Изучаю тему монетизации. Вопросы по площадке "audiojungle".

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
780
403
63
40
Москва
Изучаю тему монетизации. Т.к. писал только для себя, в стол, так сказать. Даже скорее изучал сам процесс, как хобби. А сейчас хочу начать что-то монетизировать. (И стимул, и объективная оценка в довесок)
Сумма не важна - есть основная работа. Т.е. хочу просто войти в тему.

наткнулся тут в подписи одного из участников ссылку на сервис Аудиоджангл.

Скажите, пожалуйста, что значат цены на треки там? Это же не за прослушивание цены?
Это рекламодатели и создатели медиа-контента покупают право использовать?

Почему тогда некоторые треки проданы сотни раз? И кто там устанавливает цены?
Есть ли минимум, сколько штук треков туда надо закидывать?

И ещё, можете сказать самые востребованные направления на продажу, если музыка без вокала? На каких потребителей ориентироваться?

как можно изучать то, чего нет..
тут же есть темы по аудиоджанглу, как я понимаю, с последних обсуждений ничего не изменилось.

Припозднился ты, стоковая тема давно сдохла, сейчас потеть придётся даже чтобы копейки заработать.

Цены указаны за продажу лицензии на использование. Назначаются самостоятельно, минимум 5$ можно поставить.
Лимит вроде 30 треков в месяц.
Эпики и корпорейты самые востребованные, но там и конкуренция больше.

Теперь самое главное: регистрация новых авторов на джангле давно закрыта (вроде зарегаться всё же можно, но треки не дают заливать). Второе: российским пользователям деньги не выводят. Санкции.

Сейчас по моему только Motion Array остался из действующих, и выплачивающих, но будь готов получать 10$ за каждые 100 проданных лицензий и жёсткую приёмку треков.

@Kokarev Maxim,а что значит продать лицензию? Это что б они один раз использовали, например, в рекламе этот трек?

Припозднился ты,

Я знаю, что припозднился, но тему хотел бы изучить. Я на самом деле вообще не знал, что так просто было размещать треки и не знал, что это какую-то денежку может приносить. Да и доход был нормальный от основной работы. А так бы тоже наразмещал. Тем более, если без вокала надо.

У меня в Турции знакомые живут. Может от их имени можно будет, как вариант. Хотя до этого ещё ой как далеко. Так, теоретически.

Хы...Вспомнили про Джангл.А поезд то ушел.И вообще...Имел там аккаунт, что то даже продавалось, вдруг этим австралийским товарищам вздумалось устроить повторную проверку авторов. Типа, а докажи , что не верблюд.Пришли видео, где ты, да с паспортом...Что блин за блажь, когда все данные уже были предоставлены несколько лет назад!!!И все это в свете последних событий!Кому там они могут слить личные данные еще?)В общем послал их, тут и сказочке конец.

• Like
Реакции: mitinglas и SergM/S
а что значит продать лицензию? Это что б они один раз использовали, например, в рекламе этот трек?
Да.

Я на самом деле вообще не знал, что так просто было размещать треки
На всякий случай: треки проходят проверку. Могут отклонять хоть 100%, если не подойдут под их условные стандарты качества. Причину отклонения не пишут, обычно это стандартная отписка, текст который один на все случаи. Просто нужна качественная фоновая музыка. Желательно не затягивать вступление и придерживаться одного чёткого настроения.

В любом случае, удачи там!

Сейчас просматривают