МО…. все?

• Автор темы Автор темы Geosan
  • Дата начала Дата начала

Geosan

Member
22 Окт 2022
85
83
18
Пытался заглянуть на старый добрый портал музоборудования , бац… жалко если пропадет такой ресурс :(
есть у кого контакты его владельцев?
IMG_1386.png

Судя по-всему. Это последний (24.06.23) доступный слепок сайта

• Like
Реакции: кактус и lamamama
Жаль, что загнулся ресурс, хотя все к этому шло ... помню на стыке 90-х и 00-х, когда не было своего интернета, бегал интернет-кафе по соседству и скачивал на дискетки статейки про муз оборудование, потом чуть позже выписывал бумажную версию журнала - до сих пор пухлая стопка где-то лежит ... сколько всякого говна было куплено благодаря хвалебным заказным статейкам с сайта :))) а какие баталии с поливанием грязью оппонентов были на форумах молайна товарищами типа Рябцева, Кроша, Хелен Хансен :))) эх, молодость, ностальгия :)))

Да уж. R.I.P. Много ностальгических чувств связано с этим сайтом. Там в начале 2005-го сидя на работе в офисе, я сидел и облизывался на фотки оборудования и синтов, про которые не знал почти ничего тогда) Классное время было.

• Like
Реакции: Burb On и depo88
Был там такой умник, выскочка -некто Данилов.Лез буквально в каждую ветку со своим едким пафосом, отнюдь необоснованным , судя по примерам работ.Склочный интриган и противник софта, с древними железками, типа Акай мпц 60 с двумя мегами оперативки и чем то еще из 80х, выставляемым как топ класс оборудования...Плюс, в форуме оффтоп, на долгое время прописался какой то оппозиционер с соответствующими постами, поддерживаемый администрацией сайта.Все это и привело к тому, что людям стало несколько противно заходить на этот форум....

• Like
Реакции: кактус
Судя по-всему. Это последний (24.06.23) доступный слепок сайта
А поиск-то по этому слепку возможен? Иначе ценность его сомнительна..

Я бы поднял бы сайт , заплатил бы…жалко столько трудов в никуда , так куча грамотных статей по оборудованию и прочее.

я бы тоже финансово скинулся на поддержку сайта - там тонны всяких материалов по приборам 90-х, 00-х, иногда полезно бывает ... да и как историческая память для будущих поколений :) статейки всякие смешные про какой-нибудь Кайкволк 8 - это, можно сказать, уже винтаж и ретро :)

• Like
Реакции: bsp и SergM/S
А поиск-то по этому слепку возможен? Иначе ценность его сомнительна..
Берется, заходится и самостоятельно проверяется. Сомнительной кажется ценность ресурса как такового, когда интересуются лишь поиском. Все статьи и прочая бд на месте.

Сомнительной кажется ценность ресурса как такового, когда интересуются лишь поиском.
а какие ещё способы? Речь про форум ес-нно. Там вообще поначалу всё в одном разделе было. Клавишный гораздо позже появился. Если помните. А официальную информацию по прибору в отличие от обсуждений в ин-те найти можно.

Последнее редактирование:
Ресурс был очень полезный. Я бы даже скинулся для восстановления ресурса. Либо перенести как-то все его статьи на какой-то другой домен. Есть ли возможность как-то все статьи с него сохранить автономно по быстрому к себе на комп? И их второй сайт тоже не работает. Владелец жив-здоров?

Последнее редактирование:
помниться недавно вопрос площадки как раз и обсуждался.. вот и площадка )
я тоже за восстановление.. с форумом.

Надо искать Дмитрия Попова - он же вроде рулил ресурсом ... во-обще, на его базе классный портал можно было бы сделать, и имя домена козырное ... проверил - muzoborudovanie.ru доменное имя занято, получается просто хостинг не проплачен ?

Ну да , типа того, но это первые признаки что ресур стал владельцу неинтересен, поэтому я поднял тему чтоб не умерло, было что похожее с синтами, забыл уже фамилию , был хороший человек и коллекционер клавиш , был у него шикарный ресур с семплами и прочим… он умер , я не успел скачать сайт , и все потерялось .

было что похожее с синтами, забыл уже фамилию , был хороший человек и коллекционер клавиш , был у него шикарный ресур с семплами и прочим… он умер , я не успел скачать сайт , и все потерялось .
Дмитрий Бодун - бывал у него дома - такого кол-ва синтов не видел никогда и вряд ли увижу ... как книжные стелажи, только с синтами рэковыми и не только ...

Журнал долго переезжал на новый сайт moinf.info, но там меньше информации, не было каталога оборудования и т.п.
Удивлён, что журнал выпускался до октября прошлого года. На их странице в фэйсбуке упомянут адрес: muzobor@gmail.com

Журнал долго переезжал на новый сайт moinf.info, но там меньше информации, не было каталога оборудования и т.п.
Удивлён, что журнал выпускался до октября прошлого года.
мне новый сайт moinf.info не понравился сразу как появился - старый был привычней и родней :)

Ну вообще, они были хорошим проектом для своего времени. Были классной рекламной площадкой ещё в те времена, когда у ISPA и A&Ttrade даже своих сайтов не было. Потому у журнала были средства на бумажный журнал и ведение сайта.

А потом магазины обзавелись своими сайтами, появилась реклама в Яндексе, Гугле, а потом в фейсбуке и ВК… Там вообще большинство изданий закрылись не дотянув и до 2015 года. Так что «музоборудование» продержалось очень достойно и очень долго, видимо исключительно на некоммерческом энтузиазме владельца, который уже давно «выгорел» судя по всему.

• Like
Реакции: кактус
мне новый сайт moinf.info не понравился сразу как появился - старый был привычней и родней :)
вот-вот, живой пример, как оочень осторожно надо с сообществами..
интерес владельца - он, видимо, оч давно пропал, но накопленная десятилетиями информация то не должна пострадать.

В актуальных реалиях - такой журнал надо вести уже в Телеграм канале.
Выпуски в ПДФ я пытался изучать - но не так заходило, честно.
Я думаю были бы желающие все организовать - многое бы смогли вытащить в такой канал с системой подменю по разделам.
Сайты сайтами, но веяние времени которое пришло надолго. Тут и на сайт тратиться не нужно, и без самой телеги открыть ссылку почитать в браузере возможно.
Я к тому - что если есть желание сохранить материалы - согласовать с автором, и переносить контент в ТГ канал, или вес же новый сайт - вариант вполне. Вопрос в фидбеке

Было время, я его бумажный покупал.
Жаль.

Но, по факту, на сайте давно и уверенно всё скатывалось в бардак.

Я перестал туда заходить после того, как один тип, про которого тут уже упоминали, заполонил все темы своим авторитетным мнением) просто одолел всех)) такой тоски нагнал что тошнить от форума молайна начинало. Но до этого - отличный форум был, в свое время.

• Like
Реакции: placido
Я перестал туда заходить после того, как один тип, про которого тут уже упоминали, заполонил все темы своим авторитетным мнением) просто одолел всех)) такой тоски нагнал что тошнить от форума молайна начинало. Но до этого - отличный форум был, в свое время.
модерация была весьма ненавязчивая, что скорее хорошо чем плохо, но совсем-то без руководящей и направляющей роли не обойтись. если вовремя вмешаться, может и не разбежался бы народ.

модерация была весьма ненавязчивая, что скорее хорошо чем плохо, но совсем-то без руководящей и направляющей роли не обойтись. если вовремя вмешаться, может и не разбежался бы народ.

ну вот народ и разбежался, после того, как этот тип всех одолел)
А так глядишь, и жив бы был форум

Сейчас просматривают