Накрутки на YouTube

Просто смотришь на число подписчиков. Там 20-25 лямов. А спустя сутки 150-300 лайков.
Мне кажется, это не всегда коррелирует...редко ставлю лайки тем на кого подписан, и подписан на тех кому ставлю лайки...хотя в целом после "чистки" мало остался на кого подписан, а уж лайки вообще ставлю редко (что очень зря, кмк)...

5% лайков от общего количества просмотров классного контента говорит о том, что накрутки/рекламы не было, а 0,5% лайков от количества просмотров, как у первого видео говорит о том, что реклама была. Хотя контент хороший, я ещё пару своих просмотров добавил )))

Вроде с накрутками у них щас строго, просто забанят, если заметят. А вот с просмотрами чистыми повеселее стало, залил ничем особо не примечательный ремикс, а он как начал по 27тыщ в день просмотров давать и подтягивать остальные видео на канале по просмотрам ) При том вообще ссылок на него не давал даже.
А вот рекомендация и ссылка на мой ютуб у себя в телеге даже от Славы Мэрлоу как-то особо результата не дала, хотя у него там миллионы подписчиков. За первые пары часов несколько тыщ набрало, а потом так же быстро и затухло ) Детсад школьный набежал, полайкал, в комментах че-то непонятное написал и так же свалил )))
В общем там у них какие-то другие алгоритмы заработали, и всякие потуги с накрутками особо пользы не дают видимо... Как-то он высчитывает, что пользователю может интересно быть и подсовывает, даже если автор совсем неизвестный.

Последнее редактирование:
гланул шортся собаки прыгают ганстер парадайз 9 млн лайков)
всего за 2 месяца

а у этой всего 3,5 млн

при этом у первог окомента 280 тыс лайков
Все они прыгали, но четвертая собака, будучи относительно маленькой, казалось, летела.

при этом видео на этом канале по 600 лайков)

может такое быть что видео где-то прокрутили, но при любом расскладке это не естественный процесс лайков 8 млн

Похоже смешали просмотры с лайками. И если многочисленные лайки с одного и того же IP, или даже, сегмента сети, можно считать, до определённой степени, криминалом, то количество просмотров, вряд ли. Подумаешь, ну понравилось человеку, он и просмотрел, прослушал несколько раз.
С другой стороны, такая накрутка - это уже давно публичный, оплачиваемый сервис.
За ваши деньги любой каприз.
Средств автоматизации браузера хоть пруд пруди.
Если потребуется, при поиске, ваша ссылка будет в топе!
:rolleyes: Может ошибусь, но, вероятно, @Zerocool обладает реальными знаниями по Теме!

ISEE

Ошибаетесь , и даже не оч понятно с чего такие выводы , я вообще к интернет промоушену - никогда никакого отношения не имел , да и не интересовался особо.... ( хотя и зря наверное ) ..
Я музыкант , а что касаемо пк - то однозначно больше железячник , нежели айтишник )...

ISEE

Ошибаетесь , и даже не оч понятно с чего такие выводы , я вообще к интернет промоушену - никогда никакого отношения не имел , да и не интересовался особо.... ( хотя и зря наверное ) ..
Я музыкант , а что касаемо пк - то однозначно больше железячник , нежели айтишник )...
Ok! Значит ошибся. Прошу прощения.

clickfarm6-1920w.jpg

Сейчас просматривают