RME 802 + RME HDSPe AES 32

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Всем привет!
Имеется интерфейс RME 802. Появилась необходимость в подключении внешнего 16-канального конвертера по AES (для записи в 96 kHz). Самым простым решением вижу - докупить плату ввода-вывода RME HDSPe AES 32. Но возникает вопрос в совместимости с основной 802-й. Будут ли они нормально работать в паре и как это будет выглядеть? В Total Mix добавятся 16 входов и выходов AES или для дополнительной платы уже будет отдельный Total Mix (что странно).
Кто сталкивался - подскажите плз!

Докупили б по адат конвертор и все...или по одному адат 96 только 4 канала? Помнится на сайте rme был список девайсов работающих под одним драйвером.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: panmusicman
Врядли PCIe плата будет работать с USB/FW дивайсом на одном драйвере... чёт мне так кажется.

Докупили б по адат конвертор и все...или по одному адат 96 только 4 канала? Помнится на сайте rme был список девайсов работающих под одним драйвером.
Сейчас как раз по АДАТ.. до 48кГц проблем нет, выше - количество каналов приходится делить на 2.. В 802 только 2 адат входа, а надо было бы тогда 4

А может быть можно ещё наоборот ? Купить плату aes+adat и к ней подцепить 802 + ещё конвертор?

А в двух словах, что за зверь и в чём смысл?
Несколько любых интерфейсов работают как один

Несколько любых интерфейсов работают как один
Сами пробовали? Какой результат? Что с чем объединяли?

@panmusicman, мелочь всякую объединял и лупбеки через soundflower. Работает это хорошо и стабильно.
Нюансы могут быть с компенсацией задержки, если важна точная синхронизация всех входов. Но с конвертерами через aes так и так будут эти нюансы.
В любом случае надо все мануалы внимательно прочитать прежде чем покупать дорогое железо в расчёте на это

Что-то не очень понимаю как это будет работать и на сколько будет удобно..
я опять не подумав написал...иногда лучше жевать. Упустил что 16канальный конвертор есть уже. В итоге сколько каналов то нужно ?

В итоге сколько каналов то нужно ?
У меня сейчас 28 каналов, 16 из них на отдельном конвертере который подключен по Adat..,а 12 обеспечивает 802 рме аналог. Надо что бы остались все 28, но с адата перейти на aes.
Если бы удалось прикрепить вторую РМЕ как карту ввода AES , то высвободив адат, можно было бы на него ещё один внешний, но 8 канальный конвертер , Но это сейчас не важно)

Интересно, а если использовать плату ввода не RME, а например Lynx Studio lynx aes16 ? Я про работу на разных драйверах. В прочем и RME AES наверно может встать как второе отдельное устройство вместе с 802. Только будут ли они синхронно работать? У RME AES на борту есть Clock.. , как и у всех моих остальных устройств.

Для hdsp и fireface тоже нужны разные дрова, вы бы напрямую в рме задали вопрос о совместимости

1. Линейки HDSP/HDSPe и USB обслуживаются разными драйверами и не могут работать как единая система. С одной оговоркой - в Mac OS/CoreAudio можно создать агрегатное устройство, но это не самое лучшее решение. Кроме того, даже при аппаратном объединении однородных устройств RME под общим драйвером, каждый экземпляр TotalMix остается автономным и никак не интегрируется с другими на уровне драйвера/firmware
2. Если предположить, что "16-канальный конвертор" это Apogee AD 16x, интересное и не очень дорогое решение - 2 шт. HDSPe RayDAT, они по ADAT S/MUX дадут до 32 каналов ввода-вывода на удвоенных частотах дискретизации. Fireface 802 в режиме Standalone может работать как совершенно автономный 8-канальный АЦП-ЦАП с поддержкой ADAT/SMUX. Дальнейшее очевидно

• Like
Ну я типа этого и думал. 802 как конвертор - его к pcie карте adat. Вторую карту pcie aes к конвертор у aes. Две карты pcie должны под одним драйвером работать вроде

Может быть для меня тогда логичней не зацикливаться на 802-й, сделать систему совсем по другому. 802 убрать совсем, а на её замену приобрести ещё один 16-канальный конвертер. В итоге получу 2 внешних 16-канальных конвертера , которые будут подключаться уже к каким то pci (или не pci) платам ввода-вывода.
Другой момент, что тогда мне понадобятся ещё DA, что бы выводить звук на мониторы (как минимум 2 пары) + в платах должны быть выходные ADAT ибо моя система мониторинга артистов устроена именно на ADAT! + подключение по Миди для миди клавиатуры.

В этом случае какое комфортное решение можно придумать? В плане карт ввода-вывода РМЕ по мне хороши, стабильны и удобны!

Кроме того, даже при аппаратном объединении однородных устройств RME под общим драйвером, каждый экземпляр TotalMix остается автономным и никак не интегрируется с другими на уровне драйвера/firmware
Если я правильно понял - две платы RME AES 32 не получится объединить в одно, что бы оно принимало 32 канала?
НО, если это так, то всё-таки будут ли работать 802-я и RME hdspe AES 32 в одной системе. Если это можно настроить, может быть тогда и не потребуется мне всю систему перелопачивать.. Честно говоря, запутался..

• Like
Да купите одну pcie aes ,а вторую pcie adat. Будут под одним драйвером. К одной конвертор aes, к другой 802 как конвертор

Да купите одну pcie aes ,а вторую pcie adat. Будут под одним драйвером. К одной конвертор aes, к другой 802 как конвертор
Ну здесь надо сказать, что мне не очень нравятся конвертеры RME, тот же самый старичёк Apogee 16x, ложит на лопатки при том разница слышна даже при записи 1 канала. Так бы я докупил, что-то вроде Lynx Aurora ещё 16 каналов + немного предусилителей..

ps. к стати, тот же самый AES 32 сразу же и как DA работает, по этому даже отдельных DA и не надо докупать. Только что-то придумать с выходами ADAT, хотя при наличии двух AES 32, я получаю ещё 32 аналоговых выхода, к ним и подцепить мониторинг! У меня он либо по аналогу, либо по ADAT!

Так, только и здесь похоже свинью подложили), В каждой плате всего 8 каналов входа AES, значит таких плат мне надо ах 4 штуки что совсем не интересно уже.
Технические характеристики:
Тип: внутренняя
  • Тип подключения: PCI-E
  • Цап разрядность: 24 бит
  • Цап разрядность (стерео): 192 кГц
  • Поддерживаемые частоты: 32 кГц до 192 кГц
  • 16 каналов ввода/вывода
  • Частотный диапазон: AES: 28 кГц - 204 кГц, word clock: 28 кГц - 204 кГц
  • Вход 8 x AES, 2 x MIDI, word clock (BNC)
  • Выход 8 x AES, 2 x MIDI, word clock (BNC)
  • Выход word clock: BNC, низкое сопротивление, 4 Vpp в 75 Ом, от короткого замыкания
  • MIDI вход и выход: через четыре 5-pin DIN гнезда

232850

Сейчас просматривают