не работает стабильно микрофон

Maktraher

New Member
27 Авг 2023
5
0
1
24
Микрофон rode nt1-a, звуковая карта roland rubix 24. Дело было так: Надо было переехать с микро и звуковухой в другую квартиру. Выключал поочередно.Сначала кнопку 48в, потом отключил звуковую, потом шнур достал с микро, а после уже со звуковой карты. Приехал, начал подключать поочередно. шнур воткнул в микро и звуковую, включил звуковую, потом кнопку 48в. Теперь микро работает 30 секунд и выключается. Потом как будто заряжается и опять отключается. Если дать полежать во включенном состоянии 30 мин, работает долго. проверял напряжение 43-45в показывает. Что делать?

проверял напряжение 43-45в показывает. Что делать?
Откуда там эти вольты? Или это с карты и без нагрузки?

Я сейчас как раз паяю недорогие микрофончики на схеме NT1-A, при подключенном микрофононе на 2 и 3 выводах XLR там порядка 28 Вольт. Схема питается и стабилизирована 15 Вольтами. Выход с высоковольтного преобразователя около 70 Вольт.\
233923

Последнее редактирование:
Откуда там эти вольты? Или это с карты и без нагрузки?

Я сейчас как раз паяю недорогие микрофончики на схеме NT1-A, при подключенном микрофононе на 2 и 3 выводах XLR там порядка 28 Вольт. Схема питается и стабилизирована 15 Вольтами. Выход с высоковольтного преобразователя около 70 Вольт.\
Посмотреть вложение 233923
с карты без нагрузки выдает 43в и поднимается до 45в. Но я все равно не пойму, микрофон как будто заряжается, начинает работать, как только начать записывать что-то сразу выключается

Данных мало. Яснее было если бы был записан звуковой файл события. А так могу предложить три варианта неисправности (если конечно вы уверены в исправности остального оборудования и шнуров):
1. Схлопывается капсюль. Внутрь капсюля попала грязь и коротит его. Можно попытаться проверить отпаяв проводники капсюля от платы и припаяв к плате на это место конденсатор 50-70 пФ. Включить и послушать будет ли повторятся неисправность.
2. Умирают конденсаторы отмеченные крестиками, самый большой чаще всего. Там высокое напряжение поляризации капсюля, около 70 Вольт, можно измерить на правом выводе резистора с надписью 4704.
3. На обратной стороне платы находятся электролитические конденсаторы. Довольно часто они высыхают. Нужно менять.
233924

Типичный вид микрофона Rode NT1-A после ремонта:
233925

Данных мало. Яснее было если бы был записан звуковой файл события. А так могу предложить три варианта неисправности (если конечно вы уверены в исправности остального оборудования и шнуров):
1. Схлопывается капсюль. Внутрь капсюля попала грязь и коротит его. Можно попытаться проверить отпаяв проводники капсюля от платы и припаяв к плате на это место конденсатор 50-70 пФ. Включить и послушать будет ли повторятся неисправность.
2. Умирают конденсаторы отмеченные крестиками, самый большой чаще всего. Там высокое напряжение поляризации капсюля, около 70 Вольт, можно измерить на правом выводе резистора с надписью 4704.
3. На обратной стороне платы находятся электролитические конденсаторы. Довольно часто они высыхают. Нужно менять.
Посмотреть вложение 233924

Типичный вид микрофона Rode NT1-A после ремонта:
Посмотреть вложение 233925
2 и 3 точно отметаем, микрофон новый, они живучие насколько я знаю. Вот первое проверю сегодня. Звуковой файл не смогу записать. Могу подробнее рассказать. Включаю микрофон, в настройках звука вижу как он работает. Если зайти в фл студио, дискорд и начать воспроизведение голоса в реальном времени, то микрофон сразу перестанет подавать признаки жизни. Но если выкрутить ручку гейна на всю мощность, то от микро останется один шум и где-то далеко в попе будет слышан голос

Включаю микрофон, в настройках звука вижу как он работает. Если зайти в фл студио, дискорд и начать воспроизведение голоса в реальном времени, то микрофон сразу перестанет подавать признаки жизни. Но если выкрутить ручку гейна на всю мощность, то от микро останется один шум и где-то далеко в попе будет слышан голос
Хм. Тут может быть из-за настроек Windows. Бывает в системе установлены 16 бит, в программе 24 бит или наоборот и случаются всякие глюки.

Хм. Тут может быть из-за настроек Windows. Бывает в системе установлены 16 бит, в программе 24 бит или наоборот и случаются всякие глюки.
до этого работал целый год без проблем, решил переехать в другой дом и после включения уже там начал срадать такой хе*ней)

Короче, достаньте другой конденсаторный микрофон, взаймы возьмите, и попробуйте как будет работать в программах он.

Сейчас просматривают