вообще любой бас. Не касаемо конкретного трека. Серединка читается. Верхи цыкают. А бас - УБС! УБС! УБС!Что за бас-то) И пример скиньте.
Гудизер - это святое! (я не на фруктах).Через гудизер прогоняли?
Нет. Не об этом. Лично я прекрасно слышу ноты баса. Мог бы и петь и играть под один бас. Суть в самом звуке баса. Вот только недавно такое "прозрение" посетило. Раньше бас мне казался грувом и качем. А сейчас гулом и шумом.Не профессионалы вообще бас не слышат, они его чувтвуют. Начинающие певцы оставшись с одним басом без фортепиано или гитары начинают петь на пол тона мимо. Не знаю, об этом ли тема, но вот так люди устроены.)
Ну, в джазе, я бы сказал, он всегда стандартный был, хотя, там это важный инструмент, в различных рок-хитах бас зачастую вообще отвратительно звучит в соло, а вот в современном проге над звуком баса реально думают, там и увеличенная мензура и сплит сигнала на 2-3 дорожки с разной обработкой и специализированные преампы и так далее.@darthmortius, Не, там где играет большую роль и раньше всё было отлично.
Весь бас. Вне конкретного трека.А в чем трабл то? Гудит только ваш бас или вообще, все басы. Скажем так если ваш трек воткнуть рядом с каким нибудь референсом - что больше гудит?
А зачем? Ну пройдете вы тест, не зависимо от его результатов что изменится?тест на синус надо пройти.
Проверил. 17.5 kHz. Считаю, хороший результат. У меня повышенная чувствительность. Это и благодать и проклятие.Как вариант, уши начали меньше верха воспринимать из-за возраста и поэтому бас стал субъективно сильнее гудеть)
Да. Так его и начал воспринимать. Баланс есть, грудная клетка качается. А дальше - ну гул и гул, хрен бы с ним."Ну бас и бас".
Вообще, для таких случаев есть эквалайзеры с пресетами и без. Крутишь их и выбираешь нужное звучание.Слушаю бас в последнее время, из разных источников. Концертная акустика, мониторы, наушники. И ловлю себя на мысли, что бас-мидбас - это гул какой-то. С разным уровнем качества.
В горы бы вам, на недельку...Кажется разобрался. Просто приступ повышенной чувствительности. Вообще любые звуки раздражают. Впервые такое.
На грибах?)))Гудизер - это святое! (я не на фруктах).
Похоже, что то в восприятии изменилось. Я когда синтезаторами начал увлекаться, многие живые звуки стали ощущаться как скучные и невыразительные. В том числе и бас. Синт может рычать так, как ни один живой рычать не будет.Весь бас. Вне конкретного трека.
тоже замечал, действительно есть такое.. на мелких концертах, по тв, сейчас пореже, правда. Выкручивают до состояния синусоиды и шлепок сверху. с тех пор как широкие массы дорвались до цыфропультов.Хочется прозрачности какой-то и читаемости. А он просто "гудит".
Акустика во всех выше названных источниках качественная.
Это сейчас тренд такой. Видимо вам это не нравится, и вы хотите услышать ваш любимый бас)Хочется прозрачности какой-то и читаемости. А он просто "гудит".