Джаз.баллада ( женский вокал)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Всем привет.Ну вот,вокалистка спела .Предлагаю послушать и высказать свои замечания,пожелания.

Вложения

Фо-но что за голосом НМВ все же мешает вокалу своей выпуклостью.

• Like
Реакции: s.k.a.t.
@Syncope .ф-но уже стало каким-то пунктиком.Ну ладно.Что скажете вообще по саунду?
Вот в этом варианте я немного поднял верхнюю середину и мне кажется как бы норм.

Вложения

Придушил пианиста, за голосом, на пол спички )
Но получилось так, что все, кроме голоса, стало тише, наверно нижнюю середину почикал.

Вложения

• Piano.mp3
    Piano.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 356
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Ясно.Конечно,хотелось бы чтобы сразу был оглашен весь список.Чтобы исправлять,так сразу все недочеты. Ну а вообще-спасибо.Сейчас буду смотреть.

@IGOR-JAZZ, комментарии от простых слушателей принимаете?
по вокалу вопросы на тайминге с 1-12 до 1-15, с 2-08 по 2-13 (бэк), с 3-00 до 3-05 (бэк), с 3-19 3-23. Момент на 2-11- 2-12 сурово режет слух.
С 0-33 до 0-36 ощущение, что низковато для певицы...(в первом варианте точно ощущается, во втором не так очевидно)
всё как сжато к центру, не хватает воздуха по вокалу (прямо вот близко поет к микрофону, точнее больше говорит, чем поёт внизу)+нет помещения .
С 2-08 по 3-15 - бэк по громкости превалирует + они не очень друг другу по тембру подходят (нету преумножения обертонов). Хотя больше похоже что обе партии пропела одна и та же певица и наверху ее родной регистр.
По ударке и контрабасу все нравится.
По роялю - можно его куда то немного в сторону и на задний план (по нему верхних средних много на слух, звучит как радио или пианино, звонкости недостаёт в самом верху)?.
В целом, не хватает впечатления присутствия на сцене.
Всё чистая субъективщина, на истину не претендую, приятная музыка, послушал несколько раз.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
А я бы предложил сделать чуть ярче щётку по железу.
в таких нюансах не могу что-то предлагать, могу лишь вот как пример привести, где нравится баланс голоса, инструментов и по частотам и громкости и по стереополю и по эффекту присутствия в условной "комнате", и рояль когда нравится звучание. Понятно, что сравнение не совсем некорректно, но песня хорошая и ёё наверняка можно собрать фирмовее (верю в это) и ближе к лучшим образцам вокального джаза

@Cecchino .ну да,практически со всем согласен.Буду все тщательно смотреть и попытаюсь как-то исправить.Насчет бэков-их просто нет.Она пропела 1-ый припев внизу,остальные припевы наверху.Меня как-то немного это резануло и я решил объединить 1 и последующие припевы,создав бэк.Ритмически подогнал,но сделал это все не аккуратно.В общем,халатно к этому подошел.Попытаюсь все исправить.Не уверен,что по сведению я как-то приближусь к Диане,но попробую хоть примерно.
Спасибо.

• Like
Реакции: Cecchino
Необязательно, но я стрингс сделал бы в стерео.

@Syncope ,все же хочу,чтобы струнные были немного в разных положениях по панораме.

Сейчас просматривают