Подключение конденсаторного микрофона в звуковую карту,для выступления на банкетах,и больших залах.В лайв режиме.

• Автор темы Автор темы Pac-Man
  • Дата начала Дата начала

Pac-Man

Member
10 Июл 2023
49
16
8
34
Скопировал сообщение,которое написал совсем другой теме... У меня такой вопрос, один мой знакомый,выступает на банкетах,я увидел как он подключил свой sm 7b,в звуковую карту,и через дав в ноутбуке,вывел звук в микшер,повесив компрессор,эквалайзер,делей в хосте.Звучит эта связка классно,мне понравилось звучание,на выходе через микшер,в китайские сателиты ,звук майка очень классный, слегка компрессированный, вытаскивает все буквы ,верх очень красивый,почти как на студии,не смотря что аппарат у него китайский,и этот аппарат никогда не сможет дать такой звук микрофона,без звуковой карты.

Хотел так же попробовать,подключил Беринжер конденсаторный в свою карту, в кубейсе повесил La2 вейвс,делей,холл,все как у него,но на исходе получил гул,микрофона не слышно,начинаю поднимать фейдер на активном пульте,микрофон заводится,особенно по низам,сабы чуть не вылетели от низа.Как можно правильно все это организовать?Очень хочется получить,такое звучание.

Скопировал сообщение,которое написал совсем другой теме... У меня такой вопрос, один мой знакомый,выступает на банкетах,я увидел как он подключил свой sm 7b,в звуковую карту,и через дав в ноутбуке,вывел звук в микшер,повесив компрессор,эквалайзер,делей в хосте.Звучит эта связка классно,мне понравилось звучание,на выходе через микшер,в китайские сателиты ,звук майка очень классный, слегка компрессированный, вытаскивает все буквы ,верх очень красивый,почти как на студии,не смотря что аппарат у него китайский,и этот аппарат никогда не сможет дать такой звук микрофона,без звуковой карты.

Хотел так же попробовать,подключил Беринжер конденсаторный в свою карту, в кубейсе повесил La2 вейвс,делей,холл,все как у него,но на исходе получил гул,микрофона не слышно,начинаю поднимать фейдер на активном пульте,микрофон заводится,особенно по низам,сабы чуть не вылетели от низа.Как можно правильно все это организовать?Очень хочется получить,такое звучание.
1. Установите фильтр низких частот.
2. Проверяйте в соответствующем помещении на соответствующем звуке.
3. Используйте динамический микрофон или конденсаторный с гиперкардиоидой. Студийные тушки не для этого.
4. Настройте уровни усиления и каждый из плагинов в инсерте канала.

• Like
Реакции: Pac-Man и motley crew
Спасибо огромное!!!Обрез НЧ решил все проблемы.Посмотрев на анализаторе,увидел что низ частоты у майка,задраны.Как будто бустили его в низу.Скорее всего эта проблема, брак микрофона.В анализаторе, видно что прибодняты низкие частоты,на 50 и 80.

@Lowcut,Можно узнать,для микрофона ,такой уровень шума это нормально?Если для майка уровень шума нормально,может дело в кабелях?Уровень громкости карты,выкрутил на 15.00 часов.Если выкрутить на 12.00,микрофона не слышно.

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    134,5 KB · Просмотры: 52

Сейчас просматривают