Эпическая музыка. Продвижение в рекламу, игры и медиа развлечения.

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.945
3.754
113
Друзья, подскажите, пожалуйста! :)

Есть ли ?
(1) в России плюс-минус
(2) агентства для продвижения эпической музыки а-ля синематик (The premium sound of huge Hollywood film score? The powerful, high-end, live recorded orchestral music?)
(3) в рекламу, игры, медиа-развлечения

Может быть, пора создать подобное агентство? Или объединиться с уже созданными агентствами?

Пример музыки

Я знаю только одну российскую компанию примерно такого плана Imagine Music.
Илья, если будете создавать подобную библиотеку рассмотрите меня на роль одного из композиторов))
Есть у меня большое желание делать что-то подобное, ну и пара демок вот таких:

Привет! Стало интересно и я поискала информацию, но нашла в основном обычные продюсерские центры. Кажется, эта ниша не особо наполнена конкурентными предложениями

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Интересно, насколько такая музыка вообще может быть востребована у нас в стране) Когда слушал доклад Афанасьева в 2018 году на waveforum, речь шла о том, как попасть в голливудский трейлер. А сейчас где мы и где голливуд..)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Примерно в течение 10-15 лет (в т.ч. периода "Властелина Колец", блокбастеров с музыкой Циммера, Хорнера, Сильвестри, Ховарда и прочих), как по мне эта музыка была интересна, вдохновляюща и востребована, в т.ч. слушателями. Я тоже ей вдохновлялся. Но лично мне в чистом виде она уже давно надоела, так как очень однотипна. Все "ходы и приемы", эпические гармонические обороты, мелодика просты и шаблонны. Пишут её сейчас "все кому не лень". Ничего нового. Представляют интерес всякие звуко дизайнерские решения, типа, как в фильме "Дюна". Уважаемые маэстро и работающие на них, давно заняли нишу в индустрии. Чем и кого сейчас можно удивить в этом направлении, особенно в нашей стране? Хз...

в чистом виде она уже давно надоела, так как очень однотипна. Все "ходы и приемы", эпические гармонические обороты, мелодика просты и шаблонны. Пишут её сейчас "все кому не лень". Ничего нового.
Точное определение для любой на сегодня музыкальной области, для любого стиля и пласта в музыке! :)
Подставьте: сонористика, металкор, фанк, евроденс, хиндемит, дебюсси ...

Чем и кого сейчас можно удивить в этом направлении
Сейчас удивить чем-то в любом направлении сложно! :)

Предлагаю решить более приземленные задачи: простой запоминающийся мотив (прикрепил), простой вокальный хук (ссылка).

Как и с конкурсом "Космической музыки" будет мало реального материала для продвижения.

Интересно, насколько такая музыка вообще может быть востребована у нас в стране
Вот как раз и пытаемся проверить! :)
Угадали - заработали все на создаваемом музыкальном каталоге, в том числе, довольный покупатель / зритель / слушатель, не угадали - заработали музыканты и звукорежиссер на студийных сессиях (как в стартовом сообщении).

Вложения

познавательное интервью
Пару деловых тезисов из интервью зафиксируем.
Регистрируешь в РАО для России
Регистрируешь в BMI (или т.п.) для остального мира
Менее, чем $10K цену не устанавливать :Dle56:

• Like
Реакции: Dinati и motley crew

Сейчас просматривают