, и цап 24 бита, в отличие от Тонлаба, в котором всего лишь 20 бит цап-ацп и без всяких АФ.

У меня возник ещё такой вопрос: В некоторых про-рах есть функция имитации знамeнитых усилителей, кабинетов... (VOX AC30, MARSHALL 1959...)
Действительно достойная вещь?

Везде по разному... Я процы не люблю, за их пластик. Единственные действительно отменные эмуляции делат по моему мнению boss. Но, не будем вступать в полемику. Это настолько мелкие нюансы.. у всех процов есть такая штука как компрессия сигнала. в boss её нет. Делай выводы. :beer:

Originally posted by Мишаня
Я вот тоже присматриваюсь к этому прибору...  
А как он в живой работе, в смысле оперативности переключений между пресетами, подстройки уже существующих пресетов, переключение между банками  и т.д. ? Я так понял, что у него, в отличие от старших братьев, нет таких же удобных копок для пролистывания банков - надо дополнительно покупать  :frown:  
Может есть еще какие нюансы - поделитесь плз.
Э-Э-Э,ну ответит кто-нибудь или нет?Оч надо знать,так как если можно переключать эффекты без приобретения отдельной педали то я его закажу.Заранее очень благодарен.:smile:

Уже выяснил: у него на морде две маленькие кнопочки для переключения между банками, что не есть хорошо для живой работы :(. Дополнительно можно подключить контроллер банков - что-то в районе 30 уе ...

Сколько времени прошло, тоже когда то хотел себе МЕ-50, И даже совсем недавно чуть не взял, правда Vox ST, на этом же форуме советовали чуть поднапречься и взять Pod HD300, в итоге так и сделал. 350$, Хотя тот же МЕ-50 в нашей степи не менее 200 будет. Брал как раз для лайвов, все устраивает, единственное на кнопки трудновато попадать :-), дело привычки.
Немного оффтоп, но думаю время идет вперед, также как и технологии, наверное нужно брать что-нибудь поновее...

Сейчас просматривают