RME Fireface UFX 2 - Шум в микрофонном канале

Producer№1

New Member
6 Сен 2023
5
0
1
35
Здравствуйте друзья.

Пожалуйста. помогите решить следующую проблему.
У меня куплена внешняя звуковая карта fireface ufx 2. Она подключена в ПК через USB 3/0 а запитана от родного шнура, воткнутого в сетевой фильтр. В ее микрофонный вход я подключил cloudlifter CL-Zi преамп https://www.cloudmicrophones.com/cloudlifter-cl-zi, а в него подключил микрофон Shre SM7B.

Включил на карте фантомное питание 48+

Далее добавил гейн преампа на 53 дб.

И слышу белый шум в микрофоном канале. Я звукоизолировал комнату и все равно, шум никуда не делся, а при усилении гейна - еще только добавляется. Я накручиваю гейн так, чтобы на входе в REAPER , звук полезного сигнала голоса достиг -12 по пик метру.

Я пробовал менять микрофон на Sennheiser md 441-u но результат тот же самый.
На cloudfilter есть настройки усиления я включал все 3 режима, но толку нет. SOUZ MIC PRE тоже шумит.

Я поменял карту и использовал Fireface 400 , которая у меня была, и там такая же ситуация.

Прикладываю скриншоты и запись шума.

Прошу Вас помочь с этой ситуацией.

Вложения

• 2023-09-06_11-48-08.png
    2023-09-06_11-48-08.png
    771,4 KB · Просмотры: 71
  • 2023-09-06_14-10-40.png
    2023-09-06_14-10-40.png
    490,7 KB · Просмотры: 70
  • Шум при 53 дб гейна.wav
    Шум при 53 дб гейна.wav
    4,1 MB · Просмотры: 70
я подключил cloudlifter CL-Zi

Дополнительными бустерами микрофонного сигнала нужно пользоваться не потому, что это сейчас модно, а исходя из наличия или отсутствия проблемы, для решения которой они предназначены - заведомой нехватки гейна основного предусилителя и только в этом случае.
Предусилители Fireface UFX II с максимальным clean gain до 75 dB !!! Этого не только достаточно, а избыточно как для любого динамического микрофона, так и практически всех ленточных. В индустрии есть лишь единицы приборов с ещё бОльшим запасом clean gain...
Включить микрофон в предусилитель Fireface напрямую

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Producer№1
Дополнительными бустерами микрофонного сигнала нужно пользоваться не потому, что это сейчас модно, а исходя из наличия или отсутствия проблемы, для решения которой они предназначены - заведомой нехватки гейна основного предусилителя и только в этом случае.
Предусилители Fireface UFX II с максимальным clean gain до 75 dB !!! Этого не только достаточно, а избыточно как для любого динамического микрофона, так и практически всех ленточных. В индустрии есть лишь единицы приборов с ещё бОльшим запасом clean gain...
Включить микрофон в предусилитель Fireface напрямую
Андрей, спасибо за совет!

Сработало, стало лучше. Я подключил микро напрямую в пред карты и добавил 58 гейна, а потом 65 гейна, вот что получилось...

Вложения

А вот что получилось когда я врубил фантомное питание и попробовал сначала подключить микрофон с клаудлифтером и накрутить 38 db гейна а потом отключить все и добавить 60 дб гейна и наоборот. Записал сам шум

Вложения

А без фуфлового cloudlifter пробовал??
Вот без бустера то как раз и пошло дело на поправку! Спасибо братья. Просто чудо! А если я добавлю Long Voice Master и подключу в микрофонный пред карты rme fireface ufx 3, же не будет? Я просто хочу купить эту полосу для голоса.
[automerge]1694107819[/automerge]

Сейчас просматривают