Монитор на 22 дюйма

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Работал долго на макбук про 15 (да и сейчас на нём работаю).
Также есть мини ПК райзен 5800h, к нему купил монитор 22 дюйма Acer SA220q. По всем параметрам вроде ок (full hd, ips, 75гц), но картинка чет совсем не айс. Какая то зернистая чтоли, незнаю как точно описать, но не комфортная. Подключал по hdmi. Настройки вроде все ставил, как интернет говорит. Как думаете, в чем может быть причина? Или это норм для бюджетного экрана? Но тогда в чем разница, если характеристики у них одинаковые?
Или может просто это в сравнении с ретиной так непривычно?
Размер монитора тоже больше мне ни к чему - не такое большое расстояние до него.

Работал долго на макбук про 15 (да и сейчас на нём работаю).
Также есть мини ПК райзен 5800h, к нему купил монитор 22 дюйма Acer SA220q. По всем параметрам вроде ок (full hd, ips, 75гц), но картинка чет совсем не айс. Какая то зернистая чтоли, незнаю как точно описать, но не комфортная. Подключал по hdmi. Настройки вроде все ставил, как интернет говорит. Как думаете, в чем может быть причина? Или это норм для бюджетного экрана? Но тогда в чем разница, если характеристики у них одинаковые?
Размер монитора тоже больше мне ни к чему - не такое большое расстояние до него.
разрешение у мониторов разное, вот и весь компот.

Да… вообще для мака нужен монитор с PPI +/- 110 или 220. Сам столкнулся с такой проблемой. Купил Full HD 24“, и картинка далека от идеала. Но ниче, привык уже. На ретине как раз плотность пикселей (PPI) около 220. Но это я про внешний монитор для мак, для винды не в курсе

• Like
Реакции: deplexer
Для Мака рекомендованные разрешения внешнего монитора 2к или 5к. 2к мониторы (2560х1440) начинаются с размера от 24" (если не считать портативных), хотя это разрешение более характерно для 27-к.

Для Мака рекомендованные разрешения внешнего монитора 2к или 5к. 2к мониторы (2560х1440) начинаются с размера от 24" (если не считать портативных), хотя это разрешение более характерно для 27-к.
про мак это понятно, но я не понимаю, если у меня обычный комп на винде и мне нужен моник 22 дюйма, то я без вариантов получаю "так себе" картинку?((

Памятка для выбора монитора к мак
IMG_5910.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и UnCleNooBer
И как оно? Греется сильно? Фризы есть?
пока не могу ответить, ничего толком не устанавливал и не работал. Если с монитором не разберусь, то вообще продам всё это и куплю снова мак)

Приветствую всех.Камрады,подскажите пожалуйста.Хочу себе вот этот монитор,для макбука,и pc. Хотелось бы видеть картинку,как на аймаке.Чтоб яркость хорошая была,четкость изображения, как на экранах макбука, и аймака.Нужен моник 27д,и 4k .

@Denis12308, А вот этот аймак,можно подключить к ПК ?И использовать его как монитор?Именно с ПК с виндой?

Вложения

• Screenshot_2023-09-19-21-44-23-487_kz.slando.png
    Screenshot_2023-09-19-21-44-23-487_kz.slando.png
    2,2 MB · Просмотры: 67
@Denis12308, Древний аймак на мое удивление,оказался гораздо лучше по картинке.Мне оч понравилось.По сравнению вот этого,моего старого монитора.

У меня здох 19-дюймовый моник benq, который старый добрый, верой и правдой, много лет, итп.
Работал вторым моником на столе, потом перестал включаться.
С удивлением обнаружил, что без второго теперь как-то вообще некомфортно.
Вот думаю, чем бы заменить, чтоб недорого, 1920 х 1080, небольшой экран (20-22), наверное IPS (потому что других не знаю) и без наворотов.
Full HD думаю там лишним будет. Ну и чтоб не совсем дрова - купил, а через полгода здох.
Подскажите пожалуйста?

Full HD - это и есть 1920х1080, а основным какой? Мне кажется 2560х1440 (даже лучше 2560х1600) минимум, что сейчас нужно брать, сам пользую 3440х1440. Единственное желательно с такой диагональю, что бы можно было комфортно работать не используя масштабирование. В ноуте у меня 18" 2560х1600, приходится ставить 125%, т.к. на уже слишком мелко...но вместительно))

Full HD - это и есть 1920х1080, а основным какой?
Вижу в списках отдельно 1920х1080 и 1920х1080 Full HD.
Не скажу, что понимаю значение этого термина, но он оставил неприятный осадок, когда-то я купил ноут 15' c заявленным Full HD и плотность пикселов на дюйм оказалась неприятно высокой, все очень мелкое. Вот чтобы подобного не случилось, хочется.
Основной LG 27mp58vq, я только сейчас понял, что он 27, всегда считал его 24 ))

Вот думаю, чем бы заменить, чтоб недорого, 1920 х 1080, небольшой экран (20-22), наверное IPS (потому что других не знаю) и без наворотов.
Full HD думаю там лишним будет. Ну и чтоб не совсем дрова - купил, а через полгода здох.
Подскажите пожалуйста?

Redmi 21.45" (который Xiaomi).
Причем, по цене с 23.8", там, разница, по-моему, смешная - в районе несколько сотен рублей.
Если не ошибаюсь, 1920 х 1080, IPS и 75Гц.

У меня так же сдох второй старый моник Samsung 19" , и начал сдыхать основной LG 22", и я купил себе дешманский Redmi 27" - тоже 1920 х 1080, IPS и 75Гц.
Второй маленький моник не понадобился больше, да и по размером на столе бы уместился с трудом уже.

С покупкой на Яндекс.Маркете вышла еще неприятная история - прислали б/у монитор - покоцанный и с побитой матрицей.
Неделя общения с поддержкой, и в итоге деньги на карту вернули через 10 дней. А потом с чего-то продавец стал оформлять отказ в возврате денег, но деньги уже были на карте, и больше на Яндекс.Маркет я что-то подобное не заказывал. Перезаказал на Али, и в течении нескольких дней на почту пришел новехонький монитор. Китайская розетка, и нет русского в меню - но для меня это не играет роли. Единственный теоретический минус - нет крепления VESA, а в остальном никакой разницы, с мониторами, которые были до этого.

• Like
Реакции: ljekio
для фуллхд мне кажется минимум 22дюйма надо, оптимально - 24, а 27 уже замного...но это все чистая вкусовщина

а 27 уже замного...но это все чистая вкусовщина
Мне офигенно нравится, что в 27 у меня это же разрешение.
Все видно и крупно, когда стоишь или сидишь на расстоянии, это особенно ценно.
И когда за столом сижу, меньше полуметра от глаз он у меня не бывает.

Да хоть бобы :)
Взял дешмановский самсунг, по вертикали даже меньше чем мой старикан был, а разрешуха хдшная, поэтому гораздо мельче все. Ну в качестве второго за эту цену думаю вполне.

Чернильный цветной появился на 25 дюймов при 3200х1800. Оченно соблазнительно, чтоб целыми днями сидеть не уставая. Но подожду, когда появится 40 или 50 люймов, чтоб на стену повесить и без очков смотреть

• Like
Реакции: alex722007

Сейчас просматривают