Олдскульная индастриальная перкуссия

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.683
2.855
113
43
Москва
День добрый)

Вот песня старая, По ходу песни помимо ударов по живой установке используются разные лязгающие звуки.
Если бы я пытался такое воссоздать, пожалуй начал бы с питчинга (в том числе с изменением скорости) звука хэтов, райдов и прочего у живых барабанов Плюс курил бы библы с названиями типа metal clanks, impacts, anvils и так далее.
Плюс сам бы записал пару ударов по кастрюлям, батарее и тд.
Хорус/флэнжер/фейзер кое где б попробовал. Ревер - ну естественно )
Это я рассказываю, как сам бы пытался, а не то что это привело бы именно к тому результату.

Но может кто встречался с библой с максимально готовыми похожими готовыми звуками.
Просто ощущение, что такие не один раз где-то уже слышал давно.
А запросы по industrial drum samples или percussion обычно предлагают или дисторшированные или слишком жирные, глубокие или комплексные звуки (не олдскул короче нифига).
Вероятно сэмплы драммашин старых еще можно поперебирать.

Или вот такой звук (в начале песни). Что вот это может быть, наковальня вниз запитченная ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elijah K
В первом могут быть и сэмплы из фильма. В фильмах можно найти просто море материала для сэмплирования. Лучше, думаю, старые, когда foley чаще писали в вживую, а не выбирали из папки на компьютере одни и те же звуки :)

• Like
Реакции: Nabastak
не один раз где-то уже слышал давно.
Я еще хотел сказать - из фильмов(в голове всплыли образы Киборга с Ван-Дамом) )))
Но не написал, тк не был уверен на 100%, что из кино, давно это было.

Еще прикол - всякие вж-вж аля Робокоп - это на самом они использовались деле звуки работы VHS-магнитофонов. Правда такие колоритные мне на ютубе вроде не встречались(в том числе поиском по лифтам, сервомоторам и тд), ну да ищущий обрящет.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
О, а я забыл уже что там такой звук был.

Наковальня вообще атмосферно звучит )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают