Процессор или оперативная память.

27 Сен 2021
48
15
8
59
Здравствуйте! Подскажите, если при использовании большого количества плагинов но одной дорожке (5 шт.) и на двух дорожках гитары (или больше) начинается сбой в программе (при отключении плагинов всё нормализуется), то в таком случае в первую очередь нужен более мощный процессор или лучше увеличить оперативную память? (сейчас мать-Lenovo is6xm, проц.-
i5-2500S, оперативная-8 ГБ). Пользуюсь заморозкой, но это не очень удобно.

Проц (4 ядра уже совсем неактуально). Но 8 гб тоже критически мало. Минимум 16, лучше 32.

• Like
Реакции: alien1010
@Алексеmail.ruй, если вы на винде, то откройте "Диспетчер задач - Производительность" и посмотрите, во что у вас упирается производительность. Если плагины обработки, то скорее всего дело в процессоре.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alien1010
при использовании большого количества плагинов но одной дорожке (5 шт.)

скажу кратко - в этом случае решает производительность одного ядра процессора. чем больше, тем лучше. так как плагины на одной дорожке всегда идут в нагрузку на одно ядро. i5-2500S - по современным меркам уже "ни о чем".

ну как бы (помимо проца , в который у ТС упирается очевидно ) - с 8 гигами оперы , тоже не разгонишься особо ) винда одна 4 кушает только в путь ) ...

Тут реально думать об апгрейде всего - надо )

А моя лгбт-ха 2,2 от силы :)
w10ltsb.png

ну как бы (помимо проца , в который у ТС упирается очевидно ) - с 8 гигами оперы , тоже не разгонишься особо ) винда одна 4 кушает только в путь ) ...

если речь не идёт об использовании библиотек семплов или обильно инструментов, основанных на объемных библах семлов, то 8 гиг не так уж мало.

если речь не идёт об использовании библиотек семплов или обильно инструментов, основанных на объемных библах семлов, то 8 гиг не так уж мало.
у меня одна 10-я винда с открытым хромом жрёт за 7 гб в среднем....
233648

Ну, там у господина памяти хватает, я смотрю)
Взял недавно 4х16гб серверной памяти под моего кЕтайца с таобао, чтоб оркестровки не роняли систему. Думал сразу 32, но в соответствующей ветке сказали что не хватит. Потестил библы свои через диспетчер - так оно и выходит. Цена вопроса составила 35$ и месяц ожиданий)
И ещё старые 2х8 м(н)ужно толкануть.

Взял недавно 4х16гб серверной памяти под моего кЕтайца с таобао, чтоб оркестровки не роняли систему. Думал сразу 32, но в соответствующей ветке сказали что не хватит. Потестил библы свои через диспетчер - так оно и выходит. Цена вопроса составила 35$ и месяц ожиданий)
И ещё старые 2х8 м(н)ужно толкануть.
Вот у меня 32, если не выпендриваться, то этого хватает, но в определённых моментах я бы предпочёл 64, особенно для оркестровок, так что правильный выбор)

• Like
Реакции: s_banc
А Superior Drummer 3 и EZbass-это категория многожрущих или как?

А Superior Drummer 3 и EZbass-это категория многожрущих или как?
Проект из одного плагина SSD3. Чем больше рандомных семплов и бочек/железа тем больше кушает памяти. А много или мало это - вопрос сравнения....
233865

купи i7 и памяти плюс 4гб или больше - будет норм, даже проекты с контактом потянет

Аффтор, если падает хост, то это обычно от переполнения оперативки.

Сейчас просматривают