модернизация компьютера

27 Сен 2021
48
15
8
59
Здравствуйте,помогите пожалуйста определиться, хочу железо помощнее купить, а на сколько это оправданно? Сейчас у меня:
мат. плата Lenovo is6xm, проц-р i5 2500S (4 ядра, 4 потока, 2700 МГц/макс.3700 МГц), оперативка 2 планки DDR3 по 4 Мб
(4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM). Хочу купить: мат-я плата GIGABYTE B550M DS3H, проц-р Ryzen 5 5600G
(6 ядер, 12 потоков,3.9МГц/макс.4.4 МГц), оперативка Kingston Fury DDR4_3200_16 Gb (пока 1 шт).Ещё более бюджетный вариант
это заменить i5 2500S на i7 2600, и увеличить оперативку (в сумме 16 или 32 Гб).При замене на GIGABYTE B550M DS3H и т. д.
разница будет ощутимой или нет?. Сейчас если на 3-х дорожках с гитарой по 4-5 плагинов (рпог-ма Samplitude), комп-р начинает
затыкаться (рывками пропадает звук и всякое такое).Если разница будет так себе, то может имеет смысл заменить i5 2500S на
i7 2600, и увеличить оперативку, (всё упирается в деньги), а апгрэйд какой то нужен. А может посоветуете какой другой вариант?
Просто голова никак не может понять как лучше сделать. Пожалуйста подскажите.

первое , и лучше 2 планки по 8 ...
2600 вам погоды не сделает ) уже очень устаревший процессор ...

По поводу планок- конечно 2х8 лучше 1х16, но в последствии хотел докупить ещё 1х16, а 32 Гб оперативки для Samplitude это нормально или многовато? (покупать что б просто была не хочется) в общем 2 по 8 или 2 по 16, подскажи пожалуйста. И вот ещё хотел спросить, для GIGABYTE B550M DS3H с проц-м Ryzen5 5600G нужно будет обновление BIOS ?(на одном сайте читал что не нужно, а на другом вроде как и нужно, вот и поди знай).

@Алексеmail.ruй, однозначно оно того стоит. Берите точно.
Сам недавно пересел с AMD Phenom II 980 на AMD Ryzen 3600.
Ощущение, что с запорожца на самолёт пересел.

С материнкой учтите, что нельзя будет мощнее процессоры ставить. (Например, лет через 5, когда они дешёвыми станут)
Мощные райзены требовательны к фазам питания на материнке. Слабую материнку мощные райзены могут спалить.

Брал свой Ryzen 3600 как временную затычку, но материнку взял с полноценным питанием (Asus x570 Tuf Gaming Plus).
Т.е. в дальнейшем я смогу поставить топовый райзен 5950x не меняя материнку и память.

При всём при этом, 3600-й тянет всё, что только можно в DAW. На фоне того, как оно было ранее. Короче, в вашем случае переход себя оправдает.

Из совета, может и вправду стоит немного подороже материнку взять, что б потом не ограничивать себя в копеечном апгрейде проца.

• Like
Реакции: Александр32
И вот ещё хотел спросить, для GIGABYTE B550M DS3H

Зависит от ревизии мамки и сколько она лежала в магазе на складе ) может и не нужно :)
Но как правило при сборке новой , лучше всегда биос обновлять до последнее версии ..

Сейчас просматривают