Коллеги, подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что плагины UAD (НЕ Spark UADx) под Cubase 12 (или Nuendo 12) запущенном в режиме Apple Silicone (не через Rosetta 2) работать не будут?
DAW их не видит.
DAW их не видит.
Так точно, только в режиме RosettaКоллеги, подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что плагины UAD (НЕ Spark UADx) под Cubase 12 (или Nuendo 12) запущенном в режиме Apple Silicone (не через Rosetta 2) работать не будут?
DAW их не видит.
Нет случайно информация о том когда UAD планируют решить эту проблемку?Так точно, только в режиме Rosetta
Да новые драйвера стоят, вот только сегодня подставил )
С ними куб видит плагины в нативном режиме?Да новые драйвера стоят, вот только сегодня подставил )
Нет, плагины работают только через Rosetta 2С ними куб видит плагины в нативном режиме?
нашел для себя такой рабочий вариант:По поводу совместимости плагинов в Кубе: The native Apple silicon version supports VST3 plug-ins only and only if those are available as Apple silicon version, resp. Universal Binary!
Нативные плагины UADx есть в формате VST3 поэтому Куб их поддерживает в нативном режиме. Версий плагинов от железок в формате VST3 нет поэтому Куб их и не увидит.
если я правильно понял ветку на UAD Forum то головняк появился только лишь из-за того, что Cubase 12 и Nuendo 12 перестали поддерживать VST2 под Apple Silicone, а Universal Audio затянули и не перешли на VST3. Если б Steinberg оставили в этих версиях поддержку VST2 под Apple Silicone, то никто б вообще ничего не заметил. Как я уже писал выше, UAD плагины формата AU (как и VST2) работает в Cubase 12 в режиме Apple Silicone через прокладку Metaplugin. Таким образом UAD поддерживает работу на Apple Silicone, просто у них нет поддержки формата VST3странно объясните тогда как работают плагины в хосте с1 который работает не под розеттой? плагины которые не поддерживали силикон а это почти все нейрал дсп не виделись, а уад прекрасно работает. да вст3 нет, но работает и без розетты
Приветствую! У меня винда 10 х64 - на борту OCTO - полёт нормальный!Коллеги, подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что плагины UAD (НЕ Spark UADx) под Cubase 12 (или Nuendo 12) запущенном в режиме Apple Silicone (не через Rosetta 2) работать не будут?
DAW их не видит.