Помогите разобраться с поп музыкой

• Автор темы Автор темы Strate
  • Дата начала Дата начала

Strate

New Member
16 Июл 2023
9
2
3
18
Честно не знаю туда ли я пишу, потому что мой вопрос вроде бы и подходит сюда а вроде и нет, ну да ладно. Так вот, подскажите какие особенности присуще поп музыке, до этого я писал только хип хоп, электронщину пробовал, даже джаз, но вот поп еще нет, попробовав я понял что у меня выходит смесь электронщины и хип хопа но никак не поп музыка если интересны примеры то можете послушать doja kiss me more отличный пример поп мелодии

Вам на ют канал к Олегу Шаумарову, поищите, чувак реально крутой и простой одновременно)

• Like
Реакции: Strate
вокальные хуки
Не в каждой работе, но часто

Вы же обратили внимание на
Хм, ну это наверно особенности саунд дизайна, а меня больше интересуют мелодии :( Я слышал что они часто переходят из тональности в тональность, то есть доминанта или что там играет не возвращается в тонику типа того, но чет пока не получается ничего написать ахах

Когда получаются хорошие вокальные фразы, можно попробовать их собрать вместе и наложить на эффектный бит.
Можно начать с бита, придумывать вокальные фразы (топ-лайн) уже поверх него.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Strate
Когда получаются хорошие вокальные фразы, можно попробовать их собрать вместе и наложить на эффектный бит.
Можно начать с бита, придумывать вокальные фразы (топ-лайн) уже поверх него.

Мне кажется у меня наконец то начали появляться идейки для будущей песни))
[automerge]1689882772[/automerge]
@motley crew, спасибо большое

• Like
Реакции: motley crew
но вот поп еще нет, попробовав я понял что у меня выходит смесь электронщины и хип хопа но никак не поп музыка
давайте вашу музыку, если не секрет. Мошт посоветуют, как ее переквалифировать в поп.

Так возьми этих doja cat и сними аранжировку. Необязательно в ноль, достаточно гармонию, ритм и то, что может представлять интерес.

Для примера, захотелось мне k-pop. Берем корейцев и набрасываем поверх свою заготовку. А потом мычим своё или отдаем писать вокал. Основа для трека есть.

Вложения

Очередная новая "старая" песня в чартах :)
Хороша только продающая фраза (хук)
who is my heart waiting for
Остальное эээ простовато

Чтобы держать руку на пульсе полезно следить за "Dick Clark's New Year's Rockin' Eve With Ryan Seacrest 2025"

Сейчас просматривают