(НОВИЧЕК) Мой голос басит, присутствует звук комнаты

Гриша Эпик

New Member
27 Сен 2023
10
3
3
29
Собственно, ребята, всем привет.
Попробовал записать свой первый трек, очень понравилось слышать себя поверх бита.
Ранее музыкой не занимался, петь не умею, очень вкатывают текста.
На сегодняшний день для записи использую HyperX QuadCast S, компьютер среднего класса

Я использовал бесплатный минус, нашел в интернете автотюн для FL
Скидываю трек вам, может если кто какие ошибки видит, опишите пожалуйста, буду признателен.

Но суть, моего вопроса в том, когда я включаю на колонке свой трек, моя запись голоса сильно басит, возможно присутствует ощущение комнаты, можно ли это как то решить? Сбавить в FL Studio продолжая использовать запись с HyperX?

Только сейчас понимаю, что большая роль играет в самом помещении, возможно стоит завернуться вместе с микрофоном в матрас :D

• Like
  • Love
Реакции: Polsovatel и Jesse Ocean
завернуться вместе с микрофоном в матрас
а вот и решение проблемы.
235236

@Al-eX, зачем?

Надо заниматься вокальными навыками... учиться писать тексты лучше... а записан вокал на фоне этого нормально...

Но суть, моего вопроса в том, когда я включаю на колонке свой трек, моя запись голоса сильно басит, возможно присутствует ощущение комнаты, можно ли это как то решить? Сбавить в FL Studio продолжая использовать запись с HyperX?

Только сейчас понимаю, что большая роль играет в самом помещении, возможно стоит завернуться вместе с микрофоном в матрас

А вы что хотите получить? Если коммерческое звучание, то тут одеялом не обойтись.
Надо изучить азы сведения вокала. Узнать, что такое компрессоры, эквалайзеры, спектроанализаторы, дилеи, ревербераторы, как ими пользоваться и для чего. Найти "референс", т.е. личный эталон по звучанию. Обзавестись хорошей звуковоиспроводящей аппаратурой. Что б она отыгрывала по-честному запись.
Ну и надо хорошенько записать сам исходник вокала. С подходящего расстояния до микрофона, с хорошей дикцией и с попаданием в ноты.

Если это проделаете, уже сможете лучше осуществить запись данного трека и лучше "наложить" голос.

@Al-eX, зачем?

Надо заниматься вокальными навыками... учиться писать тексты лучше... а записан вокал на фоне этого нормально...
А если обойтись без вокала, уйти от автотюна и попробовать читать? Мне хотелось бы найти себя в этом
Честно я практиковал порядка 3 месяцев, речевые упражнения

Есть еще такой вопрос, влияет ли здоровье зубов на качество голоса?

А вы что хотите получить? Если коммерческое звучание, то тут одеялом не обойтись.
Надо изучить азы сведения вокала. Узнать, что такое компрессоры, эквалайзеры, спектроанализаторы, дилеи, ревербераторы, как ими пользоваться и для чего. Найти "референс", т.е. личный эталон по звучанию. Обзавестись хорошей звуковоиспроводящей аппаратурой. Что б она отыгрывала по-честному запись.
Ну и надо хорошенько записать сам исходник вокала. С подходящего расстояния до микрофона, с хорошей дикцией и с попаданием в ноты.

Если это проделаете, уже сможете лучше осуществить запись данного трека и лучше "наложить" голос.
Мне интересно почитать об этом, попробую узнать поподробнее.
Спасибо большое, это то что нужно, на практике уверен еще все сложнее.

Ну я бы всё-таки начал с того, что тут вообще ни в одну ноту не попадено. На фоне этого остальные проблемы ничтожны. Предлагать учиться петь -- это жестоко, я понимаю) Но вручную надо всё тогда потюнить.
Прям адского комнатного призвука я тут не слышу. Тембр должен без проблем исправляться эквалайзером до какого-то относительно вмменяемого

• Like
Реакции: Jesse Ocean и Nabastak
Ну я бы всё-таки начал с того, что тут вообще ни в одну ноту не попадено. На фоне этого остальные проблемы ничтожны. Предлагать учиться петь -- это жестоко, я понимаю) Но вручную надо всё тогда потюнить.
Прям адского комнатного призвука я тут не слышу. Тембр должен без проблем исправляться эквалайзером до какого-то относительно вмменяемого
Кто то из моих знакомых говорил совсем по другому, поэтому я вообще запутался.
Как бы не пытался осмыслить фразу -"попасть в ноту" для меня совершено далекое словосочетание и я пытался просто сделать так, что бы было адекватно на слух.
Но, я точно знаю, что уровень адекватности, если говорить о музыке - у всех разный. Вот и пришел к вам за опытом.

"попасть в ноту" для меня совершено далекое словосочетание

Любую мелодию (вокальную партию) можно сыграть на одной струне на гитаре. Или одним пальцем на клавишах. Это и будут те ноты, которые надо пропевать голосом. Т.е. точно так, как звучит инструмент. Если взять не точно так ноту, будет "лажа". Т.е. звучать как Г, точнее, вообще не звучать. Так что если петь, то уж в точные ноты попадать.

• Like
Реакции: Гриша Эпик
Любую мелодию (вокальную партию) можно сыграть на одной струне на гитаре. Или одним пальцем на клавишах. Это и будут те ноты, которые надо пропевать голосом. Т.е. точно так, как звучит инструмент. Если взять не точно так ноту, будет "лажа". Т.е. звучать как Г, точнее, вообще не звучать. Так что если петь, то уж в точные ноты попадать.
А есть способ увидеть эти ноты в FL Studio в которые мне необходимо попасть?
Допустим если говорить о уже заранее сведенной минусовке?
235268

А есть способ увидеть эти ноты в FL Studio в которые мне необходимо попасть?
Допустим если говорить о уже заранее сведенной минусовке?
Посмотреть вложение 235268

Минусовка записана в какой-то тональности, и скорее всего, в каком-то ладу.

Надо брать ноты из этого лада, и тогда они будут хорошо звучать.

Минусовка записана в какой-то тональности, и скорее всего, в каком-то ладу.

Надо брать ноты из этого лада, и тогда они будут хорошо звучать.
Спасибо, это я понял, очень увлекательно, а есть возможность разбить уже сведенный минус на эти самые лады?

"Ничего не умею, но очень хочу..." Возможно я предвзят, новичЕк и текстА уже дают понять уровень исполнителя с громким именем Гриша Эпик.
Если по делу, то чтобы петь нужен слух, чтоб читать нужно хотя бы чувство ритма, если нет ни того, ни другого, то увы.

"Ничего не умею, но очень хочу..." Возможно я предвзят, новичЕк и текстА уже дают понять уровень исполнителя с громким именем Гриша Эпик.
Если по делу, то чтобы петь нужен слух, чтоб читать нужно хотя бы чувство ритма, если нет ни того, ни другого, то увы.
Нельзя же смотреть на этот мир, только через призму вашего мышления :)

Музыка отдельно, вокал тоже сам по себе. Но даже это не самое главное здесь.
Нужно все-таки какие-то базовые знания почерпнуть, чтобы не было вот так: "Как бы не пытался осмыслить фразу -"попасть в ноту" для меня совершено далекое словосочетание."

Музыка отдельно, вокал тоже сам по себе. Но даже это не самое главное здесь.
Нужно все-таки какие-то базовые знания почерпнуть, чтобы не было вот так: "Как бы не пытался осмыслить фразу -"попасть в ноту" для меня совершено далекое словосочетание."
Согласен, стоит с чего то начать.

Нельзя же смотреть на этот мир, только через призму вашего мышления :)
нет-нет, тут аккуратней. Тут продвинутый форум. Тут люди уже деньги имеют с музыки. Если уж пришли, имейте это в виду.

нет-нет, тут аккуратней. Тут продвинутый форум. Тут люди уже деньги имеют с музыки. Если уж пришли, имейте это в виду.
Я уважаю чужое творчество :)
Как и чужое мнение, собственно здесь я за опытом
К черту разногласия))

Если у кого есть время пообщаться о моем исполнении, пишите в телеграмм или оставьте свой: @tripleggq
Хотелось бы перенять опыт, уверен, что мир не без добрых людей и наверняка есть чем поделиться
Буду очень признателен.

• Like
Реакции: Jesse Ocean
я пытался просто сделать так, что бы было адекватно на слух.
Обойдёмся без телеграмма, коль вы здесь. Какие у вас в данный момент референсы по звуку? Перечислите, например, 3х исполнителей или треков, к которым стремитесь звучать, или берёте как образец?

Много чего нужно... правда написали и про эквализацию и компрессию.
И пустой какой то трек... в смысле минусовка мне показалась пустоватая.
Хочешь помогу как умею (я не спец). Пиши в ЛС или тут.

Обойдёмся без телеграмма, коль вы здесь. Какие у вас в данный момент референсы по звуку? Перечислите, например, 3х исполнителей или треков, к которым стремитесь звучать, или берёте как образец?
Мне нравится: Братубрат, Честный, Жека Расту, Мосты, Гуф
Много чего нужно... правда написали и про эквализацию и компрессию.
И пустой какой то трек... в смысле минусовка мне показалась пустоватая.
Хочешь помогу как умею (я не спец). Пиши в ЛС или тут.
Напишу в ЛС, буду признателен любой помощи.

Мне нравится: Братубрат, Честный, Жека Расту, Мосты, Гуф

Напишу в ЛС, буду признателен любой помощи.
Здесь лучше пиши. Да, порцию гумна накидают, но и советов профи дадут. Годик-другой жизни сэкономишь.

Сейчас просматривают