Микрофон до 100К рублей для женского вокала

• Автор темы Автор темы NoiVS
  • Дата начала Дата начала

NoiVS

Active Member
7 Окт 2022
198
66
28
Всем привет. Что на рынке есть за данную сумму для женского вокала?

Нужен микрофон, который хорошо отрабатывает верх при сильном звуковом давлении.

P.S. Уже кучей микрофонов наелся с этим ядовитым верхом

Ребят, какой лучше выбрать тлм 103 vs akg 414xl2 , подключать буду к Аполло твин, в основном писать буду новомодный рэп с автотюном и поп рок? И как от подделки отличить на вторички?

@Manax, Если будете орать в мик, то 103 просто не выдержит, в него только шептать, 414же, держит просто еб...йшее давление, и очень универсальный. Но вокал в него записывать, как бы хорошо, но будет, так сказать рядовой проф. звук.

@Manax, Если будете орать в мик, то 103 просто не выдержит, в него только шептать, 414же, держит просто еб...йшее давление, и очень универсальный. Но вокал в него записывать, как бы хорошо, но будет, так сказать рядовой проф. звук.
Мне лично для себя, я деньги им зарабатывать не планирую. Только под свои проекты, типа орать в него перетюновым голосом.

@Manax, 103 не держит давление вообще, хотя капсюль там хороший, считай 87й только односторонний.
Дружище, а как от подделки отличить? Ну типа ,продают под видом оригинала, а по факту где xlr даже наклейки нет, и капсуль мб левый, то есть схема родная, а капсуль не оригинал и кейс с серийником от оригинала, а на деле кот в мешке.

@Manax, Я ни разу не видел подделки на 103, следовательно подсказать ничего не смогу. Могу только сказать что есть оригинал, как выглядит, как звучит и прочее-прочее, просто по факту его наличия.
Просто на всех известных площадках много подделок, а как определить без внутрика никто не знает.

Я ни разу не видел подделки на 103, следовательно подсказать ничего не смогу.
Китайцы делают "клоны" TLM 103. Причем даже с трансформаторным выходом :cool: Капсюли правда совершенно рандомные в них ставят, от 16 мм электрета до...
а капсуль не оригинал
На днях китаец прислал оччень похожий капсюль. Так что да, теперь перед покупкой даже такого простенького нойманна придётся "глядеть в оба" o_O

239887
239888

• Wow
  • Haha
Реакции: Long и Alex_HS
Именно клоны? Или конкретно подделку?
Корпус очень похож на TLM 103. В некоторых даже используется принципиальная схема 103-го, хотя различия в схемах видны невооруженным взглядом. Внешне очень похожи. Особенно дорогие модели (в смысле не за 3-5 тыс. руб, а за 20-30):
239900

Называть их клоном или подделкой- ваш выбор.

@Aik_man, Ну я про то, что это именно подделка, т.е. нигде не фигурирует что это клон? Либо это сразу написано что \то клон, и как бы даже нубу будет понятно что это не оригинал? Вот этот моментинтересует.

Сейчас просматривают