Какую версию DT770 выбрать?

• Автор темы Автор темы Scrymen
  • Дата начала Дата начала

Scrymen

New Member
17 Июл 2023
1
0
1
34
Решил купить DT 770 думаю какую версию, 32 80 250 омную. ЦАП не собираюсь докупать в ближайшем будущем точно. Использовать планирую дома для игр/музыки и изредка фильмов. Более склоняюсь к решению взять 80 омные с заделом на будущее.
Помогите с выбором пожалуйста!

Чтобы понять,что вам купить-хорошо бы знать,к чему собираетесь подключать. Если "железо" позволяет -можно и 250 Ом взять. Современные звуковухи хорошо справляются с высокоомными наушниками ( рилтеки 1200,1220 и выше).
Теперь по версиям:
1.32 ома: кабель 1.2 метра,амбушюры из кожзама.
2.80 ом: прямой кабель 3м,велюровые амбушюры.
3.250 ом. Витой кабель,растягивающийся до 3 метров,велюровые амбушюры.

Все зависит от ваших потребностей.

80, это универсальный вариант и без витого кабеля с лишним весом.

Как бы вес у витого и прямого очень близок. Зато витой не мешается.
Вы же прямой кабель не держите на весу, все 3 метра, а витой чаще получается на весу. А сколько там метров в витом)?
Я не уговариваю, нравятся кучерявые кабели пожалуйста). Никто не запрещает.

• Like
Реакции: KOTOPES
Вы же прямой кабель не держите на весу, все 3 метра, а витой чаще получается на весу. А сколько там метров в витом)?
Давайте по порядку.Прямой провод будет лежать на полу,если подключили к звуковой на столе. Многие на него наступают,наезжают колёсиками. В общем шанс повредить выше. На счёт витого провода. В нем так же три метра,только в растянутом состоянии. По сути тот же провод,что и прямой,только свернут и пружинит. При тех же условиях,что описал выше-в разы удобнее,т.к. не свисает до пола. Даже если забыли снять наушники и пошли-витой "предупредит" увеличивающимся натяжением. Прямой же резко "закончится".
А при хождении куда удобнее версия 770 32 ома. У нее провод 1.2м. Не болтается. Достаточная для подключения к портативу длина.

Ну не свисает. На фотографиях стандартный компьютерный стол. Усилитель стоит на самом краю. Когда одеваю наушники-это ещё см 25-30 вверх. Если кабель не растянут в хлам - до пола он не опустится.
при ходьбе - пофиг, все равно сматывать в колечки, что 3, что 1,2.))
Длина 1.2 метра используется у многих производителей. Те же Beyerdynamic mmx300v2,custom pro(studio); AudioTechnica M40x,M50x,M60x,M70x и многие другие снабжаются подобной длины кабелями. Они позволяют одеть наушники и спокойно положить плеер в карман джинс или нижний картан куртки,в зависимости от роста. И при этом удобно передвигаться.
А трёхметровый кабель точно нужно будет на прогулках колечком сворачивать. Даже мне,с ростом 186см.

ТС рекомендую 32 ома. Хватит за глаза. Но! Крайне рекомендую заменить амбушюры на EDT770 V(или VB)- будет ощутимо приятнее в них сидеть подолгу. В стоке идут из Кожзама. Дают хорошую шумоизоляцию,но летом в них жарковато.

Вложения

• IMG_20230801_184845.jpg
    IMG_20230801_184845.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 63
  • IMG_20230801_184907.jpg
    IMG_20230801_184907.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 60
  • IMG_20230801_184912.jpg
    IMG_20230801_184912.jpg
    3,1 MB · Просмотры: 63
Лично меня витые раздражают, за всё цепляются и перепутываются с другими кабелями (у меня обычно под руками пары 4 "ушей" находятся).

• Like
Реакции: KOTOPES
это пока))
у меня ухам лет 15-ть, и я уже не помню те времена, когда он не свисал.))
ЗЫ: правда стоит заметить, что у меня провод не двойной, как в вашем случае.
У меня две пары наушников на фото. Относительно свежая версия 990-х про и 770L из середины 90-х. И в обоих случаях это далеко не новые наушники)))
Свисает у кабель только на 600иОмных 990-х из 80-х годов,у которых ещё пластиковое оголовье. Там да,провод более тянущийся,эластичный.
Лично меня витые раздражают, за всё цепляются и перепутываются с другими кабелями (у меня обычно под руками пары 4 "ушей" находятся).
Когда столько пар-провода стремятся запутываться. Без вариантов.

У витого кабеля только одно преимущество - амортизация, если резко зацепился им за что-то. Но это нивелируется его недостатками.

у витого еще может быть недостаток- когда "ломается" спираль, печально начинаешь исправлять))),
хотя у меня тоже витой провод, давно брал (2010 в белой коробочке)) тогда прямых не было. не видел.

у витого еще может быть недостаток- когда "ломается" спираль, печально начинаешь исправлять))),
хотя у меня тоже витой провод, давно брал (2010 в белой коробочке)) тогда прямых не было. не видел.
Когда ломается прямой,все тоже печально. Можно укоротить кабель,конечно. А можно заменить. Никакой проблемы не вижу.
Кстати кабель становится твердым,а позже хупким, при постоянном контакте с потом.

В тему кабелин)
А витой кабель реально распрямить? например от наушников DT

Сейчас просматривают