Предположительно - недобросовестный продавец лицензий Acustica Audio на Avito.

• Автор темы Автор темы Unikum
  • Дата начала Дата начала

Unikum

Well-Known Member
27 Авг 2018
1.068
534
113
World
Коллеги, столкнулся с ситуацией на Avito, а именно продажи мне лицензии плага от Acustica Audio (AA) на Avito
и блокировкой моего аккаунта в связи с жалобой. Перевод официального ответа AA почему словил блок:

Учетная запись была временно деактивирована в результате жалобы, полученной от другого пользователя,
относительно несанкционированного переноса на вашу учетную запись по адресу электронной почты.

Cобственно тема сводится к тому что бы избежать такой ситуации в дальнейшем всем пользователям RMM,
и возможно тут есть кто уже столкнулся с этим недобросовестным продавцом с Avito и готов на коллективное противостояние факту мошенничества со стороны продавца?

Ссылка на страницу продавца
https://www.avito.ru/user/a853dfddad44f353589213d025a490c7/profile/all?id=2815009901&iid=2815009901&src=messenger&page_from=from_item_messenger&sellerId=a853dfddad44f353589213d025a490c7

Снимок экрана 2023-08-09 в 16.09.30.png

Все переписки, оплаченный счет находятся в скринах для дальнейшей передачи в AA так как там идет расследование.
Возможно + 2 - 5 встречных жалоб поставят точку быстрее чем мое одно противостояние.

Технически перенос лицензии осуществляется в Aquarius указав email..

Снимок экрана 2023-08-09 в 16.42.36.png

Так а что? Соглашения получается нет на этот случай? Или там просто человек написал что его обокрали и весь софт раскидали по другим аккам? Вот просто логика интересует - могу и делаю?

Сегодня разблокировали аккаунт , но сам плагин вернули владельцу?!:

The product has been returned to its rightful owner, and it appears that you have fallen victim to a scam

Так что покупая AA плаги с рук будьте готовы к такой ситуации.
Получается что iLok в этом случае надежнее защищает покупателя?
Или тоже есть нюансы?

Последнее редактирование:
Сегодня разблокировали аккаунт , но сам плагин вернули владельцу?!:

The product has been returned to its rightful owner, and it appears that you have fallen victim to a scam

Неужели вы не догадывались, что это ворованные лицензии?

Даже по комментам у вашего продавца уже явно написано, что барыжит ворованным. Т.е. перед покупкой можно было уже понять.
Но даже без комментов ясно, что не будет нормальный владелец продавать десять лицензий на один и тот же плагин. Т.к. что б продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Но купить что-то ненужное 10 раз - это явно подозрительно, как минимум.

• Like
Реакции: Nabastak и Denis12308
Даже по комментам у вашего продавца уже явно написано, что барыжит ворованным. Т.е. перед покупкой можно было уже понять.
Но даже без комментов ясно, что не будет нормальный владелец продавать десять лицензий на один и тот же плагин. Т.к. что б продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Но купить что-то ненужное 10 раз - это явно подозрительно, как минимум.

Коллега, комменты о подобных случаях появились уже в Августе..Когда тот кто продавал лицензии AA решил нарушить наши людские договоренности в период конец Июля. Куплен был мой плаг в Мае и до Августа , проблем не было..

Просто речь идет в первую очередь о корявой системе Acustic Audio.
Там было примерно так - запрос поступил на плаг - выкупил барыга с Avito (не путать с достойными продавцами) лицензию у AA - скинул по приемлемой цене покупателю, а по истечению времени побежал с жалобой к AA. Те заблокировали секонд плаг у покупателя и аккаунт вдобавок..А люди написали в отзывах что там на пару тысяч енотов был закуп.. Потом барыга делает себе новый аккаунт и переводит плаг туда уже и получает возможность еще раз провернуть такую же схему..

Так что AA я отписал что системы защиты от мошенников у AA - нет .
Будь у них iLok - не проскочил бы барыга со своей схемкой.

Неужели вы не догадывались, что это ворованные лицензии?

А каким образом вы себе это представляете?
Они как раз то выкупленные были легально, потому что имел возможность !!! - написать эту самую жалобу !!!
То есть у него был первый чек от AA на который они ориентируются , а секонд продажу получаются аннулируют если поступила жалоба от владельца того самого первого чека.
Надеюсь сейчас вы услышали меня.

А каким образом вы себе это представляете?
Они как раз то выкупленные были легально, потому что имел возможность !!! - написать эту самую жалобу !!!
То есть у него был первый чек от AA на который они ориентируются , а секонд продажу получаются аннулируют если поступила жалоба от владельца того самого первого чека.
Надеюсь сейчас вы услышали меня.

Мне нужна сейчас лицензия Presonus Studio One. Сунулся на авито недавно, и слюни потекли, как дёшево и как много. И другие плаги так же. Хотел было купить, но задумался, читаю историю продаж. Понял, ну не отдаст человек за копейки честно нажитые лицензии.

По себе сужу может быть. У меня плагинов ЮАДа на 4 тыс. долларов, и именно потраченных из кошелька по скидкам. Не по их конским ценам без скидок. (Хотя купил три примочки бандлом для гитары за 200, а по скидкам они 75.) Короче, тратился.

Написал в авито, что за 1000 долларов готов по-честному добавить навсегда в группу, с личным знакомством, с обновами и докупками совместными. Хрен, никому не надо.

А там направо-налево все только и избавляются от лицензий.

Ну, есть такое, что люди реально отходят от дел и даром отдают как хлам, но надо чётко понимать, что это как тачку не убитую и дёшево найти в объявлении.

Я вам реально сочувствую. Не ёрничаю и не подкалываю. Те, кто сами не обманывают, всегда охреневают, ну как так можно было. Я и сам так попадал.

На какую сумму-то попали?

@LeftBand, разное бывает..

Тут я повторюсь - отсутствие у конторы AA гарантий по секонд покупкам. Для всех форумчан информация!

С iLok покупками все четко. И конечно проблема в человеке мошеннике. Такое было и будет.
В контору я написал что защищать интересы такого персонажа они не имеют права. Ну и iLok им ткнул как пример.
Здесь, если по теме найдется 1-2 коллеги у того барыги купившего , можно идти на коллективку.
Потому что сумма небольшая - озвучивать не буду. Но и не копейки совсем.

Мне нужна сейчас лицензия Presonus Studio One. Сунулся на авито недавно, и слюни потекли, как дёшево и как много. И другие плаги так же. Хотел было купить, но задумался, читаю историю продаж. Понял, ну не отдаст человек за копейки честно нажитые лицензии.
Приветствую! у Studio One есть хороши вариант по удешевлению владением. МОжно разделить на 5рых человек. Там 5 активации на разных машинах. Можете либо спросить у коллег здесь, есть кто в одиночку пользуется может за какую то часть добавят к себе в группу.
Я так с коллегами уже с 4ей версии совместно покупаем и обновляем. Было даже помогал собрать народ на вторую группу из 5 человек. Так обновление обходится по 30 долларов на человека. Выгоднее чем подписка. Важно только адекватных коллег собрать и оговорить все варианты развития событий на будущее. У меня вот человек уже хочет сам купить следующую версию. С1 и предупредил, что свое место оставит и не будет больше в складчине. как то так

• Like
Реакции: LeftBand и Denis12308
Мне нужна сейчас лицензия Presonus Studio One
Могу предложить Артист, 6 версия, бесплатно. Там правда много чего нет, посмотрите сравнительную таблицу версий.
Вот что у меня в лицензии
IMG_5914.png

Могу предложить Артист, 6 версия, бесплатно. Там правда много чего нет, посмотрите сравнительную таблицу версий.

Товарищи, благодарю!
Заказал вчера через этот форум контроллер DAW "Presonus FaderPort 8", там в нагрузку в контроллеру дают как раз версию "Артист".
Так что Артист у меня скорее всего скоро будет. Потом дождусь черную пятницу или акцию какую-то, расширю до "Про".

Приветствую! у Studio One есть хороши вариант по удешевлению владением. МОжно разделить на 5рых человек.

Жаль, раньше не знал. Сейчас уже будет не актуально. Т.к. надеюсь получить "Артиста".
Но спасибо!

Немного не по теме, возможно, но Айлок с рук безопасно брать? Через то же Авито.
Т.к. у меня ЮАД плагины стали доступны в Нэйтиве. Но им необходим интернет, замучили обновлениями и глюками.
Какую версию Айлока брать, это принципиально?

Товарищи, благодарю!
Заказал вчера через этот форум контроллер DAW "Presonus FaderPort 8", там в нагрузку в контроллеру дают как раз версию "Артист".
Так что Артист у меня скорее всего скоро будет. Потом дождусь черную пятницу или акцию какую-то, расширю до "Про".

Жаль, раньше не знал. Сейчас уже будет не актуально. Т.к. надеюсь получить "Артиста".
Но спасибо!
У меня та же история была , дали артист с железкой. Валялся долго, потом пригодился для обновления до про.

Немного не по теме, возможно, но Айлок с рук безопасно брать? Через то же Авито.
Т.к. у меня ЮАД плагины стали доступны в Нэйтиве. Но им необходим интернет, замучили обновлениями и глюками.
Какую версию Айлока брать, это принципиально?
Тоже была история у товарища, купил айлок б/у, но продавец нр моо отвязать от акаунта, то ли не знал как то ли что, уже не вспомню. Закончиилась истоии покупкой нового айлока чистого.
Там нужен трансфер или отвязка, уже не вспомню. Писал в службу поддержки айлок.

@LeftBand, у меня iLok 3. Если Avito доставка, то думаю безопасно. Главное новый и в упаковке заводской.

Я вам реально сочувствую. Не ёрничаю и не подкалываю. Те, кто сами не обманывают, всегда охреневают, ну как так можно было. Я и сам так попадал.

Кстати, мой эмоциональный фон не тревожит произошедшие.
Там могло быть что угодно, но - пока барыга (оставим как есть по ситуации) , не отписался и не объяснил ситуацию.

С айлоком всем спасибо, понял. Брать новый. Посмотрел, на Авито есть новые по 7-8 тыс. Поднакоплю, возьму.

А зачем вам физический айлок? Аккаунта вполне достаточно, мой айлок валяется в где то, уже лет 5 не втыкал его, просто авторизируете плаги на комп и все

@пользователь 6403, Как вы плагины UAD на компе активируете?
я ими не пользуюсь, но лет 10 назад ставил какие то из комплекта с твином, и там вообще без айлока все происходило. Сейчас плагины, которые на комп не регистрируются, типа mcdsp и ревойс про, лицензии в облаке.

я ими не пользуюсь, но лет 10 назад ставил какие то из комплекта с твином, и там вообще без айлока все происходило. Сейчас плагины, которые на комп не регистрируются, типа mcdsp и ревойс про, лицензии в облаке.
Вот и не путайте людей, с твином плаги на твиновском dsp работают. Не все плаги можно активировать на комп или облако, зато все активируются на донгл, а для форточников железка упрощает жизнь.

Вот и не путайте людей, с твином плаги на твиновском dsp работают. Не все плаги можно активировать на комп или облако, зато все активируются на донгл, а для форточников железка упрощает жизнь.
моя ситуация - поменял комп, все дырки только type-c, втыкать айлок только через переходник. надоело. перевел все активации на облако и на сам комп.
Был один раз, когда не было интернета и эта гадость UADx сказала, что требуется активация. был злой сильно) Считаю бредом, привязку к интернету. а так без проблем работает и дома и в дороге без интернета. единственный раз была проблема

моя ситуация - поменял комп, все дырки только type-c, втыкать айлок только через переходник. надоело. перевел все активации на облако и на сам комп.
Lexicon, slate, duy, celemony, liquidsonics и это только что использую, только на железке.

А зачем вам физический айлок? Аккаунта вполне достаточно, мой айлок валяется в где то, уже лет 5 не втыкал его, просто авторизируете плаги на комп и все

У ЮАДа сейчас появился новый тип плагинов - "ЮАДх", это те же плаги, только не привязаны к железу ЮАДа. Учитывая прожорливость последних плагинов, что моя ОКТО забивается довольно быстро, весьма удобно использовать плаги через ЦПУ (AMD Ryzen). Задержки минимальны, и ресурс проца огромен просто.

Но ЮАДх лезет постоянно в интернет при запуске, и если нет интернета, то и не запускается. Айлок позволяет запускать ЮАДх без интернета. Вот для этого. Т.к. вообще ненавижу, когда софт без моего ведома лезет в интернет.

Да и вообще могу частенько работать без интернета. Не включаю роутер. Или вообще не оплачиваю домашний интернет месяцами иногда. На телефоне хватает новости почитать и ролики ютуба посмотреть.

Понял, ну не отдаст человек за копейки честно нажитые лицензии.
Ну я вот отдаю. В том числе на авито. Мне ээто всё больше не нужно, так как физически не могу использовать. Уж лучше хоть за какие-то копейки, чем вообще ничего обратно не вернуть.

• Like
Реакции: Unikum
@Talula, думаю разумно, с учетом платежеспособности пользователей. Даже есть много контор которые это понимают.
То что раньше стоило 200-100 сейчас можно и за 10-5 найти.

Напомню что тема былв создана о недобросовестном продавце в моем случае и бесцеремонности со стороны AA (Acustic Audio) отсутствие у конторы AA гарантий по секонд покупкам. Для всех форумчан информация!

Ну я вот отдаю. В том числе на авито. Мне ээто всё больше не нужно, так как физически не могу использовать. Уж лучше хоть за какие-то копейки, чем вообще ничего обратно не вернуть.
Ну не за 500 рублей же?

Ну не за 500 рублей же?
ну вот mastering the mix как раз от 500 у меня :D

Напомню что тема былв создана о недобросовестном продавце в моем случае и бесцеремонности со стороны AA (Acustic Audio) отсутствие у конторы AA гарантий по секонд покупкам.
тут думаю всё-таки дело не столько в них, сколько в продавце и способе платежа. если бы это был paypal, то как минимум был бы шанс вернуть деньги.

по части гарантий - так большинсство контор не дают никаких гарантий по трансферам секондхэнд лицензий. именно поэтому такие лицензии надо брать либо у проверенного продавца, либо через какие-то сервисы.

а что администрация авито? я так понимаю продавец всё так же на авито продаёт то же самое?

ну вот mastering the mix как раз от 500 у меня :D

тут думаю всё-таки дело не столько в них, сколько в продавце и способе платежа. если бы это был paypal, то как минимум был бы шанс вернуть деньги.

Да, но это был не PayPal, а остальное им до одного места я так понял и это тоже показывает отношение к пользователю.
Этим моментом тоже может воспользоваться мошенник. Купил первую лицензию у конторы через систему Paypal ,а на Avito продает разумеется в другой платежной системе. Потом пруфы без палки уже не пруфы получаюся.

а что администрация авито? я так понимаю продавец всё так же на авито продаёт то же самое?

Администрация Avito тут не помощники, а у барыги после первого негативного отзыва до настоящего момента,
уже нет выставленных лотов. Читать люди умеют.
Но сейчас можно создать атмосферу порядочности за один день к сожалению. С акком от 2012 года и отзывами на пятерочку.
Так что Avito это своего рода лотерея.

бесцеремонности со стороны AA (Acustic Audio) отсутствие у конторы AA гарантий по секонд покупкам.
О какой бесцеремонности речь, если вас развели по вашей же вине и ровно по этой причине АА не может давать каких-либо гарантий.

• Like
Реакции: LeftBand и Karelia 2

Сейчас просматривают