@коб, детальные исчерпывающие объяснения может дать Алексей Лукин, я же просто цитирующий реализатор ))
При этом я звукозаписатор с очень приличным стажем и давно обратил внимание на схожесть формы волны схожих источников на с амых разных сетапах.
Так что я солидарен с коллегами, которые считают, что влияние тракта можно исключить
не верь ушам своим, верь глазам своим.Интересно, по моему опыту, по картинкам асимметрия всегда вниз больше чем вверх. Почему так? ))
Я как-то в самом начале 90-х сделал овердрайв на нувисторах, лампа такая маленькая. Звучало просто бомба. Посмотрел на осциллографе, картинка жутко несимметричная. Ну я решил, непорядок, надо это дело исправить. Добавил буферных каскадов, исправил. Ограничение стало симметричным, звук превратился в г... ))
Манипуляции с коррекцией асимметрии ничего не дают в художественном плане )))
Дело совсем не в этом, а в том, что (как тут уже писали) при переплющинге более симметричное меньше искажается динамической обработкой, и итоговый мастер звучит объективно чище.симметричные картинки выглядят краше и приятны глазу
это у некоторых просто шутки не смешные
Хочете мат? Пожалуйста. Хер там, а не художественный план. Ваши картинки на мониторе потребителю не увидеть.Шах и мат, товарищ Smack!
Да и запас по громкости может здорово освободить. Иногда это может быть проблемой просто.но и хуже не делают.
Писали же выше, что у Изотопа фаза повернута )) Я вообще чую, что это как-то связано именно с алгоритмами визуализации картинок.Блин, а у меня вверх
Да уж, я все как-то по старинке, надо перестраиваться на современные рельсы (сарказм)не верь ушам своим, верь глазам своим.
В 70% случаев так и есть, "борода" выправляется, но не всегда. Раньше, когда картинка не нравилась так и делал, потом забил, т.к. на звук не влияет.отрезать низ 40- 50 Гц, возможно выправится
Напрашивается вывод о кол-ве НЧ в записываемом сигнале
Вот в этом и есть разница между четными и нечетными гармониками.Я как-то в самом начале 90-х сделал овердрайв на нувисторах, лампа такая маленькая. Звучало просто бомба. Посмотрел на осциллографе, картинка жутко несимметричная. Ну я решил, непорядок, надо это дело исправить. Добавил буферных каскадов, исправил. Ограничение стало симметричным, звук превратился в г... ))