Сэмплирование электронных ударных.

arxireevd

Member
10 Янв 2023
57
2
8
30
Опишите как вы создаете электронные ударные, через vst или сэмплеры вроде kontakt? Посоветуйте библиотеки сэмплов или vst плагин где уже есть нужные саундбанки.
Для акустической ударной установки я использую steven slate, addictive drums 2 и superior drummer 3 (в адиктив есть электронные ударные, но очень мало)
Что можно использовать для озвучивания набиваемой миди партии ударных для современной российской "РЭП" и поп музыки?

Например рабочая лошадка с встроенным AI, и не нужно терабайт сэмплов.
https://sessionloops.com/drumnet
Вообще, в таких комбайнах для работы с электронными стилями, не встречал одной полезной функции. Свободное смещение в милисекундах сэмпла в лево-право, для сложных грувов полиритмии, не привязанных к сетке. В Atlas 2 или XO есть смещение, но оно общее, по всему паттерну для сэмпла. За все время встретил только один инструмент Borsta (Klevgrand) в котором можно смещать как угодно каждый звук сэмпла вшитый в этот vsti. К сожалению этот vsti, исключительно для перкуссии. А ведь для сложных полиритмических грувов, такая функция была бы мастхэв. В принципе, можно в миди-редакторе позже подвигать, но хотелось бы внутри инструмента чтобы была такая функция, которая никому не нужна. Мне так кажется. Но мне ленивому, нужна. :D
236291

партии ударных для современной российской "РЭП" и поп музыки?
Для поп и рэп музыки полно готовых семплпаков.
Из них вы можете в каком нибудь семплере типа Battery создать свои наборы семплов.

Любой сэмплер. Но у меня этот способ (миди + сэмплер с ваншотами) не прижился, удобнее оказалось накидывать прямо в arrange view. Так вся партия перед глазами и разбита на мультитрек. Плюс, море возможностей по редактированию, которых не даёт миди.

Сейчас просматривают