DI ( only CLEAN sound )

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.276
2.825
113
49
Южное Медведково
Диайники ( и даже пресеты использумые вами в различных плагоэмуляторах гитарного формирования звука )
будут весьма кстати и уместны .
Подразумевается саунд без кранча,хайгейна - только lowgain.
Выкладываем,обмениваемся опытом,интересно всё - от сольных партий кантри до хорусообразных фраз аля попса 80-х и гитарного чёса.

По линку: DI , пресет TH-U , backtrack (всё 48/24)
Струнам больше года,не обессудьте,всё жду когда порвутся,да никак.

View hidden content is available for registered users!

Практически всё с перегрузом в вышеназванной теме. Здесь хотелось оформить тупо как DI и пресеты LowGain.
Ну ежели начальство считает нужным перенести, возражать никто не будет я думаю.

Если никому не интересно хоть какое то упорядочивание по направлениям/стилистически di/preset"ов, я ж черканул выше, дело хозяйское.
С мобилки как то пробовал найти clean исходники, заипался, плюнул.
Считаете нужным перенести в общую кучу, я не буду возражать, написал же.

Cей плаг на клиновом соляке мне по нраву

Вложения

• Freetortion California Sun.png
    Freetortion California Sun.png
    233,6 KB · Просмотры: 84
  • Clean gtr solo.mp3
    Clean gtr solo.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 1.496
  • Like
Реакции: s_banc и GuitarMetal2023
@Syncope, честно сказать или правду?)) Не зашло, не обессудьте.
Ну как минимум компрессия просится, бо многое требует причесывания, ну и не стоит на мой взгляд брезговать fx. Румчики, плейты, дилейчики - никак без них. Тем более писано в линию когда всё. Хотя может вам видней.

как минимум компрессия просится
Всё наносное само собой разумеется. Я показал базу на которой можно построить цепь, в поиске гитарного звука.
В этом плагине мне нравится сream`овый оттенок на средних частотах.
Не зашло, не обессудьте.
Я не только для вас выложил!
Выкладываем,обмениваемся опытом

Я показал базу на которой можно построить цепь,

Боюсь сложно буит заюзать "базу", в которой отсутствует регулировка среднечастотной составляющей)) Ну как минимум.

не только для вас выложил

Это очень мило и похвально, но что то подсказывает, многим будет интересна вся цепочка конечного саунда.А не то, что:

можно построить цепь

PS. Если подогреть будет звучок типа "Rattle". Но это уже не в эту тему.

Пишу электрогитару в клине в основном, хоть плагином и можно нарулить подходящее, но так понял характер звучания во многом зависит от самой гитары. Хочу найти "идеальный" для себя клин, гитара godin session на манер стратокастера нравилась меньше всего, сейчас пользуюсь godin lg P90 - неплохо, но все таки не совсем то, мечтаю попробовать корейский PRS custom22. У них еще есть электрухи с пьезодатчиком - тоже довольно интересно. У датчиков P90, кстати, какая-то странная серединка, бывает везде нормально звучит, а в машине дико подгуживает. Телекастер вроде как считается королем клина, но не нравится. Пользуюсь в основном плагином amplitube, на днях попробую mesa boogie neural dsp.

Маленький отрывок godin lg P90 + amplitube 65 deluxe reverb

Вложения

• solo.mp3
    solo.mp3
    136,1 KB · Просмотры: 932
о чем я и писал , тут никто не врубается зачем DI и кому они нужны

Артемий,понимаю твоё негодование.Но мы же не сердитые и вредные шалопаи.Зайдём по другому.

@Syncope, попробуйте избегать возникновения перегруза, допустим не выруливать гейн на усях больше чем на 9 часов,избегать возникновение эффектов типа овердрайв,фуз,дисторшн.По моей задумке здесь только чистый,неперегруженный ничем гитарный звук.Различных направлений,течений и манер/способов игры.Слегка накидал в экземпле.
Пресет TH-U тот же самый,разные лишь задействованы датчики и их комбинации.

Вложения

Уважаемые знатоки в теме, поделитесь знаниями и ссылками . Ничего не знаю, неумело играю, но уверен что мне пригодиться, станет лучше получаться.
Все мои познания по гитарным диайникам: используется в миксе, для реампинга, когда правишь - ровняешь партию гитары, если перестарался с эффектами - как возврат к первоисточнику.

Ещё один вкусный плагин (ампсим) Fuse Audio Labs F`59, добавляет эффект - "рваный динамик".
Посмотреть вложение 237614
очень приятный звук, прям магически бархатистый и хорошая перспектива на доп. обработку.
Кстати и магия цЫфрЫ присутствует в названии и цене
237889

*
237890

Сейчас просматривают