тоесть я могу взять свой конденсаторник выкрутить на нем гейн на максимум, и поорать в него и клипа не будет?По 24 бита, потом это все через алгоритм проходит, это тысячу раз уже обсуждалось) преимущество в том, что его невозможно в клип загнать. Sound devices давным давно 32 битные аппараты делает, киношники их любят, чтобы дубль клипом не запороть.
тоесть я могу взять свой конденсаторник выкрутить на нем гейн на максимум, и поорать в него и клипа не будет?
хочу себе такую карту))) Есть какие-то посоветуте?в файле клипа не будет, пока не выйдете из 32х бит
Sound devices, не все, те, где наптсано 32 бит, например:хочу себе такую карту))) Есть какие-то посоветуте?
для этого вам нужен конденсаторник с 32бит )) а таких не делают )тоесть я могу взять свой конденсаторник выкрутить на нем гейн на максимум, и поорать в него и клипа не будет?
32 бита и 32 бита float point это же разные форматы. Второй вариант - формат файла и его не испортить клиппингом, да. Первый вариант - просто расширенный динамический диапазон (194 dB). И очевидно, что превысив уровень, клиппинг будет как и с другими форматами. Если не по цифре, так по аналоговой части, ещё до adc.По 24 бита, потом это все через алгоритм проходит, это тысячу раз уже обсуждалось) преимущество в том, что его невозможно в клип загнать. Sound devices давным давно 32 битные аппараты делает, киношники их любят, чтобы дубль клипом не запороть.
Все adc без плавающей запятой. Даже тот, что в Sound devices.без плавающей запятой
музыку для фильма с высочайшим качеством до 32 бит с плавающей запятойВсе adc без плавающей запятой. Даже тот, что в Sound devices.
а разве 32 бита fixed point где то используется? Вроде всегда было если 32, имеем ввиду float?32 бита и 32 бита float point это же разные форматы. Второй вариант - формат файла и его не испортить клиппингом, да. Первый вариант - просто расширенный динамический диапазон (194 dB). И очевидно, что превысив уровень, клиппинг будет как и с другими форматами. Если не по цифре, так по аналоговой части, ещё до adc.
Здрасьте.а разве 32 бита fixed point где то используется? Вроде всегда было если 32, имеем ввиду float?
Чувствую, это будет топик на 1000 страниц)
у тебя что за аппарат?Мой Sound devices (32bit) не раз спасал дубли даже при записи банальных интервью. Главное не перегрузить тракт до него)
Sound Devices MixPre-6 IIу тебя что за аппарат?
т.е. если ты на него подаешь максимум гейна на микро клиппинга в принципе не будет? Или как можно его перегрузить?Sound Devices MixPre-6 II
т.е. если если на него подать звковое давление больше будет не синус а прямая линия?про ручку гейна на рекордере можно забыть. Но не стоит забывать, что перед рекордером есть микрофон, который имеет рекомендованное производителем предельное звуковое давление. Или приёмник/передатчик и т.д.
т.е. если если на него подать звковое давление больше будет не синус а прямая линия?
на что именно? Если речь про рекордер, то ещё раз, "перегрузить" его по входу не получится. С очень низким уровнем сигнала та же ситуация - на постЕ увеличиваешь уровень до нужного значения без ухудшения соотношения сигнал/шум.т.е. если если на него подать звковое давление больше будет не синус а прямая линия?
на микрофонна что именно? Если речь про рекордер, то ещё раз, "перегрузить" его по входу не получится. С очень низким уровнем сигнала та же ситуация - на постЕ увеличиваешь уровень до нужного значения без ухудшения соотношения сигнал/шум.