Что в меню было?P.S. Уже кучей микрофонов наелся с этим ядовитым верхом
Мне лично для себя, я деньги им зарабатывать не планирую. Только под свои проекты, типа орать в него перетюновым голосом.@Manax, Если будете орать в мик, то 103 просто не выдержит, в него только шептать, 414же, держит просто еб...йшее давление, и очень универсальный. Но вокал в него записывать, как бы хорошо, но будет, так сказать рядовой проф. звук.
Дружище, а как от подделки отличить? Ну типа ,продают под видом оригинала, а по факту где xlr даже наклейки нет, и капсуль мб левый, то есть схема родная, а капсуль не оригинал и кейс с серийником от оригинала, а на деле кот в мешке.@Manax, 103 не держит давление вообще, хотя капсюль там хороший, считай 87й только односторонний.
Просто на всех известных площадках много подделок, а как определить без внутрика никто не знает.@Manax, Я ни разу не видел подделки на 103, следовательно подсказать ничего не смогу. Могу только сказать что есть оригинал, как выглядит, как звучит и прочее-прочее, просто по факту его наличия.
Китайцы делают "клоны" TLM 103. Причем даже с трансформаторным выходом Капсюли правда совершенно рандомные в них ставят, от 16 мм электрета до...Я ни разу не видел подделки на 103, следовательно подсказать ничего не смогу.
На днях китаец прислал оччень похожий капсюль. Так что да, теперь перед покупкой даже такого простенького нойманна придётся "глядеть в оба"а капсуль не оригинал
Именно клоны? Или конкретно подделку?Китайцы делают "клоны" TLM 103
Корпус очень похож на TLM 103. В некоторых даже используется принципиальная схема 103-го, хотя различия в схемах видны невооруженным взглядом. Внешне очень похожи. Особенно дорогие модели (в смысле не за 3-5 тыс. руб, а за 20-30):Именно клоны? Или конкретно подделку?
т.е. нигде не фигурирует что это клон?
@Aik_man, Хм, ну за такое в жбан надо давать!