Второй монитор для DAW. Как разместить и какое надо разрешение?

• Автор темы Автор темы LeftBand
  • Дата начала Дата начала

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
781
407
63
40
Москва
Имеется один монитор 27 дюймов, Full HD. В DAW работать очень неудобно, ничего не умещается, приходится скрывать и открывать всякие панели.

Хочу второй монитор, но на столе нет места под него. Т.е. сбоку такой же 27" поставить нельзя.

Вот, думаю разместить второй монитор сверху как-то. Но тут такой вопрос... Что если купить телевизор на 42", и повесить его над рабочим монитором. Удобно ли будет работать с экранами разного размера?
И вообще, удобно это голову поднимать при работе?

У меня на работе два монитора, бок о бок. Это очень удобно. Но есть одно НО. Один Full HD, второй HD Ready (1280 x 720).

Из-за того, что разные разрешения есть неудобство, при перетаскивании окон с одного экрана на другой и вообще при расширении рабочего пространства.

А сейчас 42'' телевизоры идут 4К.

Короче, такие вопросы:
1) Важно ли, что б оба экрана были одного разрешения?
2) Насколько это удобно, что второй экран будет наверху где-то? Может вообще тогда не стоит второй экран брать?

Имеется один монитор 27 дюймов, Full HD. В DAW работать очень неудобно, ничего не умещается, приходится скрывать и открывать всякие панели.

Поменяйте его на 2к. Я давно перешёл с двух мониторов на один, ничего, приспособился. А с FHD да, пичалька была.

В идеале один большой монитор ниже уровня глаз, на который смотрите под углом 90гр, на котором всё помещается.
Голову поднимать не удобно на монитор сверху, как и вертеть ею в стороны.
Разрешение у всех должно быть одинаковое, как и матрица, как и настройки. Лучше, когда одинаковые мониторы, чтобы картинка на всех была одинаковая, иначе лишняя нагрузка на зрение в итоге быстрая утомляемость.

• Like
Реакции: LeftBand
Ну, всё же лучше если они будут и одинакового разрешения, и стояли бы рядом. Во всяком случае у меня так. И очень удобно. DAW можно просто растянуть на оба монитора. Ставил сверху третий, но тогда плохо видно вокалиста в вокальном боксе. Пока двумя обхожусь)))

Вложения

• IMG_20230908_150641.jpg
    IMG_20230908_150641.jpg
    3 MB · Просмотры: 158
  • IMG_20230908_150704.jpg
    IMG_20230908_150704.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 158
  • Like
Реакции: LeftBand и alien1010
Смотря что за daw и что планируется выводить на второй монитор, и какая ОС. Если для анализаторов, например, то какой угодно, поставить куда угодно и в любой ориентации, что угодно будет хорошо. Если под микшер, то реньше для микшера использовал я небольшой, около 20" мониторчик 720p. В принципе довольно удобно было. Но потом возникло желание поставить колонки поуже и он уже перестал вмещаться. Под маком разные по размеру и по разрешению мониторы работают хорошо, под виндой могут некоторые неудобства возникать.

• Like
Реакции: Oleg Asvad и LeftBand

Сейчас просматривают