Насоветуйте MIDI-педаль

EnZo Matrix

Active Member
19 Июл 2021
141
20
28
36
Надо педальку (usb наверное), чтобы одновременно и в виртуальных vst-пианинках была педалью сустейна, и в гитарных эффектах можно было виртуальной wah-wah-квакушкой управлять.

Было бы неплохо, чтобы рядом с педалькой была пара ножных переключателей вкл/выкл, которые бы можно было программировать на всякое.

Кто что посоветует?

M-AUDIO-EXPRESSION PEDAL

Там у ней джек вместо усб. У меня в миди-клавиатуре такой разъём есть, но не совсем понятно, как педалька будет определяться компьютером? Как отдельное устройство или как миди-клавиатура, только будет передавать MIDI CC сообщение под каким-то своим номером? И увидит ли её какой-нибудь BIAS FX 2?

Почему не увидит??? В натройках миди ин выставляется клавиатура, педаль воткнута в нее, соответственно и сустейн и экспрессию увидит, если оба входа в клаве есть.

Последнее редактирование:
Там у ней джек вместо усб. У меня в миди-клавиатуре такой разъём есть, но не совсем понятно, как педалька будет определяться компьютером? Как отдельное устройство или как миди-клавиатура, только будет передавать MIDI CC сообщение под каким-то своим номером? И увидит ли её какой-нибудь BIAS FX 2?
Вы инструкцию по миде клаве почитайте. Обычно если на клавишах один разъем джек, то это сустейн педаль, если два джека - то второй разъем для педали экспрессии. Обе пойдут в комп как сообщения от миди клавиатуры. Она и выбирается в качестве миди входа в DAW или приложении Standalone.

А таким девайсам питание нужно? Или через джек питаются?
Не нужно, просто втыкаете в миди клаву и всё. Но вам бы разобраться для начала немного во всём этом, если музыкой собрались заниматься. Как устроено миди и что за устройства бывают. Обычно в инструкциях всё доступно объясняется. Если не знаете инглиша, то через гугл переводчик читайте. А то еще много вопросов будет впереди )

В общем, я по ходу слегонца облажался.

Купил педаль ROLAND EV-5, подключил ко входу в гнездо Sustain на моей миди-клавиатуре Alesis VI61, а оно отправляет только мидиЦЦ-сообщения только 0 и 127, то есть вкл. и выкл. Как теперь понимаю, нужно, чтобы было гнездо Expression, но на клаве такого нет. И на моём Push 2, насколько я понимаю его характеристики тоже такого гнезда нет - только гнездо сустейна и лупера.

Как-то не учёл я этот момент.

Как в итоге сделать из этой педали WAH-педаль для гитарных vst? Может переходник какой есть с trs на MIDI или на USB, чтобы педаль стала распознаваться как отдельный MIDI-контроллер?

Сейчас просматривают