Смещается ли волна в многополосном компрессоре?

• Автор темы Автор темы GregH
  • Дата начала Дата начала

GregH

Member
26 Сен 2023
163
14
18
24
Знаю что в нелинейных эквализаторах есть смещение волны, а как с этим в компрессорах? Насколько уместно использовать компрессоры для урезки басов например?

237055

Если кроссоверы не линейнофазовые, то с фазой происходит то же самое, что в фильтрах эквалайзера, даже на холостом ходу. Опция линейной фазы в большинстве мультибендов обычно есть. Насколько это важно — ну зависит от ситуации.
Контроль низа мультибендом — стандартная техника. Нужна ли в этом случае линейная фаза — тоже зависит от ситуации

Вот мультибэнд, который в ноль складывается.
Каждую из пяти полос можно пустить на отдельную обработку.
Посмотрел на него.Мне кажется не каждую ,а одну из выбранных -которую мониторишь .Каждую и все вместе можно в Superplugin или в waves например.

Вот, допустим, waves c4 на холостом ходу выглядит так:
237057

Ну и что с того? В большинстве нормальных ситуаций это не слышно и ни на что не влияет

Вот, допустим, waves c4 на холостом ходу выглядит так:
Посмотреть вложение 237057
Ну и что с того? В большинстве нормальных ситуаций это не слышно и ни на что не влияет
Ну а вот ситуация например: мне не нравится как waves c4 обрабатывает верх, и предполжим я бы лучше верх обработал другим компрессором не важно каким. Как это сделать? С оьычным мультибэндником это не прокатит,вот собрать свой вариант ,гораздо интересней мне кажется.

Ну а вот ситуация например: мне не нравится как waves c4 обрабатывает верх, и предполжим я бы лучше верх обработал другим компрессором не важно каким. Как это сделать? С оьычным мультибэндником это не прокатит,вот собрать свой вариант ,гораздо интересней мне кажется.
так верх обработай одним а другое другим, в чем сложность?

Я попробовал в Superplugin собрать мультибенд,выгляди успокаивающе канеш,но...х.з. как это сработает,надо крутить.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    105,6 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    115,8 KB · Просмотры: 50
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    182,8 KB · Просмотры: 50

Сейчас просматривают